发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

E版辛苦啦!
有时间的话,能否再试试SB3加第3方解码,播放高清音频的效果?呵呵

大家都在给E版布置功课啊。
本主题由 版主 eric 于 2022/3/2 21:49:09 执行 批量删帖 操作

原帖由 marxian 于 2010-11-15 17:23:00 发表
e版,建议您还是把比较usb线那段收回吧。也许您只是对电脑方面不太了解而已,“闻道有先后,术业有专攻”。但是读者看了您这段评价,很可能对您其他方面的评测也产生怀疑。
那两条usb线,也许您可以来回多比较几次再下结论。如果您坚持,那么骂声不是冲您去的话,恐怕就要冲着欧博7c去了,呵呵。

还是听过才能下结论啊,兄弟。
我也算是个IT精英了,不过所学有限,在我所学的范围内,也是觉得这数码的玩意,似乎不存在发烧一说。但是,实际的发烧音响实践中,我确实发现这些线材以及数码音响设备,对播放的效果是存在影响的。
因此,要骂E版的结论之前,我觉得还是听听再说。

原帖由 marxian 于 2010-11-16 16:31:00 发表
一些高档的usb线,它们的优势在于接口的抗磨损,线体的抗弯折。比如我使用移动硬盘,usb接口经常要插拔,我要放在包里携带,usb线又不可避免发生弯折。抗磨损强,抗弯折强,都增加了usb线本身的耐用性,增长了使用寿命。
一根正常的usb线,它本身的用途是传输计算机数据(我们通常都叫usb数据线,没有称usb信号线的)。这就决定了它不可能影响到音质。除非后面那个接收设备不正常。
这里开个玩笑:用上

E版我见过活人的,没我帅!
虽然不够我帅,但是我狠认为ERIC的耳朵比我灵光肾多呢!
与其让E版多听几次,还真不如自己多听几次。

原帖由 eric 于 2010-11-18 12:08:00 发表
原帖由 lens1663 于 2010-11-18 10:33:00 发表
本来是讨论机器的,变成咸菜的争执了。最好不要再延伸到和器材无关的内容去了。

目的都是一样,给耳朵带来更好的享受,7C/8C的测评我会继续的。

这个帖子我肾感兴趣!
1、在此受E版忽悠,我已经去淘宝买了几百张碟的内容,准备尝试一下高清文件的效果
2、我最感兴趣的是类似7C这样的界面,如何把硬盘中的文件传递到解码器,这是当前音响系统中最灰色最混乱的一个环节,各种解决方案都有,电脑+声卡,罗技的SB系列、欧博7C。。。各有各的玩法。我觉得最方便还是7C的这种方案
3、对于8C,于我而言,反而是鸡肋了,我已经有解码器了。因此,我很想E版以及其他各位前辈,能否发掘一下,类似7C这样的设备,与第三方解码器的配合程度。就生意而言,欧博期望卖一套西装的思路是可以理解的,但是,当前众多发烧友手头,都存在大量的第三方解码器,如果能够以很方便很经济的方式,盘活这些解码器,我认为也是欧博们的责任了,呵呵。
4,我一直在使用罗技的SB3,但是SB3最大只支持24/48,没法满足高清要求,新款的SB TOUCH,也只支持到 24/96,这样24/192的文件就只能降频了,这也与发烧精神相悖。我期望的设备就是,能够方便的把文件传给解码,最好不用开电脑。另外,我看7C只提供AES和RCA同轴数字输出,这点我想请教,传输192的的频率,这种电器接口能否满足呢?在7C类的产品没法提供更多的接口方式的情况下,我还是要观望,呵呵
5、为了应急,我现在是去京东买了个乐之邦的 01 USD,毕竟投资有限,先试试效果。在此,又有新功课给E版了:7C+8C,与电脑+ 01USD+第三方解码,除开方便性之外,音质方面的区别在哪里?

原帖由 eric 于 2010-11-21 23:31:00 发表
[quote] 原帖由 gamboll 于 2010-11-21 23:07:00 发表
cd唱片里有很多信息量等着我们去发掘
刚在测试一个数字连接卡及一个我们发烧友只拿来用作DA/AD转换的音频接口,听过用cd唱片抓轨的文件后,给我一个很震撼的感觉,原来cd唱片里面的信息量就跟藏在地下的象石油等资源一样多,等着我们去发掘;个人感觉这是

CD升频,再录制,这其实就是异步升频的概念了。

一直在关注E版的这个帖子。

我一直在用罗技的SB3的。经过纸面的比较,有以下心得:

1、功能上,欧博的设备几乎完全覆盖了SB系列
2、欧博的设备,使用上更加友好,表现在于:
2.1、罗技的SB系列,是依赖于服务端的,需要安装服务端软件,这个软件是免费的,版本更新也很快,BUG也不少,反正是需要比较强的动手能力和研究精神。新出的SB TOUCH,支持U盘和SD卡了,可以部分摆脱电脑客户端了。这点看来,我愿意选择欧博或者是类似欧博的这类方案
2.2、国产设备的优势:支持APE
2.3、数字输出,支持24/192,罗技的SB3,只支持24/48,新出的SB TOUCH,只支持到24/96,没法支持24/192
3、HIFI表现,这个是想当然的了,我还没听过欧博的设备,估计HIFI性方面,应该比罗技的SB系列会好点吧,这个有待验证。
待我有机会听过欧博设备,再来发表吧

十分感谢!

原帖由 ltw 于 2010-12-12 17:24:00 发表
foobar2000支持RAR压缩文件直接播放,大家用不着解压。

十分感谢LTW兄的分享,我很喜欢啊!能否把其他的分享链接给我? imahai@gmail.com
谢谢了!

我用7B,网络电台的声音不如CD。并且,我还外接了DCS解码的。
发新话题 回复该主题