发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

艾萨克-斯特恩小记 [复制链接]

原帖由 yilinliulin 于 2009-11-16 21:09:00 发表
记得以前在大学生中评价最布尔乔亚的作曲家就是维尼亚夫斯基和拉赫马尼诺夫啦,对维尼亚夫斯基的所有小提琴作品太想往啦!最近拿到Jean Kubelik的唱片,真希望由他来拉一把维尼亚夫斯基,可惜太少了!
最资产阶级的作曲家?
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 票友 于 2009-11-16 22:03:00 发表
斯特恩好像是音乐界比较有名的政客吧!
也有人说他是音乐活动家。主要是宣传古典音乐吧,得到很多有钱人支持也正常。

原帖由 阿杰 于 2009-11-16 19:10:00 发表
原帖由 shinelb 于 2009-11-16 0:42:00 发表
和斯特恩比较的是大名鼎鼎的阿约版。阿约这个版本完全可以看做一个衡量四季演奏水平的一个标准的。

你不是听LP的时间比较多吗?为什么不找张lp来听听?
当初就是受了你和小珊珊的毒害,很多年啦。

小珊珊才是惯于下毒的能手,我那能相提并论啊.
不过斯特恩的<四季>确实没有出彩之处,当年一番PK之后,最终选择了慕洛娃的.

jpg(2009/11/17 19:03:32 上传)

维尼亚夫斯基。。。和拉宾(我听的时候忘了技术的事)的比比看。。。。再听下单声的海菲兹(会感受到奇妙的技术服务于音乐)。。。。会感觉斯特恩(对技术也算强调了一下)的演奏很温暖饱满,但却少了些灵动细致。

您列的另外两个我还没听过,有机会试试。。。。
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

老头的东西,初听是不错的,不会那么凛冽迅猛冲动,但是久听下来,就会感觉没那么过瘾,少了些刺激(无论音乐或技术),而且确实处理比较粗,音色也不那么高贵,好在经常能从他的琴声中感受到老头可爱的笑容(斯特恩把头歪在琴上闭着眼睛浅笑的时候真是很可爱的)。
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

原帖由 shinelb 于 2009-11-17 9:34:00 发表
[quote] 原帖由 yilinliulin 于 2009-11-16 21:09:00 发表
记得以前在大学生中评价最布尔乔亚的作曲家就是维尼亚夫斯基和拉赫马尼诺夫啦,对维尼亚夫斯基的所有小提琴作品太想往啦!最近......

解小资。
超级歌剧迷

原帖由 阿杰 于 2009-11-17 19:04:00 发表
小珊珊才是惯于下毒的能手,我那能相提并论啊.
不过斯特恩的<四季>确实没有出彩之处,当年一番PK之后,最终选择了慕洛娃的.
马里纳那版不行吗?这是很经典的版本哦。

原帖由 yilinliulin 于 2009-11-17 21:49:00 发表
解小资。
徦小资?

原帖由 Tintin 于 2009-11-16 15:12:00 发表
优美而有节制,很亲切的感觉,S兄说到我心里了,我很喜欢帕尔曼的这个演绎!
呵呵。shake hands。

原帖由 shinelb 于 2009-11-16 15:18:00 发表
原帖由 Tintin 于 2009-11-16 15:12:00 发表
优美而有节制,很亲切的感觉,S兄说到我心里了,我很喜欢帕尔曼的这个演绎!

他那部圣一桑也很好听的。
她的慢乐章其实是一首船歌,非常优美动听。

原帖由 ZXW2216 于 2009-11-17 20:16:00 发表
老头的东西,初听是不错的,不会那么凛冽迅猛冲动,但是久听下来,就会感觉没那么过瘾,少了些刺激(无论音乐或技术),而且确实处理比较粗,音色也不那么高贵,好在经常能从他的琴声中感受到老头可爱的笑容(斯特恩把头歪在琴上闭着眼睛浅笑的时候真是很可爱的)。
他的个人特色少些。他的技术不错的,人也不错。

原帖由 shinelb 于 2009-11-18 5:13:00 发表
原帖由 yilinliulin 于 2009-11-17 21:49:00 发表
解小资。
徦小资?
老兄出国多年,中文好像都不太灵了,哈哈。

原帖由 shinelb 于 2009-11-18 5:24:00 发表
原帖由 shinelb 于 2009-11-16 15:18:00 发表

他那部圣一桑也很好听的。
她的慢乐章其实是一首船歌,非常优美动听。

郑阿姨的版本也很不错的:

jpg(2009/11/18 5:46:49 上传)

原帖由 shinelb 于 2009-11-18 5:06:00 发表
马里纳那版不行吗?这是很经典的版本哦。

你这个观点的定义域只能是CD领域,对于LP来说,更经典的版本多了去了.
就拿左上图那张来说,是门兴格尔指挥斯图加特室内乐团的版本,琴声玲珑剔透,乐队和谐融洽.
大迪卡ED1的开价就高达数千元,只不过我这张是70年代的再版.
最后编辑阿杰 最后编辑于 2009-11-18 09:38:44

真不知道门兴格尔要这么贵,我原来以为阿约的头版是最贵的。
若单提演绎,阿约可能要比门兴格尔要好。
门兴格尔之所以贵,主要原因是大迪卡非常贵,因为迪卡的录音非常好。

阿约太平庸了.
其实许多大师都拉过<四季>,包括格罗米欧、谢霖、斯罗德汉、慕洛娃.........
最喜欢的是LP版本的阿卡多。

jpg(2009/11/18 17:42:24 上传)

这个与飞利浦那个不是同一个录音吧?

原帖由 shinelb 于 2009-11-18 16:59:00 发表
真不知道门兴格尔要这么贵,我原来以为阿约的头版是最贵的。
若单提演绎,阿约可能要比门兴格尔要好。
门兴格尔之所以贵,主要原因是大迪卡非常贵,因为迪卡的录音非常好。

幸亏你加了“可能”这两个字

有一套门兴格尔的巴赫:
照片 131.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2009/11/19 11:22:37 上传)

照片 131.jpg

发新话题 回复该主题