发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 525
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

原帖由 1011 于 2010-11-20 12:43:00 发表

8C内部图~

8C网络上有更清晰的图片,主要是想看看7C里面到底有何乾坤

这个网站,我今天进不了。大家是否有这个情况?http://hdbits.cn/index.php

原帖由 elphyzhu 于 2010-11-20 19:41:00 发表
这个网站,我今天进不了。大家是否有这个情况?http://hdbits.cn/index.php

没问题,来去自如

原帖由 elphyzhu 于 2010-11-20 19:41:00 发表

这里可以进:http://hdbits.cn/torrents.php?processing5=1&processing6=1&incldead=1&spstate=0&inclbookmarked=0&search=&search_area=0&search_mode=0
大家争取时间尽快下载吧。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

我都下了好多天了,现在只下到了一部,速度真的是慢的啊

原帖由 lwg 于 2010-11-21 6:27:00 发表

速度奇慢。我下不完儿子下,儿子下不完孙子下......

对于HIFI产品来说,pcHIFI首先是要过CD格式这一关,也就是说,先要比试一下:

PCHIF的系统做音源,与价格相当的CD机做音源,在同一套系统中播放CD碟片时候的声音表现,PCHIFI只有取胜了,才能奠定胜局。

楼上说的在理,光播放母带的话比较不出它的档次,对选购无参考

原帖由 羽毛球 于 2010-11-21 11:42:00 发表
对于HIFI产品来说,pcHIFI首先是要过CD格式这一关,也就是说,先要比试一下:

PCHIF的系统做音源,与价格相当的CD机做音源,在同一套系统中播放CD碟片时候的声音表现,PCHIFI只有取胜了,才能奠定胜局。

对于我来说,蓝光机播放高清蓝光碟后,我不会再关注DVD,现在DVD我都已经不看了,即使蓝光慢一、两个月才出,我都情愿等蓝光出再看。
所以,我认为没有必要蓝光机播DVD要赢DVD机我才买蓝光机。

原帖由 lwg 于 2010-11-21 6:27:00 发表

奇怪,我的4M ADSL,好快,1秒400K,是不是你的网络还是设置有问题?而且是要用专门的这个软件下啊。

刚看了下,是我的设置有问题啊,电脑都白开了好几天,现在开始抓紧时间下了,谢谢E版的提示啊

不知比LINN MAJIK DS  如何?

cd唱片里有很多信息量等着我们去发掘
刚在测试一个数字连接卡及一个我们发烧友只拿来用作DA/AD转换的音频接口,听过用cd唱片抓轨的文件后,给我一个很震撼的感觉,原来cd唱片里面的信息量就跟藏在地下的象石油等资源一样多,等着我们去发掘;个人感觉这是一个电脑音源的革命,是目前传统CD唱机无法做得到的,当然这套系统也不会便宜,而且也相当复杂。
用几个字来形容这套电脑音源的效果:数字就是模拟;模拟就是数字。
希望各DX的砖头不要太狠呀!

不好意思,应该是:“数码就是模拟;模拟就是数码”。
最后编辑gamboll 最后编辑于 2010-11-22 00:19:45
简单发烧

原帖由 gamboll 于 2010-11-21 23:07:00 发表
cd唱片里有很多信息量等着我们去发掘
刚在测试一个数字连接卡及一个我们发烧友只拿来用作DA/AD转换的音频接口,听过用cd唱片抓轨的文件后,给我一个很震撼的感觉,原来cd唱片里面的信息量就跟藏在地下的象石油等资源一样多,等着我们去发掘;个人感觉这是一个电脑音源的革命,是目前传统CD唱机无法做得到的,当然这套系统也不会便宜,而且也相当复杂。
用几个字来

多谢兄的发言,现在头疼的正是用一般电脑、EAC抓轨出来的效果不好。
欧博正在测试用发烧的CD转盘播CD,用高清录音格式录制出来的数码信号,听说这个效果还不错。

昨天测试了7C用AES平衡数码输出和同轴数码输出的区别,使用的分别是金宝和欧博的同轴数码线。
金宝的,型号忘记了,因为买了好多年了。

欧博的同轴数码线。

最后编辑eric 最后编辑于 2010-11-21 23:45:24

经过对比,觉得还是AES比较好,AES的声音更有实体感、有感情,模拟味更浓一点。

原帖由 eric 于 2010-11-21 23:31:00 发表
现在头疼的正是用一般电脑、EAC抓轨出来的效果不好。

这次是在朋友家里测试的,软件是用eac抓轨出来的文件跟原cd唱片的对比,当然亦有一些录音棚里的文件,个人感觉效果相当震撼,完全打破传统音源出来的效果,出来的是相当高清的模拟声,亦多了很多的音乐细节。
测试用作DA/AD转换的音频接口是刚在中国大陆上市的Apogee Symphony I/O(据说是第一台到中国大陆用家的机器),数字连接卡是Apogee Symphony  64,借用官方网站的图片养养眼

jpg(2010/11/22 13:01:27 上传)

简单发烧

口水ING
偶也想去COPY一份!

原帖由 medeamona 于 2010-11-19 11:52:00 发表
原帖由 eric 于 2010-11-18 22:21:00 发表
今天一位朋友又帮我拷了1TB的高清音乐,起码够我听三个月了,其实现在很多古典的经典曲目都有高清了,例如贝多芬的命运、皇帝钢协、老柴的交响曲、画展等等,很害怕以后还能听CD吗?

E版,1TB,让人流口水啊,能去你那里copy一下吗?哈哈

这两个东西几米?

原帖由 gamboll 于 2010-11-22 13:01:00 发表
软件是用eac抓轨出来的文件跟原cd唱片的对比

抓轨的电脑是什么配置,用什么CD ROM呢?CD机又是什么呢?谢谢。
发新话题 回复该主题