发烧论坛

返回列表 «23456789» / 11
发新话题 回复该主题

艾萨克-斯特恩小记 [复制链接]

报纸版的勃小协就是奥曼蒂的啊

原帖由 shinelb 于 2009-11-10 15:34:00 发表
大家觉得这张照片有什么问题吗?哈哈。

就是这张  勃小协,很好

原帖由 yyailj 于 2009-11-13 16:53:00 发表
报纸版的勃小协就是奥曼蒂的啊
我没听报纸版那张,我听了斯特恩系列这张。不知这个系列为什么勃小协不选奥曼迪那个版本?
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

这张真的不容错过,个人觉得很棒

好的,有空我也PK一下斯特恩这两版勃小协。呵呵

PK德伏夏克,不能漏了苏克的版本:

德伏夏克的三部协奏曲都非常有名。但在当初,德伏夏克创作的大提琴协奏曲和钢琴协奏曲都不受欢迎。德伏夏克有点郁郁不得志。后来约希阿姆请他写一首小提琴协奏曲。德伏夏克勉强答应了。没想到他这部作品在后来大受欢迎。其实这部作品并不深奥,他有些地方受了勃拉姆斯的影响。这部作品是带有狂想曲式的作品。斯特恩与奥曼迪合作的这部作品非常有气势。第二乐章也非常受欢迎,非常浪漫抒情。第三乐章受勃拉姆斯影响,是斯拉夫舞曲风格的。总的来说,这三个版本是不同的。斯特恩和奥曼迪的版本气势雄伟,慢乐章小提琴独奏得到充分发挥,听起来非常悠闲和浪漫。而帕尔曼的版本技巧非常好,三个乐章比较平衡,稍微中庸一点,但歌唱性很好的。苏克与安塞尔的版本是名版,最原汁原味的版本,苏克的小提琴艺术有其独有的风格,整部作品比较充分体现了德伏夏克的美妙乐思,总体风格偏向抒情的味道,比较内敛而稍微带一点朴素,非常实在的版本。如果要简单概括这三个版本,斯特恩胜在气势,帕尔曼以抒情见长,而苏克非常朴素而有节制,带有民族特色,毕竟是演奏本国的音乐作品,就像我们演奏《梁祝》和《黄河》一样。

继续斯特恩

jpg(2009/11/13 19:28:20 上传)

最后编辑古典黑胶38度 最后编辑于 2009-11-13 19:28:20

第一次被斯特恩的演奏吸引就是门小协,小提琴和乐队简直融为一体,和西盖第的此版是我最喜欢的门小协演奏。

jpg(2009/11/13 22:03:00 上传)

jpg(2009/11/13 22:00:41 上传)

最后编辑Tintin 最后编辑于 2009-11-13 22:03:00
我心中只有感恩,平凡而充满乐趣的人生。

听了N久才喜欢上斯特恩的门小协
老家伙揉弦很有特点,肥乎乎的,我形容象被他的大手在脸上摸了一把。
以前也开贴聊过他,为某正义凛然之士抨击为“人品不好,不屑说”,惨兮兮收场之。。。。。
最喜欢他的莫扎特,尤其第三首,那个漂亮的女孩总会在琴声出现的时候在我心里显现出来,清晰地绽放着微笑。。。喜欢这首胜过门德尔松
德沃夏克小协更中意米尔斯坦的,但是那首浪漫曲。。。。太美了,美到听了就不忍心停下,一遍遍的反复啊反复啊。。。。
他的维尼亚夫斯基也不错的,三乐章起首那段录得格外清晰,手指敲在值班上的声音都有呢。
柴小协,贝小协,勃小协我都想不起来找他的版本听,没什么吸引我的地方(是“我”,不关别人的事)。
布鲁赫和西贝柳斯的作品很有特点,但是我都有更好的选择——很巧合的,全是海菲兹。

老头音色很宽厚,温暖而又不失穿透力,用的是当年伊萨依的瓜纳利,动情的时候很迷人。
也是可以让乐器歌唱的高手!

永远记得他从衣服里拽出的那块疑似泡沫或海绵的琴垫,难怪他夹琴那么稳。

我真挺喜欢这个老头的。
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

这张应该有问题

该用户帖子内容已被屏蔽

回功夫茶兄:这张图片是我收集的,估计是别人恶搞的。
我发到我的帖子里,纯粹是娱乐一哈。

回38度老兄:这张封套品相不行哦。

回tintin兄:西盖蒂那个我好像没听过。
以前听过一段时间历史录音,后来不想听了,
一般就听听50年代的。

原帖由 ZXW2216 于 2009-11-14 0:31:00 发表
听了N久才喜欢上斯特恩的门小协
老家伙揉弦很有特点,肥乎乎的,我形容象被他的大手在脸上摸了一把。
以前也开贴聊过他,为某正义凛然之士抨击为“人品不好,不屑说”,惨兮兮收场之。。。。。
最喜欢他的莫扎特,尤其第三首,那个漂亮的女孩总会在琴声出现的时候在我心里显现出来,清晰地绽放着微笑。。。喜欢这首胜过门德尔松
德沃夏克小协更中意米尔斯坦的,但是那首浪漫曲。。。。太美了,美到听了就不忍心停下,
觉得应该客观评价斯特恩。他的成功和费城的支持有很大关系。他的某些作品水准也比较高,但他的艺术风格特色不太明显,因此他可能留给大家的印象不够深刻,不过我个人还是比较欣赏他的。呵呵。

回复 113# shinelb 的帖子

嘿嘿,弄了张品像可以的上图了,不过上在我自己的帖子里,哈哈,ISAAC STERN 拉的日本音乐,包括啥樱花 之类的 。。。不过感觉有点怪。

一直很想知道,斯特恩跟李大爷合作演出的莫扎特小协3 有录音传世吗?
碧涧流泉的博客:http://blog.sina.com.cn/liujieliuxu

原帖由 碧涧流泉 于 2009-11-14 14:51:00 发表
一直很想知道,斯特恩跟李大爷合作演出的莫扎特小协3 有录音传世吗?
这个我不清楚,真对不起。

原帖由 shinelb 于 2009-11-14 12:40:00 发表
回tintin兄:西盖蒂那个我好像没听过。
以前听过一段时间历史录音,后来不想听了,
一般就听听50年代的。

哈哈,我也是挑些接近50年代的为主,很怕听那些声音干硬(尤其怕听乐队演奏)的历史录音,听得人很烦躁。但其中有些却效果出乎意料,象西盖蒂这个30年代的门小我是一口气听完,演绎精彩而且声音挺暖的。
我心中只有感恩,平凡而充满乐趣的人生。

原帖由 碧涧流泉 于 2009-11-14 14:51:00 发表

有啊,非但有录音还有录像呢,记得以前中央电视台播过。
超级歌剧迷
发新话题 回复该主题