发烧论坛

发新话题 回复该主题

艾萨克-斯特恩小记 [复制链接]

听了N久才喜欢上斯特恩的门小协
老家伙揉弦很有特点,肥乎乎的,我形容象被他的大手在脸上摸了一把。
以前也开贴聊过他,为某正义凛然之士抨击为“人品不好,不屑说”,惨兮兮收场之。。。。。
最喜欢他的莫扎特,尤其第三首,那个漂亮的女孩总会在琴声出现的时候在我心里显现出来,清晰地绽放着微笑。。。喜欢这首胜过门德尔松
德沃夏克小协更中意米尔斯坦的,但是那首浪漫曲。。。。太美了,美到听了就不忍心停下,一遍遍的反复啊反复啊。。。。
他的维尼亚夫斯基也不错的,三乐章起首那段录得格外清晰,手指敲在值班上的声音都有呢。
柴小协,贝小协,勃小协我都想不起来找他的版本听,没什么吸引我的地方(是“我”,不关别人的事)。
布鲁赫和西贝柳斯的作品很有特点,但是我都有更好的选择——很巧合的,全是海菲兹。

老头音色很宽厚,温暖而又不失穿透力,用的是当年伊萨依的瓜纳利,动情的时候很迷人。
也是可以让乐器歌唱的高手!

永远记得他从衣服里拽出的那块疑似泡沫或海绵的琴垫,难怪他夹琴那么稳。

我真挺喜欢这个老头的。
本主题由 版主 eric 于 2009/12/2 23:18:51 执行 主题置顶/取消 操作
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

维尼亚夫斯基。。。和拉宾(我听的时候忘了技术的事)的比比看。。。。再听下单声的海菲兹(会感受到奇妙的技术服务于音乐)。。。。会感觉斯特恩(对技术也算强调了一下)的演奏很温暖饱满,但却少了些灵动细致。

您列的另外两个我还没听过,有机会试试。。。。
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

老头的东西,初听是不错的,不会那么凛冽迅猛冲动,但是久听下来,就会感觉没那么过瘾,少了些刺激(无论音乐或技术),而且确实处理比较粗,音色也不那么高贵,好在经常能从他的琴声中感受到老头可爱的笑容(斯特恩把头歪在琴上闭着眼睛浅笑的时候真是很可爱的)。
详解zxw2216:

我推荐老头的莫小协
详解zxw2216:
发新话题 回复该主题