发烧论坛

返回列表 12345678» / 18
发新话题 回复该主题

ELAC用家专栏(二) [复制链接]

再弱弱地请问:
Unison Research Unico SE合并机在哪些城市的哪些商家哪里有卖?

SMERT老师说的一点不错.音乐传真 A220推310i 老是感觉差那麽一点,低频出不来,其它都很合拍.只好给上海大哥邮回去,真内疚,耽误大哥卖不说,还得搭上来回运费.下定决心,听SMERT老师的,上204.2.

哪个帖子呀?

请SMERT老师帮忙解答一下我在影音新时代论坛提的问题吧?谢谢!

谢谢“SMERT”兄的推荐,罗列了这么多经销商,实在令人感动!

[quote]萧十一郎 在 2007-4-1 12:08:47 发表的内容
请问SMERT老师310i 和204.2 音色差别大吗?想上204.2[/quote]

204.2的中低频明显比310.2温暖,310.2声音很清澈透明。

[quote]萧十一郎 在 2007-3-31 16:26:03 发表的内容
SMERT老师说的一点不错.音乐传真 A220推310i 老是感觉差那麽一点,低频出不来,其它都很合拍.只好给上海大哥邮回去,真内疚,耽误大哥卖不说,还得搭上来回运费.下定决心,听SMERT老师的,上204.2.[/quote]

你用这款音乐传真 A220功放推意力的那两款小箱子还是有问题的?
204.2也不是省油的灯,要推出气势恐怕难啊!204.2比310更吃功率的。

请问SMERT老师310i 和204.2 音色差别大吗?想上204.2

[quote]萧十一郎 在 2007-4-2 11:44:00 发表的内容
请楼上的推荐一下5000左右的公房吧.确米![/quote]

二手这个价格很难有好的选择!我用音乐传真A200DM(60瓦纯甲--双牛设计)推ELAC 305都很吃力。

请楼上的推荐一下5000左右的公房吧.确米!

请问SMERT兄:你觉得A220推204.2有无问题? 行的话我就上了.CD想上剑桥640c v2,你觉得怎麽样?谢谢!
最后编辑萧十一郎

[quote]yiyunzilon 在 2007-4-2 10:28:38 发表的内容

你用这款音乐传真 A220功放推意力的那两款小箱子还是有问题的?
204.2也不是省油的灯,要推出气势恐怕难啊!204.2比310更吃功率的。[/quote]

以偶的搭配经验,305和310明显比204.2难推。兄认为204.2更难推,是何原因呢?
最后编辑SMERT

[quote]SMERT 在 2007-4-3 2:53:25 发表的内容
[quote]yiyunzilon 在 2007-4-2 10:28:38 发表的内容

204.2也不是省油的灯,要推出气势恐怕难啊!204.2比310更吃功率的。[/quote]

以偶的搭配经验,305和310明显比204.2难推。兄认为204.2更难推,是何原因呢?[/quote]
204.2的低音盆是6寸的吧,310低音才4寸啊,厂家把204.2的效率做高了点,但6寸低音更难推好的,要想有好表现我看有150瓦功率供给还差不多。

意力烧友,
有两个问题需要麻烦,
1,原中置使用 201.2,感觉比使用一对 310.2 差很多,请问使用 一对 310.2 做  AV 中置,330.2 做主箱,环绕也是 310.2,如此搭配如何?有必要买 6系列的中置吗?

2,SMERT 兄,您可以帮问上海和裕电器现在 330.2 的价格吗?( 330.3 我觉的性价比不高),以及专用 LS65脚架. 203ESP 的炮多少钱?
  在此先行谢过!
最后编辑LOBO

[quote]yiyunzilon 在 2007-4-3 16:12:56 发表的内容
204.2的低音盆是6寸的吧,310低音才4寸啊,厂家把204.2的效率做高了点,但6寸低音更难推好的,要想有好表现我看有150瓦功率供给还差不多。[/quote]

这个是玩意力的一个误区

310.2的低音是4寸,204.2是6.5寸,看上去好像6寸比4寸难推,但实际并非如此。

要把310.2推出平衡的声音所需要的功率比204.2明显要大。对于204.2,150瓦可以推足了,但对于310.2的话,要200瓦才能说推足了。同样的道理,要把203.2推出平衡的声音,所需的功率比204.2要大。

6-7寸是一个分界线,对于6.5寸的单元在低频表现和对功率的要求上是最合理的,这也是为什么6-7寸的中低音单元是最普遍的。小于6寸的低音,低频下潜和宽松度受到影响,大于7寸的单元对功率需求就要上升。

意力是我的初恋情人,现在想起还心如鹿撞!

[quote]乐府 在 2007-4-4 18:34:44 发表的内容
意力是我的初恋情人,现在想起还心如鹿撞![/quote]

==============================================================

哈哈!我有二房!有点想上 608价格谈不到位!哈哈!

多谢E版重开意力的专栏!

前两天我对比下209.2和我的705,虽然我的两台小马连209.2的50%都发挥不出,但209.2(除了定位)比起705还是全胜,呵呵废话。但705听人声尤其是男声,还是舒服,所以发挥其长处,做了中置。

两台PM-17SA小马根本没有推出209.2饱满的中频。

用欧博M100-10S推204.2,听人声会不输705的。
最后编辑SMERT
发新话题 回复该主题