发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

艾萨克-斯特恩小记 [复制链接]

说明一下

该用户帖子内容已被屏蔽

找LP就尽量别找报纸版了,那是再版系列。

斯特恩我只有贝小协,看来要找张门小协听听~~~

多谢功夫茶兄。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 hpstudio 于 2009-11-11 0:18:00 发表
找LP就尽量别找报纸版了,那是再版系列。

斯特恩我只有贝小协,看来要找张门小协听听~~~

这首门小协,我觉得听CD感觉已经很好了。

这几天都在听费城和斯特恩合作的唱片。
感觉非常好,
费城之声太强大了,
连莱纳的芝加哥都不一定是对手。。。。。
斯特恩表现也非常出色,
我已经PK过柴小协,稍后谈谈。
也谈谈费城之声。。。。。

费城.......呵呵 的确有标志性

昨晚我PK了海菲兹和斯特恩的柴小协,
海菲兹的版本是和莱纳、芝加哥的阴影狗头版,
而斯特恩的是普通CD,本来这样比较是很不合理的,
只是想重温一下斯特恩的唱片,顺便听听海菲兹的唱片。
PK结果是有些出人意料的:
可以说斯特恩有可能被很多人低估了。
先说海菲兹这个版本,基本上是海菲兹在唱主角,
莱纳只是陪衬,基本上得不到发挥,有点压抑。
再听斯特恩和费城,感觉他们配合更好,
乐队雄伟、辉煌但不喧宾夺主,斯特恩的小提琴也得到充分发挥。
他的快慢结合得比较好,因为CD机比较差,所以斯特恩的小提琴音色要比海菲兹差些。
但海菲兹与莱纳版除了音色要好一些外,
其他与斯特恩、费城相比基本上占不了上风。
海菲兹还是一如既往的“快”,
尤其他将乐队镇住了,莱纳毫无用武之地。
而费城之声是一种很辉煌、宏大的音响效果,动态非常大,
乐器齐奏非常整齐。。。。。。
说得不一定很准确,大家就当作娱乐看着玩吧。。。。。

不要沉了 好贴!@!

原帖由 shinelb 于 2009-11-11 8:55:00 发表
感觉非常好,
费城之声太强大了,
斯特恩表现也非常出色,

我倒是很期盼能听到Stern和克利夫兰的录音,历史记载斯特恩有和塞尔在克利夫兰有系列音乐会,但奇怪的是很少有这三方的录音问世。
超级歌剧迷

把玩第一乐章的结果,立挺海飞茨,快有快的道行。这首作品不像贝小协、勃小协有发挥不尽的内涵,需要一定的炫技,也就是当初奥尔看不上柴小协的缘由之一。
超级歌剧迷

只会上图,其它不会讲~~~~~~~~

DSCF8190 (Medium).JPG (, 下载次数:1)

jpg(2009/11/12 3:01:49 上传)

DSCF8190 (Medium).JPG

原來人生最大的意義就是在不停不停地轉啊轉......!轉啊轉...............................

盘芯

原帖由 阿道夫 于 2009-11-12 3:02:00 发表
DSCF8193 (Small).JPG (, 下载次数:1)

jpg(2009/11/12 3:07:00 上传)

DSCF8193 (Small).JPG

原來人生最大的意義就是在不停不停地轉啊轉......!轉啊轉...............................

阿道夫兄的收藏很厉害啊,这张斯特恩很少见。
上次你贴的拉宾很吓人啊!

原帖由 yilinliulin 于 2009-11-11 19:44:00 发表
把玩第一乐章的结果,立挺海飞茨,快有快的道行。这首作品不像贝小协、勃小协有发挥不尽的内涵,需要一定的炫技,也就是当初奥尔看不上柴小协的缘由之一。
斯特恩的第一乐章也很快的,
我没有看时间,他开始比较慢,
后来越来越快,可能是一种处理手法。

原帖由 yilinliulin 于 2009-11-11 19:40:00 发表
原帖由 shinelb 于 2009-11-11 8:55:00 发表
感觉非常好,
费城之声太强大了,
斯特恩表现也非常出色,

我倒是很期盼能听到Stern和克利夫兰的录音,历史记载斯特恩有和塞

记得莫扎特的第三就是和赛尔,克利夫兰的录音(莫小协全集里的)

回复 64# shinelb 的帖子

有一张门小协是和以色列的交响乐团合作的,实在够棒,黑胶和CD都是

阿道夫的那张看封面就已经很吸引了!

原帖由 shotchen 于 2009-11-12 21:32:00 发表
阿道夫的那张看封面就已经很吸引了!
而且是头版呢。阿道夫兄前几天贴的拉宾大部分都是价值连城的头版呢!

原帖由 水天堂 于 2009-11-12 11:29:00 发表
记得莫扎特的第三就是和赛尔,克利夫兰的录音(莫小协全集里的)
水版记忆力真好!应该是克利夫兰的部分团员,指挥是赛尔。听效果,估计是要搞成小编制的室内乐效果,目的也基本达到了。

原帖由 yilinliulin 于 2009-11-11 19:40:00 发表
我倒是很期盼能听到Stern和克利夫兰的录音,历史记载斯特恩有和塞尔在克利夫兰有系列音乐会,但奇怪的是很少有这三方的录音问世。
有的,就是水版说的莫扎特第三小提琴协奏曲。

发新话题 回复该主题