发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

艾萨克-斯特恩小记 [复制链接]

原帖由 古典黑胶38度 于 2009-11-10 17:00:00 发表
show一下 开盘加黑胶 嘿嘿
现在不是流行黑胶和CD结合着玩。而是黑胶结合开盘一起玩了。哈哈。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

有空我谈谈勃拉姆斯双重协奏曲,PK一下斯特恩、罗斯(CD)和海菲兹的版本(LP):
照片 094.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2009/11/10 18:27:18 上传)

照片 094.jpg

我听过Stern/Yo-Yo Ma/Mehta的版本,是我第一个Doppelkonzert的版本,印象深刻。
超级歌剧迷

原帖由 yilinliulin 于 2009-11-10 18:33:00 发表
我听过Stern/Yo-Yo Ma/Mehta的版本,是我第一个Doppelkonzert的版本,印象深刻。
这个版本我没听过。

他的勃小协 门小协真的很棒

勃拉姆斯的双重协奏曲是一部有争议的作品。
这部作品比较精炼简短,是勃拉姆斯的最后一部协奏曲。
这部作品历来有争议,主要是普通爱乐者和专业人士看法不同。
相信很多业余音乐爱好者都很喜欢这部作品,我也很喜欢。
但一些专业人士认为这是勃拉姆斯比较失败的作品。
但这部作品录音非常多。今天PK了一下。
感觉复刻版的海菲兹版情况不妙,这张黑胶没有水分,很干。动态也不行。
演绎也不见得怎么样。倒是觉得斯特恩和罗斯的版本要强。
斯特恩这版乐队非常有气势,斯特恩与罗斯的对话也比较默契。

原帖由 yyailj 于 2009-11-10 18:45:00 发表
他的勃小协 门小协真的很棒
明天听勃小协,这些作品很久没听,不敢乱说。

贝小协 还过得去 柴小协听了海老的就不想听他的料

原帖由 yyailj 于 2009-11-10 18:57:00 发表
柴小协听了海老的就不想听他的料
都有,有空闲得慌时也PK一下。不过我这个海老的柴小协是阴影狗的,估计会大胜斯特恩。哈哈。

回复 48# yyailj 的帖子

不是很同意,柴小协两个感觉各有千秋的,事实上海老拉柴小协并非最好,米而斯坦应该够棒!

这就是阴影狗头版的海菲兹柴小协:
照片 095.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2009/11/10 19:09:29 上传)

照片 095.jpg

他的柴小协没有海老那种“怨气”,给人感觉很收敛  俺的第一套“四大小协”就是他的,缘分啊   ~!

原帖由 shinelb 于 2009-11-10 18:45:00 发表
勃拉姆斯的双重协奏曲是一部有争议的作品。
这部作品比较精炼简短,是勃拉姆斯的最后一部协奏曲。
这部作品历来有争议,主要是普通爱乐者和专业人士看法不同。
相信很多业余音乐爱好者都很喜欢这部作品,我也很喜欢。
但一些专业人士认为这是勃拉姆斯比较失败的作品。
但这部作品录音非常多。今天PK了一下。
感觉复刻版的海菲兹版情况不妙,这张黑胶没有水分,很干。动态也不行。
演绎也不见得怎么样。倒是

广告一下。呵呵。上交2009-2010音乐季闭幕演出,
王健、杜梅联袂,勃拉姆斯双协奏曲。
2010年6月18日,东方艺术中心。

斯特恩的柴小协只有CD版本,估计PK时会很吃亏,呵呵。

jpg(2009/11/10 19:12:24 上传)

李老师的广告来得真及时。
王健和沙汉姆以及阿巴多有一个勃拉姆斯双重协奏曲的版本的。

门小协就像保报纸版封面说的“如丝般的琴声”~~~~~~美

原帖由 yyailj 于 2009-11-10 19:16:00 发表
门小协就像保报纸版封面说的“如丝般的琴声”~~~~~~美
我也一直都认为门小协是斯特恩的代表作之一。可能没有“之一”,可能就是斯特恩最好的作品了。

原帖由 shinelb 于 2009-11-10 19:15:00 发表

没打扰S兄就好。这个曲子我没有听过。按照布拉姆斯出手必为精品的取向,这曲子不会差的。
王健杜梅那场我早早就定下了。呵呵。

原帖由 alma 于 2009-11-10 20:29:00 发表
原帖由 shinelb 于 2009-11-10 19:15:00 发表

没打扰S兄就好。这个曲子我没有听过。按照布拉姆斯出手必为精品的取向,这曲子不会差的。
王健杜梅那场我早早就定下了。呵呵。
这个曲子版本很多。帕尔曼、斯特恩、海菲兹等人都有。

回复shinelb

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题