发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 18
发新话题 回复该主题

ELAC用家专栏(二) [复制链接]

请SMERT比较一下JET205与ATC SCM12的差异和各自所长,我现在就用JET205,想换口味上ATC SCM12是否合适~~~~~~~~~~

ATC SCM12的中低频比205 JET更厚实温暖一些,但其高频延伸和细腻度比JET高音差许多,人声方面肯定是ATC SCM12占优势,弦乐的韵味也是ATC好。但要说速度、动态和分析力,肯定是意力好,因为ATC SCM12灵敏度太低了,一般功放要推出速度和动态,难啊。

不知道兄现在用什么器材,其实205 JET的后一代204.2,其中低频与ATC SCM12的风格还是蛮接近的,如果要换口味,建议上别的箱子,比如ProAc或者Harbeth或者Revel。

请问smert兄,207.2是不是中频比204.2好一点,声音密度呢?用什么功放能推动,需要多大功率

谢谢~~~~我现在用马记PM-11来推,就是感觉其中频有点干~~~~~我曾用过SPENDOR 的3/1P,用了10年了,有点怀念她中频甜甜的味道!

有机会换用一台胆机,比如欧博M100-10S,中频就不干了,而且能推出点ATC的风范。

偶现在发现马兰士的功放,声音越来越不行了。

207.2的中频比204.2厚实,声音密度也大,毕竟是落地箱。不过要买落地,还是买208.2吧,二者对功放的要求差不多,最少要一个声道2对功率管的功放。

请问sim i-7 搭配210A表现大型交响乐效果如何?听音面积28平米。

Simaudio I7已经属于HI-END级别的合并功放了,虽然每声道有3对功率管,2个500瓦的牛,推FS210A听一般作品没有任何问题,但听大型交响乐的话,控制力还是略嫌不够,场面一大,就应付不过来了。我用AA Power 1,推602听交响,场面一大,层次感就不行了,除了交响,其他都OK。

28平米用FS210A没问题,声压和量感足够。听交响最重要的是功放的电流量和控制力,建议用再高一级的功放,如Simaudio P3/W5或者AA PRE I MKIII+AMP II MKII。
最后编辑SMERT

谢谢老师的精辟分析,请推荐一款适合I7的音箱。

ProAc Response D15

习惯了意力的高音,去别处听音乐总是觉得少了点东西,没有高潮和堂音,但是要搞得温暖也是很难,爱憎分明呀!哈哈!

i5推207.2不知会怎么样

[quote]SMERT 在 2006-11-14 17:23:13 发表的内容
[quote]静听天地 在 2006-11-14 2:09:09 发表的内容
习惯了意力的高音,去别处听音乐总是觉得少了点东西,没有高潮和堂音,但是要搞得温暖也是很难,爱憎分明呀!哈哈![/quote]

中毒太深的表现,和我一样,哈哈[/quote]

哈哈!除非那对名贵大箱高度在1.5米以上,并有极好的高音单元,才可能挡住一部分意力球顶的光辉。但是意力那种会当凌绝顶,一览众山小的意境空前绝后。哈哈!

看日本著名杂志音评菅野冲彦家里首选意力球,和另一个DDD三百六十度单元,38cm JBL单元,Mewon TS001 单元,应该为我们以后升级给了一个方向和参考,单买任何一个厂家最顶级的音箱也不可能达到这样的境界的。

[quote]紊乱 在 2006-11-14 12:54:35 发表的内容
i5推207.2不知会怎么样[/quote]

推不足,声音不够平衡

[quote]静听天地 在 2006-11-14 2:09:09 发表的内容
习惯了意力的高音,去别处听音乐总是觉得少了点东西,没有高潮和堂音,但是要搞得温暖也是很难,爱憎分明呀!哈哈![/quote]

中毒太深的表现,和我一样,哈哈

这个蘑菇头的光辉恐怕很少有能挡住的。

这四个单元里,除了蘑菇头,另一个让我动心的就是JBL的顶级38cm单元,中低频的最高境界。

请问老师,I-7推PMC  FB1+如何?

[quote]SMERT 在 2006-11-15 3:32:45 发表的内容
这个蘑菇头的光辉恐怕很少有能挡住的。

这四个单元里,除了蘑菇头,另一个让我动心的就是JBL的顶级38cm单元,中低频的最高境界。[/quote]

难呀!不能满足自己其实是一件好事。

生于忧患,死于安乐!不能满足就还有理想。哈哈!

[quote]simmoon 在 2006-11-15 16:30:36 发表的内容
请问老师,I-7推PMC  FB1+如何?[/quote]

推力上没问题,出来的声音属于清爽快速,高分析力,喜不喜欢就看自己口味了

EL100是意力1989-1992的产品,好老啊,部分参数如下:

Specifications

高宽深:750 × 235 × 285 mm
内部容积:50.2 l
单个箱子重量:15.5 kg
导向式三路设计
低音单元:2 × 165 mm cone
中音单元:1 × 25 mm dome
高音单元:1 × 19 mm dome
分频点:950 / 3,200 Hz
灵敏度:91 dB / 2.83 V / 1 m
频响:38-22,000 Hz
阻抗:4欧姆