发烧论坛

返回列表 «23456789» / 11
发新话题 回复该主题

给自己的礼物—做一对3分频大型书架箱 [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]白了头一夜间[/b] 于 2014-9-20 23:38:00 发表
的确是“习惯成自然”,我的康沃宽度达到65cm,活像两扇小门板,刚刚到家摆上的时候,自己和家人都觉得太大了,有点受不了,现在看看觉得一点都不难看,非常大气,哈哈!
但是话说回来,既然做产品,还是要符合大多数人的审美观的,我觉得潘总可以用硬纸板多做几个小样,在箱子的各个位置比划一下,多让几个人看看,特别是女性同胞,她们的意见特别有参考价值。虽然这个无关与声音,但是完美都是由每一个细节组成的。 [/quote]

谢谢您的意见。
估计是我拍照的问题,其实Opus 1的实物还是比较美观的,不难看,而且不管是倾斜的面板,斜切的边角还是钢琴毛毡的使用,都是为了声音更好的设计。
之前有人吐槽商标铭牌的设计,拿到手后发现其实不错,是照片的问题......
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]feikk[/b] 于 2014-9-24 8:05:00 发表
法国三角六喇叭小落地箱是哪个型号的啊?低音是几个多少寸的,居然低频还比不过一个7寸的。 [/quote]

风琴边的纸盆单元,加上口径小,低频下潜不会很出色,这是单元的特点。
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]有钱途[/b] 于 2014-9-24 19:52:00 发表
非常想试听一下 [/quote]

近期我们会那一对音箱给外地网友试听的,多谢关注!
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]ok97[/b] 于 2014-9-26 23:05:00 发表
大约等待一个星期,潘主编的ETA OPUS1终于到,
刚开箱,初听声音端正大气,宽松舒适,没有短板,平衡耐听...非常惊喜的是低频质感相当好,想不到这对箱能有这样的量感,(对比我的小克)
具体听感,过两天评写 [/quote]

安全到达就好!最好加上我们的那个脚架,效果会更好。
这个音箱做好之后对比过几款比它昂贵得多的著名书架箱,我心里是有底的。

期待您的点评。
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]閑雲孤鶴[/b] 于 2014-9-25 22:26:00 发表
有試聽的話我要申請聽一下。。。呵呵 [/quote]

好的,第一对样板已经发出去了。
您在广州吗?
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]回龙头大[/b] 于 2014-9-26 23:14:00 发表
不光治颈椎病,还把这么好的绒布拍得全无质感,哈哈,得给潘总活活气死啊

[/quote]

那个是钢琴毡啊........激光切割的。
不容易拍出质感来,开头我拍的铭牌也被色友集体吐槽过,呵呵
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]matrim[/b] 于 2014-9-27 21:19:00 发表
Opus 1听了两天,简单说说。

木皮加工精度不错,算不上顶级。箱子进深不小,近41cm,异形箱体,很沉。 新箱没多少紧张感,开声就很宽松。音场大且深,低频在书架箱里算非常出色了,无论下潜、量感还是质感。听马勒、布鲁克纳没有吃力感,当然动态和设计好的大低音单元落地或书架比还是差口气。音色丰润,不是刻意强调高分析的现代声,很耐听。高频没有调得很亮,但该有的泛音、空气感都丰富,低音量下的细节也很 [/quote]
很客观的评价,谢谢!
不知道附送的脚架到了吗?加上以后会有提升。
我不太喜欢太明亮的高音,所以我设计的几对音箱,都不是第一时间让人惊艳的那种,
比如目前市面上很多的书架箱就是那样,但是时间长了听着有点累。
我设计的高音都偏含蓄圆润,但是细节不能少。
另外就是我平时听声乐很多,中频还原是非常挑剔的,可以说市面上很多音箱的中频我都不满意。
再有一点,我做的音箱,基本上都是低频丰满宽松,下潜很深的,都超过同类型音箱的普遍表现,Opus 1也是这样。
最后编辑潘志强 最后编辑于 2014-09-27 23:21:13
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]matrim[/b] 于 2014-9-27 23:02:00 发表
40瓦,看介绍m88s是在m100基础上改用kt88,功率也是40瓦。 [/quote]
KT120管子的推动力比EL34好得多,别只看标称的输出功率。
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]feikk[/b] 于 2014-9-27 23:25:00 发表
国产某牌子的书架箱产品的规格:二路二单元倒相式,频率响应 :38Hz-30000Hz。参数很强悍啊,高音也是9500,潘总也评论过他家产品,不知潘总的产品与其相比,声音取向是否有很大不同。 [/quote]

不知道这是什么音箱,看频响指标很厉害啊........
我这个音箱的声音走向,感觉和我听过的国产音箱都不同。
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]feikk[/b] 于 2014-9-27 23:53:00 发表
用9500的,参数是38Hz-20000Hz,上代产品。 [/quote]

具体型号是什么?低音是8545?
惠普的音箱我熟悉,声音风格和我的有较大差异.........
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]feikk[/b] 于 2014-9-28 0:03:00 发表
一、二号签名版,潘总有信心吗 [/quote]

没看懂是什么意思?已经说了声音风格很不同,有机会你自己去听听吧,每个品牌的设计思路和风格都不同的,百花齐放嘛。
最后编辑潘志强 最后编辑于 2014-09-28 00:07:45
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]kmhgh999[/b] 于 2014-9-28 0:09:00 发表
这对opus 1音箱,现在发表听感的坛友都是用胆机推,如果用石机推好不好呢?比如用英式石机推会好听吗? [/quote]

