发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 18
发新话题 回复该主题

ELAC用家专栏(二) [复制链接]

二手机的选择会多一点.
问题是你的个人喜好.

[quote]海顿_1 在 2006-10-1 23:10:42 发表的内容
请?教三楼的大侠,我的CL82不想用胆机,石机有何选择[/quote]

5000多的话真的没什么可以选择的,加一点上Unison Research Unico I吧,听人声很不错

我的204,2煲了成年,声音才日渐醇厚.

[quote]fkdkgb 在 2006-10-3 11:27:30 发表的内容
我的204,2煲了成年,声音才日渐醇厚.[/quote][upload=jpg]Upload/20061031128128517.jpg[/upload]

看了前面这么多位大虾的留言,想问一个:配208.2,除了S版推荐的超值欧博M100-10S外,一万左右有什么更好的选择么?

[quote]SMERT 在 2006-9-28 22:06:15 发表的内容
[quote]ztskysea 在 2006-9-28 10:16:12 发表的内容
请教,偶的207升级攻放,5000左右,请推荐。[/quote]

原来用什么功放呢?是老款的207还是现在的207.2?

5000左右除了欧博M100-10S,其他真的没有什么可以选择的,这个价位的晶体管功放都没有升级的必要。[/quote]

SORRY,打错了,偶的是205JET,功放是国产的纯甲类功放2X100W(8欧姆),现想升级晶体管功放(胆机太麻烦了,不考虑了),5K-8K左右是否有媲美欧博M100-10S的,请推荐?谢谢。
最后编辑ztskysea

[quote]ztskysea 在 2006-10-6 10:33:14 发表的内容
SORRY,打错了,偶的是205JET,功放是国产的纯甲类功放2X100W(8欧姆),现想升级晶体管功放(胆机太麻烦了,不考虑了),5K-8K左右是否有媲美欧博M100-10S的,请推荐?谢谢。[/quote]

可以明确地告诉兄,没有

[quote]yzfsgang313 在 2006-10-6 10:01:23 发表的内容
这几天放假,在家忙了很久把意力209很褒,有把线换来换去,感到声音不错,那知LP一听,就讲声音太单薄,是意力吧,要换回达尼h300,还反问我倒底想要什么样的声音,气死我了,是不是我搭配错了,请高人指点,我是用dynaco前后级,马兰士15,推209jet前后级过机线用敏力,喇叭线超8,实际我感到听得不错,干净,中高频饱满,我不知道意力应是什么声音,声场应是怎么样的,请指点, [/quote]

这个是H8喇叭线造成的,只要换成Audio Note La或者Transparent Musicwave这类温暖的型号就可以了

[quote]高文和Elac能否夹声?

想问及smert兄 elac 510JET + 冬茹頭 LC-4pi会不会好声过 DolceVita ?

[quote]踌畃2006 在 2006-10-11 11:28:41 发表的内容
[quote]高文和Elac能否夹声?[/quote]

不夹

[quote]踌畃2006 在 2006-10-11 11:23:59 发表的内容
想问及smert兄 elac 510JET + 冬茹頭 LC-4pi会不会好声过 DolceVita ?[/quote]

意力的蘑菇头什么时候变成冬菇头啦?笑死我了!

ELAC 510加蘑菇头不会比Dolce Vita好。

[upload=jpg]Upload/2006101221392021404.jpg[/upload]

今天看了意力的官方网站,发现意力推出了5款80周年纪念音箱,分别是:
BS203 A
FS208 A
FS 209 A
FS 210 A
The Spirit of Music MKIII

看了邵兄的意力记念版的资料,又后悔209,203下手太快了,早知道上个记念版,多好啊,加入意力之家,现有209,203,205
组成av系统,

一对纪念版208 A都快能买兄一套了,性价比不高的。

买209A或者210 A,还不如上607 XJET

请问意力与柏林之声是否夹?

[quote]yzfsgang313 在 2006-10-14 13:00:22 发表的内容
看了邵兄的意力记念版的资料,又后悔209,203下手太快了,早知道上个记念版,多好啊,加入意力之家,现有209,203,205
组成av系统,[/quote]

呵呵,如果后悔了,趁早把你的209转让给我,我正缺一对枫木色的呢 :))

[quote]音乐情人 在 2006-10-15 19:11:30 发表的内容
请问意力与柏林之声是否夹?[/quote]

一般,Burmester的低频比较少,需要用厚声一些的线材均衡一下

不知道elac与krell配会是什么效果,krell400i+204.2有人听过吗?
发新话题 回复该主题