发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 20
发新话题 回复该主题

winkll线材用家专栏。 [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑hxiaoy

[quote]hxiaoy 在 2006-2-17 10:53:28 发表的内容
从做工来看,比我那条二手线胜出许多,尤其是插功放的那头很粗壮,褒线时有些麻烦。由于器材柜离墙20-30公分,晶体管功放插座零线火线在上,地线在下。而电子管功放是地线在上,零线火线在下。褒线和转换试听时要把插功放的那头转一下。线的材质较硬,怕拗坏了。[/quote]

不会拗坏的,放心拗吧。使用时记得打开电池盒的开关。可以先放在电脑上煲,电脑一天开10个小时,10来天就煲好了。

[quote]hxiaoy 在 2006-2-17 10:32:56 发表的内容
还是说说你的线吧,星期一中午12点和你通的电话,星期二上午10点就收到,速度可真快。[/quote]

快递公司刚好赶上晚上的飞机,就到了。哈哈~

[quote]hxiaoy 在 2006-2-17 14:01:47 发表的内容
   上次你打电话来正好是我lp接电话,她问我是什么事被我支呜过去了,否则我们的交易就要泡汤了。[/quote]

还要瞒着LP,买线的钱肯定是私房钱吧?呵呵~~

昨晚拿了朋友的咸菜玩了一下~喇叭线:古河,信号线:怪兽(具体什么型号没在意)
整体给我的感觉是低频有弹性,但中频达不到我想要的那种,高频暗了一点,还没我的MIT 330好;但这两条线我在他家里听过,很柔,给我的感觉很舒服。我估计是我的音箱问题吧(CD机、功放跟我的一样,他的音箱是尊宝的书架箱,我的是猛M 202;唯一不同是他的CD机摩过)
我跟他说他的咸菜不适合我,达不到我的要求,而他却说我的器材就只能达到这种程度,没得再好了~真是这样吗?我很不甘心,故请教咸菜的搭配(我想要的是那种很柔,很甜的人声)

你的202换了桥线没有?

该用户帖子内容已被屏蔽

[quote]winkll 在 2006-2-18 18:42:47 发表的内容
你的202换了桥线没有?[/quote]

没有啊。他的古河是四线分音的,他说四线分音比两线分音动态更大,叫我也用四线的~我自己的喇叭线也是四线分音的

202可用能量强的喇叭线走低音,再通过桥线调节高音,容易获得甜美,厚润的声音。

[quote]winkll 在 2006-2-19 1:36:42 发表的内容
202可用能量强的喇叭线走低音,再通过桥线调节高音,容易获得甜美,厚润的声音。[/quote]

有明的喇叭线都用2线分音也是这个道理?有什么好介绍

因为近水楼台的关系,我可以幸运的把最新48伏的WX1200电池版纯银信号线借回家里试听。

发烧友的通病是爱折腾,既然我现在有了两条信号线(原来用的是WX800纯银信号线),当然会换来换去换去换来的折腾了个十几二十几回,还真辛苦。给我最大的体会是:无论听什么类型的软件,首先一个强烈的感觉就是音场更大更阔了,录音室也好、音乐厅也好,那种空间感更加逼真。还有就是声音的弹性加强了,听吉它、钢琴时表现出来的质感很能讨好我的耳朵。《鼓诗》里的击鼓声更加实更加有力,相比之下WX800就显的鼓皮绷得较为松弛、抽的力度小点。

WX1200的电池盒上有个小开关,可以即时比较通电或不通电的声音差别。差别马上就听得出,通电后除了音场更加宽阔,声音的纯净度更高,呵呵,这正是我想要的嘛!

不知是不是没煲透的缘故,这条旗舰级的WX1200不通电时竟然输给了WX800,WX800的听感更圆润细腻顺耳---我认为它也是一条相当不错的信号线。当然,通电后的WX1200就在各方面将WX800甩在了身后,套用某位发烧友语录:“插进去就拔不出来了。”

男女声独唱、大合唱、弦乐独奏齐奏、爵士人声现场、敲击乐、现代电子音乐、古典音乐,爆棚的古典音乐,正当我听得爽歪歪的时侯,突然一阵悦耳的铃声居然能够破空而出,极其逼真有现场感,是门铃!真的门铃!!这么晚会有什么客人到?都夜晚12点多了......一听原来是小区的保安在楼下按门铃,请我关小音量,因为有人打电话投诉。

唉,都是线材惹的祸!!!
最后编辑df

[quote]xiaolabazhuxi 在 2006-2-19 23:14:01 发表的内容
[quote]winkll 在 2006-2-19 20:40:23 发表的内容
[quote]xiaolabazhuxi 在 2006-2-19 19:28:13 发表的内容
[quote]winkll 在 2006-2-19 1:36:42 发表的内容
202可用能量强的喇叭线走低音,再通过桥线调节高音,容易获得甜美,厚润的声音。[/quote]

有明的喇叭线都用2线分音也是这个道理?有什么好介绍[/quote]

预算是多少?[/quote]

有没有特别纯厚的中低的喇叭线?暂预算RMB1000[/quote]

WL800喇叭线,还找你200元。图片和介绍在这里。http://www.hifi888.com.cn/dispbbs.asp?boardID=9&ID=62&page=1

[quote]xiaolabazhuxi 在 2006-2-19 19:28:13 发表的内容

有明的喇叭线都用2线分音也是这个道理?有什么好介绍[/quote]

预算是多少?

[quote]winkll 在 2006-2-19 20:40:23 发表的内容

预算是多少?[/quote]

有没有特别纯厚的中低的喇叭线?暂预算RMB1000

该用户帖子内容已被屏蔽

[quote]hxiaoy 在 2006-2-24 16:26:46 发表的内容
看来要上信号线啦![/quote]

你满意就上信号线吧。

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题