发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 525
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

原帖由 marxian 于 2010-11-15 17:23:00 发表
e版,建议您还是把比较usb线那段收回吧。也许您只是对电脑方面不太了解而已,“闻道有先后,术业有专攻”。但是读者看了您这段评价,很可能对您其他方面的评测也产生怀疑。
那两条usb线,也许您可以来回多比较几次再下结论。如果您坚持,那么骂声不是冲您去的话,恐怕就要冲着欧博7c去了,呵呵。

不知这位老兄有没有真正试听对比过。USB线对PC-HIFI声音效果的影响确实存在!当初我跟一位自命“IT达人”的朋友提及我花几百大元买来一条发烧usb线而且觉得声音有提升,他几乎把下巴笑掉了,还说我大学白念了······然后随手拿出一条移动硬盘用的USB线来说我听得出区别,怎么都行。结果一换,他自己傻眼了,因为他都听得出区别。

回复 181# 老李飞刀 的帖子

首先我们要知道,usb线传输的不是模拟信号,也不是音频数字信号,传输的是计算机数据。
我不能随便怀疑您所讲的真实性。我只能说,如果真如您所言,那么您那usb线连接的设备可以用“不合格产品”来形容了。
最后编辑marxian 最后编辑于 2010-11-15 22:38:45

当HIFI遇上PC,玩家层面就产生的奇妙的变化。传统HIFI基本上可以定位为“老人家”的玩物,而PC相对而言是年青人的至爱,所以PC-HIIF所带来的冲击与碰撞,后果将是不可估量的。

不论结果如何(其实也没有结果),最终我们都是嬴家:玩家尽兴了,商家尽收了,技术仍然会不断提升,争论依然会继续....

HIFI玩的就是过程。当你玩累了,拿起一只半导体,依然能陶醉其中

接下去是不是又是关于电源线的讨论了??

回复 182# marxian 的帖子

我想说,声音的改变是我真实感觉到的,我把它称为一种“现象”。我们总结出一些“理论”用来解释我们感知到的“现象”;当出现了一些现有理论解释不了的现象,我们该否定这个现象呢?还是去找新的理论。科学一点的处理方式是:去做个实验吧(就是真的去认真对比着听一下,再下结论)!凭感觉去肯定或者否定一件自己不知道的事,然后去争论,怎么会有结果。

原帖由 老李飞刀 于 2010-11-15 23:51:00 发表
我想说,声音的改变是我真实感觉到的,我把它称为一种“现象”。我们总结出一些“理论”用来解释我们感知到的“现象”;当出现了一些现有理论解释不了的现象,我们该否定这个现象呢?还是去找新的理论。科学一点的处理方式是:去做个实验吧(就是真的去认真对比着听一下,再下结论)!凭感觉去肯定或者否定一件自己不知道的事,然后去争论,怎么会有结果。

呵呵,对某高人我都已经无话可说,兄还这么执着,由他去吧,说没有用就没有用呗,人家听MP3母带的。
最后编辑eric 最后编辑于 2010-11-16 00:40:38
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 marxian 于 2010-11-15 22:35:00 发表
首先我们要知道,usb线传输的不是模拟信号,也不是音频数字信号,传输的是计算机数据。
我不能随便怀疑您所讲的真实性。我只能说,如果真如您所言,那么您那usb线连接的设备可以用“不合格产品”来形容了。

这就是hifi设计师和电脑设计师对话的真实版。
我依然无话可说,对于我没有任何损失。

原帖由 老李飞刀 于 2010-11-15 23:51:00 发表

其实这个有解释的,好的USB线的信号时基误差、相位误差更小,抗干扰能力更好,而且USB线带供电功能,如何屏蔽得好,防止电源对信号的干扰也是非常重要,看看威马的USB线设计:四同轴式结构,以四支纯银同轴线完全独立隔离 5V、DATA +、DATA - 和主地线,三重金属屏蔽。
至于有人纸上谈兵、盲人摸象,我没有意见,随他去吧。

有朋友用短消息问我: E斑,那个352。8K的2L母带样本怎么播放啊,用7C能放吗?直接播放352。8K吗?还是降频?
我这里公开回答吧,可以运行,但声音有拖慢现象,问问欧博再答复。
最后编辑eric 最后编辑于 2010-11-18 11:27:07

eric版主辛苦了!

原帖由 pentax68 于 2010-11-16 9:11:00 发表
eric版主辛苦了!

谢谢,玩到很多好东西辛苦点也是开心的。

E版的试听可以让大家少走许多的弯路,强烈的给支持E版

能不能详细测评一下8C解码器?

特别是和“三小强”比试一下,我觉得应该有一拼

原帖由 老烧熊 于 2010-11-16 10:28:00 发表
特别是和“三小强”比试一下,我觉得应该有一拼

稍后我会搭配CD机,对比CD机自己的解码和8C的解码。
三小强是指?

指进口的三个 小型的dac,个小价高。别个论坛多有推崇。

E版辛苦啦!
有时间的话,能否再试试SB3加第3方解码,播放高清音频的效果?呵呵

大家都在给E版布置功课啊。

原帖由 奋驴 于 2010-11-16 11:31:00 发表
E版辛苦啦!
有时间的话,能否再试试SB3加第3方解码,播放高清音频的效果?呵呵

大家都在给E版布置功课啊。

呵呵,功课压力太大,要减负啊。
好的。

原帖由 marxian 于 2010-11-15 17:23:00 发表
e版,建议您还是把比较usb线那段收回吧。也许您只是对电脑方面不太了解而已,“闻道有先后,术业有专攻”。但是读者看了您这段评价,很可能对您其他方面的评测也产生怀疑。
那两条usb线,也许您可以来回多比较几次再下结论。如果您坚持,那么骂声不是冲您去的话,恐怕就要冲着欧博7c去了,呵呵。

还是听过才能下结论啊,兄弟。
我也算是个IT精英了,不过所学有限,在我所学的范围内,也是觉得这数码的玩意,似乎不存在发烧一说。但是,实际的发烧音响实践中,我确实发现这些线材以及数码音响设备,对播放的效果是存在影响的。
因此,要骂E版的结论之前,我觉得还是听听再说。

您说得很对,完全同意。对于实际中的现象,我们不能否认客观现象的存在,但我们也不能玩弄玄学,我们要用科学的态度科学的方法找出原因。
原帖由 eric 于 2010-11-16 0:13:00 发表
其实这个有解释的,好的USB线的信号时基误差、相位误差更小,抗干扰能力更好,而且USB线带供电功能,如何屏蔽得好,防止电源对信号的干扰也是非常重要,看看威马的USB线设计:四同轴式结构,以四支纯银同轴线完全独立隔离 5V、DATA +、DATA - 和主地线,三重金属屏蔽。

再次重申“usb线传输的不是模拟信号,也不是音频数字信号,传输的是计算机数据”。同时我不认为欧博7c会存在这方面的缺陷。
还是之前的话,建议“来回多比较几次再下结论”。希望您与欧博刘总,还有那位(按e版描述,我评价是技术不到家的)电脑技术人员,多沟通再说。
国产大牌hifi高清解码,刚刚起步,别因为某些微不足道的小问题,影响整个形象。

用山寨手工线当然不夠公信力,改用古河、WIRE WORLD、KIMBER 和 AQ 的 USB 线吧,肯定不会挨砖啦!
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】
发新话题 回复该主题