发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

艾萨克-斯特恩小记 [复制链接]

曾经想送人,差点走宝。
对此君的《赋格的艺术》感觉比较好。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

顶杰老大!老大说的大DECCA ED1应该是说这张吧!在我收藏的4季片中,个人认为这张最棒!嘿嘿,俺买滴早,相对于现在来说很便宜滴价钱搞定了。NM品质

原帖由 阿杰 于 2009-11-18 9:37:00 发表
原帖由 shinelb 于 2009-11-18 5:06:00 发表
马里纳那版不行吗?这是很经典的版本哦。

你这个观点的定义域只能是CD领域,对于LP来说,更经典的版本多了去了.
就拿左上图那张来说,是门兴格尔指挥斯图加特室内乐团的版本,琴声玲珑剔透,乐队和谐融洽.
大迪卡ED1的开价就高达数千元,只不过我这张是70年代的再版.

嘿嘿,这样都搞得到,算你很。
我打算搞张大伦敦就心满意足了。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2009-11-19 22:44:39

原帖由 shinelb 于 2009-11-19 10:00:00 发表
这个与飞利浦那个不是同一个录音吧?

当然不是。
一个飞利浦、一个RCA!!!

广州几位黑社会大佬先后登场。

原帖由 阿杰 于 2009-11-18 9:37:00 发表
原帖由 shinelb 于 2009-11-18 5:06:00 发表

你这个观点的定义域只能是CD领域,对于LP来说,更经典的版本多了去了.
就拿左上图那张来说,是门兴格尔指挥斯图加特室内乐团的版本,琴声玲珑剔透,乐队和谐融洽.
大迪卡ED1的开价就高达数千元,只不过我这张是70年代的再版.
听CD和黑胶确实有这个问题:有时你都不知道以哪个版本为准,不同的版次声音都不同。可能会推翻很多以前的结论。

原帖由 阿杰 于 2009-11-19 22:41:00 发表
原帖由 shinelb 于 2009-11-19 10:00:00 发表
这个与飞利浦那个不是同一个录音吧?

不是。一个飞利浦、一个RCA!!!

哈哈,我更喜欢RCA那个,跟它的LP封面一样给人很质朴的感觉,PH的太华丽了些。
我心中只有感恩,平凡而充满乐趣的人生。

原帖由 shinelb 于 2009-11-20 6:01:00 发表
听CD和黑胶确实有这个问题:有时你都不知道以哪个版本为准,不同的版次声音都不同。可能会推翻很多以前的结论。

最主要是许多经典的录音并没有发行CD。
如果拿CD的圣经来衡量LP曲目的话,撞板的机会估计较高。

原帖由 阿杰 于 2009-11-20 16:37:00 发表
原帖由 shinelb 于 2009-11-20 6:01:00 发表

最主要是许多经典的录音并没有发行CD。
如果拿CD的圣经来衡量LP曲目的话,撞板的机会估计较高。
玩了几年黑胶,越来越好玩,要谢谢你这位领路人和小珊珊。最近发现黑胶搭配古董箱效果特别好,正准备把箱子也换成美国大学牌。

阿卡多那个RCA版四季好像没有CD化,是吗?

他的CD有好几张,他的巴赫贝尔的卡农黑胶贵吗?

原帖由 shinelb 于 2009-11-23 6:04:00 发表
阿卡多那个RCA版四季好像没有CD化,是吗?

到目前为止没有见过。

原帖由 shinelb 于 2009-11-23 6:30:00 发表
他的CD有好几张,他的巴赫贝尔的卡农黑胶贵吗?

卡农?
是这个曲目吗?
迪卡很贵,我只有伦敦的。

jpg(2009/11/23 17:38:01 上传)

就是这张。我只听过CD,CD感觉一般。

那你就应该找Lp了。
那首卡农,足可以陶醉了。

有机会想听听阿杰的系统,听听LP正确调教后的声音。现在仍是没时间玩LP,一是没地方摆,二是真是花时间。
卡侬是非常好听的一首曲子,以前买过一张RCA的唱片,全张都是卡侬的不同版本。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2009-11-23 19:32:45

我可是卖花姑娘插竹叶哦。
只是帮别人调盘时较为认真,我自己的LP唱盘常常需要折腾,所以最不讲究的了。
况且Lp的追求是永无止境的,没有最好、只有更好。

阿杰兄来深圳玩时请帮我调整一下黑胶系统,我请你喝酒?
一般的调整我会,但要调得好还得靠你这样的高手。

回复 197# shinelb 的帖子

有时候调不好很烦的,明明开始的两个曲子不错,到盘内侧的时候就开始不对劲了,有时候有的盘好,有的一上去就不行。晕!

我不是什么高手,只不过仗着当年学习的专业是电气、机械维修。
凭借着爱好,在对许多唱盘、唱臂不断的摩、拆之中,积累了一点经验而已。
S兄盛意拳拳,有时间定当登门拜访、请教。

施兄有听过SONY出的斯特恩拉的贝小协和两首浪漫曲吗?在李源处曾有碟卖,想买时又没货了。不知演绎如何?碟片见以下链接:
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-64903b93714fdeb6ff79ecf6016bd86b.htm
发新话题 回复该主题