发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 18
发新话题 回复该主题

ELAC用家专栏(二) [复制链接]

昨天去意力JS那里看到了新的120系列,说实话,外观不太好看,象CAV,声音听上去与100系列差不多。
最后编辑SMERT

不知道210什么时候出啊??

是不是指FS210 Anniversary Edition?

估计JS那里没那么快到货,而且价格肯定不便宜,不如买600系列的607 X-JET。
最后编辑SMERT

那么请问SMERT兄607 X-JET要多少米呢??

这两天DC不在身边,过几天找几张照片,专门发个帖子。
用的KT88管,感觉比欧博控制力强一点。
本来瞄准翩美I30和SIM AUDIO I3的,现在省下的钱可以搞定音源了

[quote]superpuff 在 2006-8-6 12:39:59 发表的内容
昨天冲动了一把,抱了台image的胆机回来推204.2。
本来只是准备逛逛,一点准备都没有,结果现金不足,还得用信用卡提现才搞定。
[/quote]

上个图片看看啦
:)

昨天冲动了一把,抱了台image的胆机回来推204.2。
本来只是准备逛逛,一点准备都没有,结果现金不足,还得用信用卡提现才搞定。

[quote]SMERT 在 2006-8-6 12:49:24 发表的内容
[quote]shahaizi22 在 2006-8-5 18:24:43 发表的内容
那么请问SMERT兄607 X-JET要多少米呢??[/quote]

报价7万多[/quote]
好贵!看了只有把目光集中在209.2上了。请问SMERT兄208.2和209.2主要的区别在哪里呢???是否209.2的中频密度更好一点呢??

[quote]shahaizi22 在 2006-8-5 18:24:43 发表的内容
那么请问SMERT兄607 X-JET要多少米呢??[/quote]

报价7万多

[quote]shahaizi22 在 2006-8-6 21:14:59 发表的内容
好贵!看了只有把目光集中在209.2上了。请问SMERT兄208.2和209.2主要的区别在哪里呢???是否209.2的中频密度更好一点呢??[/quote]

209.2比208.2多一个中音单元,属于3.5分频的音箱,而208.2是2.5分频的,自然是209.2的全频更连贯,中频密度更好了。问题是209.2对功放的要求太高,要8欧姆200瓦以上才能推得比较好。

现在还能买到209.2码?听说停产了。
208.2毕竟是2.5, 支持买3分频的箱子

[quote]Real.E 在 2006-8-7 13:45:44 发表的内容
现在还能买到209.2码?听说停产了。
208.2毕竟是2.5, 支持买3分频的箱子[/quote]

没停产啊

以前听过krell400退208.2,听同类型的爵士乐,别的不说,但从力度,下潜上就输209.2一大截。如果krell400镇的以推力控制力见长,那么208.2真的和209.2不是同一系列的。

没停产,只是JS那里不出样的,只接受订货。SMERT兄能告知209.2的成交价么??

个人看法,要听爵士乐,还是用JBL吧,S3800只比209.2贵一点点,但其双12寸低音的低频宽松度轻易胜过209.2。

目前家里还摆不下,呵呵。

请问SMERT兄:
真的很喜欢意力的高音,但我就怕给我一个意力的落地我也玩不好,相中了310.2,因为认为根据我的财力,玩好这个还相对容易些,宁可推而求其次,只玩中高频段.
请问SMERT兄,310.2好推一些吗?有什么功放可以让它电光火石人声又相对好点,比209.2怎么样,是不是容易玩很多?谢谢

[quote]卖膏药的 在 2006-8-8 17:15:19 发表的内容
请问SMERT兄:
真的很喜欢意力的高音,但我就怕给我一个意力的落地我也玩不好,相中了310.2,因为认为根据我的财力,玩好这个还相对容易些,宁可推而求其次,只玩中高频段.
请问SMERT兄,310.2好推一些吗?有什么功放可以让它电光火石人声又相对好点,比209.2怎么样,是不是容易玩很多?谢谢

[/quote]

兄入手一对很难玩的书架箱,虽然310.2是书架箱,但要让4寸的中低音加JET高音发出平衡的声音和迷人的人声,最少要8欧姆150瓦以上的功放,一般2万以内的功放要完全推好310.2是不可能的。

可以说310.2与209.2差不多难玩。

如果喜欢意力JET高音的分析力和能量感,最好还是用德国功放,控制好,可以充分发挥JET高音的飘逸感。LINN的CD机会把高音变得很柔顺,达不到兄的要求。

功率购了后,用209.2 听duke ellington swing中的第4首,完全如同现场一般,这收曲总长10分多,很大部分都是低音提琴和脚踩爵士鼓,而且演奏者也是技术派的高手。我之前用书架箱每次都听2,3分钟就换了,209.2的速度、力度、下潜、解析简直是完美,我昨晚连续听了3遍。如果没停产,强烈支持楼上买209.2
发新话题 回复该主题