发烧论坛

发新话题 回复该主题

ELAC用家专栏(二) [复制链接]

请问SMERT兄用那种功放能同时推好 EACL  CL82 和 B&W M805 2个书架箱,请帮忙出出主意.听旋乐,人声多一些.
最后编辑萧十一郎

请问SMERT兄,我刚接了上海大哥的310i,还未到货。  我手头只有英国欧其美的APD15A 甲类60瓦*2 /8欧,推动310i是否有问题?它和欧博的M100-10S音色的区别在那里? CD机3000元左右(银子的原因)用那种较好?我听古典、吉他、小提琴、人声流行曲较多。请老师指点一二。多谢!
最后编辑萧十一郎

SMERT老师,我觉得欧其美APD15A的力量和速度不成问题,我只是担心会有些硬,详见介绍。我想买个CD机、线材、在不影响高频和速度的前提下,使中频更温润一些。买马兰士的CD是否会影响中高频?帮我出出主意吧!

SMERT老师,APDA的速度和低频应该不成问题,我只担心中频会发干,不耐听。如买马兰士CD机、线材能否使中频更温润一些,前提是不影响速度和高低频。请老师帮我诊诊脉。多谢!
最后编辑萧十一郎

请问SMERT老师  Audio note La  和Audio note lexus 线材的材质及声音的区别?  合理的价格各是多少钱?  Audio note 纯银桥接的合理价位是多少?

SMERT老师说的一点不错.音乐传真 A220推310i 老是感觉差那麽一点,低频出不来,其它都很合拍.只好给上海大哥邮回去,真内疚,耽误大哥卖不说,还得搭上来回运费.下定决心,听SMERT老师的,上204.2.

请SMERT老师帮忙解答一下我在影音新时代论坛提的问题吧?谢谢!

请问SMERT老师310i 和204.2 音色差别大吗?想上204.2

请楼上的推荐一下5000左右的公房吧.确米!

请问SMERT兄:你觉得A220推204.2有无问题? 行的话我就上了.CD想上剑桥640c v2,你觉得怎麽样?谢谢!
最后编辑萧十一郎

请教SMERT兄

加拿大终极电源线有何声音特点?我用君子阿波罗+音乐传真A220+B&W N805/EACL204.2+凌志喇叭线+空气3号信号线 推两样箱子.感觉推204.2声音正合适.推805声音低频较肥厚,想从电源上增加音场阔度和下潜\弹力,改善一下,请问SMERT兄用在功放上 NBS或 VD的电源线哪种较合适?音源电源线用车佬K1是否合适?请帮忙推荐一下.多谢!
最后编辑萧十一郎 最后编辑于 2007-05-28 11:40:20

请教

[table=98%][tr][td=1,2,20%][/td][td][table][tr][td][/td][/tr][tr][td][b]请问SMERT兄:[/b][/td][/tr][tr][td][/td][/tr][tr][td]B&W 805的整体素质并不比ELAC BS204.2高,805的高频延伸和分析力都不是204.2那个JET高音的对手,中低频上805更厚一些,相比较而言204.2的性价比比805高多了。

音源建议用美国蛇王的电源线,个人觉得功放上用VD比较合适。

1.加拿大终极(VD)电源线有何特点?A220配VD的哪款电源线较合适?
2.audio note 的跳线spx和spx2以及spe的声音有何区别?我想把N805的原跳线换成audio note 的跳线,声音改变大吗?谢谢SMERT兄.
[/td][/tr][/table][/td][/tr][/table]

谢谢SMERT兄

多谢SMERT兄的指点。个人听过朋友的NBS欧米加白金3和欧米加2,音场和低频及密度有相当的提升,但感觉高频韵味略有下降。请问SMERT兄,这是否是你不推荐NBS的原因呢?终极是否对声音韵味影响较小?请问VD的 Basic power 声音如何?是否太低档?放在A220上是否合适?麻烦SMERT兄给推荐2款性价比较高的VD电源线吧,谢谢!

多谢指教,长知识

还有一个问题请教SMERT兄:我看兄用过瓦哈拉跳线(38.5兄的)和AN SPX银跳线,请问分别有何特点?哪种较适合我的系统?
发新话题 回复该主题