发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 18
发新话题 回复该主题

ELAC用家专栏(二) [复制链接]

[quote]风向 在 2006-9-15 15:14:57 发表的内容
请各位DX帮忙, 原来用的204.2在18平米的房间里很满意, 现在换房了,厅30平米, 不管怎么摆放,觉得204.2出不来原来的声音了,是不是书架箱不够用了?[/quote]

环境变了,系统也要相应做调整。
204.2用在30平米太小了,主要表现在低频偏少,声音密度下降。

建议:改用落地的208.2并对房间进行声学处理,降低混响时间。

[quote]SMERT 在 2006-9-14 19:49:24 发表的内容
[quote]YZM 在 2006-9-14 12:23:49 发表的内容
请问:209.2用nadm3能推好吗?[/quote]

只能说凑合,控制力还是不够。[/quote]
请推荐209.2的.2.5万以内功放和1万左右的cd配置.谢谢.

2.5万也只有Rotel 1090前后级了,1万左右的CD比较难选择,而且配209.2档次不够。

想请问smert elac209和208.2相比是不是更难推,想上个elac209和203中置,配上原来的205搞个av,请指教,谢谢

该用户帖子内容已被屏蔽

ELAC 209 JET是208.2的上一代,问题是现在还能买到209和203吗?早就停产啦!

我们这里的js有各一个,你认为能买吗

价格合适的话当然买罗

请教,偶的207升级攻放,5000左右,请推荐。

[quote]yzfsgang313 在 2006-9-26 15:44:04 发表的内容
我们这里的js有各一个,你认为能买吗[/quote]

JS报价209JET的价格是多少?我很想弄一对玩玩,新的二手的都可以,有愿意出让的兄弟可以短信联系

[quote]ztskysea 在 2006-9-28 10:16:12 发表的内容
请教,偶的207升级攻放,5000左右,请推荐。[/quote]

原来用什么功放呢?是老款的207还是现在的207.2?

5000左右除了欧博M100-10S,其他真的没有什么可以选择的,这个价位的晶体管功放都没有升级的必要。

我在用CL82,,5000元左右的功放有什麽好推荐的?主要听歌剧。

[quote]海顿_1 在 2006-9-29 23:08:47 发表的内容
我在用CL82,,5000元左右的功放有什麽好推荐的?主要听歌剧。[/quote]

5000左右只有胆机,欧博M100-10S和Melody H34都可以。

请教s兄,小弟数月前受您影响收入204.2,当时搭配马兰士av-sr7500想先av,兼顾hifi,开始听着还行,最近越来越受不了它的高音了,古筝,吉他,小号的声音太亮了,觉得应是功放的原因,若改用欧博M100-10s的话可以有改观嘛?音色(中频)和动态会有什么改变?方便的话可以告知上海的实际成交价嘛?谢谢!

[quote]kevinguo 在 2006-9-30 12:46:44 发表的内容
请教s兄,小弟数月前受您影响收入204.2,当时搭配马兰士av-sr7500想先av,兼顾hifi,开始听着还行,最近越来越受不了它的高音了,古筝,吉他,小号的声音太亮了,觉得应是功放的原因,若改用欧博M100-10s的话可以有改观嘛?音色(中频)和动态会有什么改变?方便的话可以告知上海的实际成交价嘛?谢谢![/quote]

用M100-10S后会有相当大得改观,中频会饱满许多,动态也会比SR7500大。M100-10S一般在5000出头。

[quote]SMERT 在 2006-9-30 14:42:35 发表的内容
[quote]kevinguo 在 2006-9-30 12:46:44 发表的内容
请教s兄,小弟数月前受您影响收入204.2,当时搭配马兰士av-sr7500想先av,兼顾hifi,开始听着还行,最近越来越受不了它的高音了,古筝,吉他,小号的声音太亮了,觉得应是功放的原因,若改用欧博M100-10s的话可以有改观嘛?音色(中频)和动态会有什么改变?方便的话可以告知上海的实际成交价嘛?谢谢![/quote]

用M100-10S后会有相当大得改观,中频会饱满许多,动态也会比SR7500大。M100-10S一般在5000出头。[/quote]

请问Smert兄有没有听过欧博家的另外两款 C1PLUS和CYBER800(75W)的产品啊(欧博官方论坛版主推荐),?相较m100-10s 哪款更好啊?另外上海有没有可以试听欧博+elac的地方啊?(是不是想听的话只能自己抱着箱子去?)谢谢拉
最后编辑kevinguo

没听过C1 Plus,Cyber 800体积好大,推204.2根本不需要75瓦的胆机,浪费啦。

上海没有听欧博+意力的地方,除非你到烧友家里去。

请?教三楼的大侠,我的CL82不想用胆机,石机有何选择

[quote]澳星 在 2006-10-3 12:37:48 发表的内容
看了前面这么多位大虾的留言,想问一个:配208.2,除了S版推荐的超值欧博M100-10S外,一万左右有什么更好的选择么?[/quote]

一万左右真的没什么选择,要不就上到一万五:Unison Research Unico SE

这几天放假,在家忙了很久把意力209很褒,有把线换来换去,感到声音不错,那知LP一听,就讲声音太单薄,是意力吧,要换回达尼h300,还反问我倒底想要什么样的声音,气死我了,是不是我搭配错了,请高人指点,我是用dynaco前后级,马兰士15,推209jet前后级过机线用敏力,喇叭线超8,实际我感到听得不错,干净,中高频饱满,我不知道意力应是什么声音,声场应是怎么样的,请指点,
发新话题 回复该主题