发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 18
发新话题 回复该主题

ELAC用家专栏(二) [复制链接]

对,我个人的认识也和SMERT兄差不多,其实2,3万以内的功放我到不是怕花钱,主要是怕走了弯路却又难出好声!
     另外,我感觉意力搭配不好的话,声底总有些噪.真的太喜欢那只高音了.所以想用LINN的CD机或转盘加解码.不知道可不可以,我到不希望把意力的高音调的太柔顺,喜欢铿锵有力的.

看看意力新推出倒箱孔的海绵塞子,多简单而实用的设计啊

[upload=jpg]Upload/2006898553170971.jpg[/upload]
最后编辑SMERT

谈到意力就很兴奋,总想找人说说,关于它的消息,听感,看一天一夜也不会累.不知道这是不是就叫中毒了

S兄,
211.2是不是elac最高级的跑??
2060看上去很酷,但指标和211差不多,重量还轻些。

但从级别来说,还是2060的级别高,2060用的是7寸的单元,能达到10寸单元的指标就已经超级厉害了!

应该接在preamp outputs口上,record output是录音用的。

请教smert兄一个问题,我用的是dynaco mvp100,前级到后级的信号线应接在record outputs接口还是在preamp outputs口上,我拆的时侯没注意,谢谢

[quote]SMERT 在 2006-8-14 20:57:59 发表的内容
但从级别来说,还是2060的级别高,2060用的是7寸的单元,能达到10寸单元的指标就已经超级厉害了![/quote]

211是一个10寸+一个7寸的巴。大概多少钱?春节打算进一个或两个。

意力声音很----正,看它的单元一定认为它比较"冷若冰霜"实际上它还是很"圆润"的.我目前在用它的旗舰"乐魂".深深体会到它的大气和理性!

211要一万多,好贵,我有一个303

211是一个10寸+一个7寸的巴。大概多少钱?春节打算进一个或两个。[/quote]

SUB 211.2 是一个10寸铝纸盆单元加一个12寸铝纸盆。
最后编辑满溢

意力的箱子相对难推一些,出好声第一步:需要大电流、控制力好、有音乐味的功放推;第二部:音源的投资也很重要,须占总比例的三分之一或更多哦!因为它是头,头出不了好声,后面用再好的东西也无济于事的,另外以后升级它也可以不动。第三部:就是总电源的供电要充足(最好拉两路专线供听音),这样才会保证有电光火石般的效果!第四部:线材的搭配很有讲究,可根据听音习惯选择喜欢的线材,必要时请懂行的人士参考一下。
音响的搭配其实是没有绝对的,您可根据大框架、按自己口味选择合适的。(纯属个人意见)
祝大家玩好意力 !

SUB 211.2 是一个10寸铝纸盆单元加一个12寸铝纸盆。[/quote]

越说越想去买:)

[quote]scf77 在 2006-9-4 0:16:57 发表的内容
S兄AVR200能推好207。2吗?和马式7500比怎样?[/quote]

AVR200根本推不动207.2,还不如7500

S兄AVR200能推好207。2吗?和马式7500比怎样?

问S兄,马氏8300,8500,7500各有何区别?

[quote]scf77 在 2006-9-9 15:17:09 发表的内容
问S兄,马氏8300,8500,7500各有何区别?
谢[/quote]

这个偶还真的不了解

[quote]SMERT 在 2006-8-6 21:56:04 发表的内容
[quote]shahaizi22 在 2006-8-6 21:14:59 发表的内容
好贵!看了只有把目光集中在209.2上了。请问SMERT兄208.2和209.2主要的区别在哪里呢???是否209.2的中频密度更好一点呢??[/quote]

209.2比208.2多一个中音单元,属于3.5分频的音箱,而208.2是2.5分频的,自然是209.2的全频更连贯,中频密度更好了。问题是209.2对功放的要求太高,要8欧姆200瓦以上才能推得比较好。[/quote]请问:209.2用nadm3能推好吗?

[quote]YZM 在 2006-9-14 12:23:49 发表的内容
请问:209.2用nadm3能推好吗?[/quote]

只能说凑合,控制力还是不够。

请各位DX帮忙, 原来用的204.2在18平米的房间里很满意, 现在换房了,厅30平米, 不管怎么摆放,觉得204.2出不来原来的声音了,是不是书架箱不够用了?
发新话题 回复该主题