我们研发期间一直都是使用不同的晶体管放大器。使用胆机搭配,是为了给用户一个价廉物美的选择,不是说只能用胆机推。
北京这边的用户有用晶体管机器推的啊,比如美丽安之类的机器。
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]kmhgh999[/b] 于 2014-9-28 0:37:00 发表
哦,明白了。我原来想是不是因为箱子的灵敏度较高,用胆易出好声,用石机是否也易出好声。现在看来只要搭配得当胆石都不是问题了。谢谢潘总回复。 [/quote]

不客气,这个音箱低频很好,还是建议使用功率大一点的机器。
还有,我们推荐的那个脚架很重要,玩书架箱的都知道脚架的重要性。推广期脚架都是附送的,也是希望大家听到它的真实表现。
就怕用户随便找个脚架就摆上了,可能效果会差很多的。
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]残剑831[/b] 于 2014-9-28 0:52:00 发表
建议潘主编拿出一对做巡回试听,也参考论坛得巡回试听方式,可以以发帖数量或其它标准来限定。这样一圈下来的搭配听感我觉得会更有参考性。如果有此活动的话我也报名参加一下,想看看我的西湖新版8.1和您的作品比较有多少差距。 [/quote]
已经拿了一对准备做试听,但是有个问题不知道怎么解决,就是大家都明白使用书架箱,脚架很重要,所以我们也有配套的脚架推荐(目前是赠送),如果随便找个脚架就使用,有可能效果大打折扣。
西湖8.1是8英寸的中低音,应该和我们以后规划中的Opus 2对比更合适(预计明年推出)。
Opus 1是6.5英寸的中低音单元.........
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]残剑831[/b] 于 2014-9-28 1:10:00 发表
这个倒不难办,在巡回试听活动中可以将范围限制在书架箱用户,另外对其所用脚架的型号或档次也可以做一个限定。
     您的2号箱仍然是两分频还是小型三分频呢? [/quote]
好,我们准备一下。最近马上要国庆了,会不会快递塞车啊......
预计中的Opus 2也是2分频的书架箱,高音升级了,中低音尺寸也加大了。
1英寸+8英寸,设计上比6.5英寸的困难些,虽然低频更宽松,但是要保证中频的解像力和密度,还是比较难的。
计划中的Opus 3才是3分频的书架箱,低音是10英寸的。
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]shotchen[/b] 于 2014-9-28 9:20:00 发表
opus 2是什么配置?三分频?价格区间是多少?8寸低音? [/quote]
应该会比Opus 1贵4-5k吧。
是两分频的,高音升级,中低音尺寸是8英寸的,市面上类似的音箱不多,其中最有名的是Wilson Audio的Duette,第二代的价格是19500美元。
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]kehui126[/b] 于 2014-9-28 10:52:00 发表
潘老师好,我一直喜欢书架箱,今年在朋友家听了一对美国的小书架箱AudioMachina CRM,真是惊为天人,一直念念不忘,请潘老师点评一下这对书架箱,能否和您的这对三分频书架箱比较一下?以便考量。 [/quote]

这个音箱我听过几次,就5英寸的小音箱来说非常厉害了。
不过,小音箱就是小音箱,拿和我主贴上这个有11英寸顶级陶瓷低音的3分频大箱来对比,是不是太不合理了?举重都是分重量级别的,两个音箱体型相差N多倍,没有这么对比的吧。
摩托车和轿车各有用途,两者对比不合适。
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]matrim[/b] 于 2014-9-28 20:08:00 发表
没想象的贵,价位上Opus 1和2拉得不是很开啊。  [/quote]

Opus 2我希望是在2万上下,依旧是走高性价比的路线,用料会更好。
毕竟没做过商品,只能走一步看一步了........
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]ok97[/b] 于 2014-9-28 20:08:00 发表
听了几天,说说听感
对我自己来说,好声音只有一个标准,就是声音听起来要自然,舒服,宽松,没有压迫感.上班劳累一天,回到家里吃饱饭,然后听一会自己喜欢的音乐,那才叫放松,享受.买音响回

来就是享受音乐带给我们快乐...... [/quote]

多谢您的评价。
这个音箱的声音不是时下流行的高频亮丽的走向,初听可能有点吃亏,不太容易第一时间吸引人。
但是声音很平衡端正,富有乐感,中频很饱满,低频出人意料的宽松深沉,不像这个体积音箱的声音。
我个人比较认可这样的声音。
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]mgw[/b] 于 2014-9-30 9:43:00 发表
雷声轰鸣,近5万的点击率和近5百的回复,怎么只看到一人冲上街(据了解还是个倒腾器材的二手党)。看来假名牌走高端博暴利线路行不通,即使大总编坐镇也只不过引来大量围观者而已。 [/quote]

本来不想搭理你,但是你三番五次无端攻击,实在是让人忍无可忍。

我做产品,做品牌是我个人的事情,东西好不好,用户也会自有判断,
从第一批十几对木皮版音箱前几天已经售罄的情况来看,用户是满意的,
北京这边的用户基本上都是听过,对比过才买的,很多人家里还有其他国外品牌的音箱,
我的第一个用户家里是天朗的落地箱,CD机是8、9万的高级货色,随便一条线材都比我的音箱贵。
从他的使用情况来看,是比较满意的,因为我的音箱搬过去以后,他已经把原来的音箱搬走了,
并且一直在催我出3分频高端音箱。

我的产品好不好,市场会有答案。你这么恶意攻击,不知道有什么意义,
你为发烧友做过什么?

网络是虚拟的,但是照样能看出一个人的人品,如果你是有诚意的就产品的缺点和技术上的问题提意见,我非常欢迎。但是根本没见过产品的情况下就恶意攻击,除了让人觉得你的狭隘与猥琐,没有什么其他意义。本人从来不屑也不怕这种攻击。
理智发烧,杜绝忽悠
发新话题 回复该主题