发烧论坛

发新话题 回复该主题

ELAC用家专栏(二) [复制链接]

[quote]萧十一郎 在 2007-3-31 16:26:03 发表的内容
SMERT老师说的一点不错.音乐传真 A220推310i 老是感觉差那麽一点,低频出不来,其它都很合拍.只好给上海大哥邮回去,真内疚,耽误大哥卖不说,还得搭上来回运费.下定决心,听SMERT老师的,上204.2.[/quote]

你用这款音乐传真 A220功放推意力的那两款小箱子还是有问题的?
204.2也不是省油的灯,要推出气势恐怕难啊!204.2比310更吃功率的。

[quote]萧十一郎 在 2007-4-2 11:44:00 发表的内容
请楼上的推荐一下5000左右的公房吧.确米![/quote]

二手这个价格很难有好的选择!我用音乐传真A200DM(60瓦纯甲--双牛设计)推ELAC 305都很吃力。

[quote]SMERT 在 2007-4-3 2:53:25 发表的内容
[quote]yiyunzilon 在 2007-4-2 10:28:38 发表的内容

你用这款音乐传真 A220功放推意力的那两款小箱子还是有问题的?
204.2也不是省油的灯,要推出气势恐怕难啊!204.2比310更吃功率的。[/quote]

以偶的搭配经验,305和310明显比204.2难推。兄认为204.2更难推,是何原因呢?[/quote]
204.2的低音盆是6寸的吧,310低音才4寸啊,厂家把204.2的效率做高了点,但6寸低音更难推好的,要想有好表现我看有150瓦功率供给还差不多。

意力的箱子相对难推一些,出好声第一步:需要大电流、控制力好、有音乐味的功放推;第二部:音源的投资也很重要,须占总比例的三分之一或更多哦!因为它是头,头出不了好声,后面用再好的东西也无济于事的,另外以后升级它也可以不动。第三部:就是总电源的供电要充足(最好拉两路专线供听音),这样才会保证有电光火石般的效果!第四部:线材的搭配很有讲究,可根据听音习惯选择喜欢的线材,必要时请懂行的人士参考一下。
音响的搭配其实是没有绝对的,您可根据大框架、按自己口味选择合适的。(纯属个人意见)
祝大家玩好意力 !
发新话题 回复该主题