发烧论坛

返回列表 «1112131415161718 / 18
发新话题 回复该主题

ELAC用家专栏(二) [复制链接]

SMERT兄;看到高那对箱子上面球顶的男丝袜子么,马上就完美无瑕了!省了一、二万的线款和准备的装修改造!

回复:ELAC用家专栏(二)

好像没有找到2006年12月25到07年4月份的意力帖子啊

请教SMART兄:考虑到价格原因我准备入老款的意力203,主要是用来听弦乐,人声。5000元左右的功放有什麽好推荐的?用您推荐的超值欧博M100-10S怎么样啊? 谢谢!

5000多的话也只有欧博M100-10S比较合适了

老款203的高音并非JET高音,而是铝球顶,因此高频会硬一些,用胆机可以弥补一下,但在音源和线材的选择上仍然要避免高频过量。203的中低频煲开了还是很温暖的,听人声会有不错的表现。

请SMERT兄中肯评价一下ELAC208.2+力士L-590A+雅骏CD-192,谢谢!

因小弟没听过新推出的L-590A,所以很难给客观的评论。

从个人对力士的了解来看,L-590A推208.2会出相当温暖的声音,中高频有夕阳近黄昏的感觉,速度略满,适合人声和弦乐作品,但动态和低频线条感上会有欠缺。

个人觉得雅俊CD192并不是最佳的选择,建议考虑清爽和速度快一些的音源,如Exposure 3010或者Naim CD5i

谢谢SMERT兄的解答。我会考虑你的建议的。

SMERT兄:你建议把CD机换成Exposure 3010或者Naim CD5i,我想上MBL1531CD机,不知你觉得如何?

想买台好功放,让我的305表现表现

也为日后升级330做准备,大家有何推荐呢

3W以内,  贵丰2200大家觉得如何

回复: ELAC用家专栏(二)

请教smert兄

欧博M100签名版有

6CA7EH管的M100-10S  和  300B管的M100S-10两款,推205哪款更合适,本人偏好小提琴,大提琴,人声,不追求大动态

另也听过经精心调教后的傲士65i推205,非常靓声,但如果用傲士原厂机65i推我的205,和用欧博原厂机器比,该选择哪款功放

多谢

另,我的205仍属未褒好的新箱子,还求高效的褒机法

呵呵,谢谢

[quote] 原帖由 [b]邂逅[/b] 于 2007-5-12 15:23:00 发表
SMERT兄:你建议把CD机换成Exposure 3010或者Naim CD5i,我想上MBL1531CD机,不知你觉得如何? [/quote]

用1531当然更好了

smert兄,你听过focus220吗?和208.2比怎么样?我上次在美罗城听208.2,感觉高音的密度感不好,演奏小提琴实在很一般

美罗成的意力都是用马兰士推的,声音表现实在不行。

客观地说,意力200系列JET高音的高频密度的确不如同价位的丹拿Focus系列,但高频延伸和分析力肯定胜过Focus系列。

208.2与220相比,高频延伸、高频分析力和中低频量感上有一定优势,208.2的中低频明显比220温暖醇厚。220的高频更饱满,中低频更注重线条感,速度更快。

请教SMERT兄

加拿大终极电源线有何声音特点?我用君子阿波罗+音乐传真A220+B&W N805/EACL204.2+凌志喇叭线+空气3号信号线 推两样箱子.感觉推204.2声音正合适.推805声音低频较肥厚,想从电源上增加音场阔度和下潜\弹力,改善一下,请问SMERT兄用在功放上 NBS或 VD的电源线哪种较合适?音源电源线用车佬K1是否合适?请帮忙推荐一下.多谢!
最后编辑萧十一郎 最后编辑于 2007-05-28 11:40:20

B&W 805的整体素质并不比ELAC BS204.2高,805的高频延伸和分析力都不是204.2那个JET高音的对手,中低频上805更厚一些,相比较而言204.2的性价比比805高多了。

音源建议用美国蛇王的电源线,个人觉得功放上用VD比较合适。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2007-05-28 19:17:12

[b]请教SMERT兄:[/b]想入意力208.2,我的NAD S300能推得好吗?

[quote] 原帖由 [b]lg001[/b] 于 2007-5-31 0:34:00 发表
[b]请教SMERT兄:[/b]想入意力208.2,我的NAD S300能推得好吗? [/quote]

推力没问题,声音细腻度略差一些。

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2007-6-4 22:48:00 发表
[quote] 原帖由 [b]lg001[/b] 于 2007-5-31 0:34:00 发表
[b]请教SMERT兄:[/b]想入意力208.2,我的NAD S300能推得好吗? [/quote]

推力没问题,声音细腻度略差一些。 [/quote]

那2W左右用什么推好呢?ECI-5合适吗?同价位还有什么更好的选择呢?

请教

[table=98%][tr][td=1,2,20%][/td][td][table][tr][td][/td][/tr][tr][td][b]请问SMERT兄:[/b][/td][/tr][tr][td][/td][/tr][tr][td]B&W 805的整体素质并不比ELAC BS204.2高,805的高频延伸和分析力都不是204.2那个JET高音的对手,中低频上805更厚一些,相比较而言204.2的性价比比805高多了。

音源建议用美国蛇王的电源线,个人觉得功放上用VD比较合适。

1.加拿大终极(VD)电源线有何特点?A220配VD的哪款电源线较合适?
2.audio note 的跳线spx和spx2以及spe的声音有何区别?我想把N805的原跳线换成audio note 的跳线,声音改变大吗?谢谢SMERT兄.
[/td][/tr][/table][/td][/tr][/table]

[quote] 原帖由 [b]soros[/b] 于 2007-6-5 15:47:00 发表

那2W左右用什么推好呢?ECI-5合适吗?同价位还有什么更好的选择呢?[/quote]

如果已经有了NAD S300或者有二手价格很合适,那么用它来推208.2,搭配比较细腻的音源和线材就可以了。

2万以内的功放推208.2水平都差不多,用ECI-5推还不如用NAD S300性价比高,因为ECI-5的推力不如S300大。
发新话题 回复该主题