发烧论坛

返回列表 «5455565758596061» / 67
发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

继续上课!

fever老师又教了我一个不用花一分钱,整体却会大为改善的法子,不敢独食,与各位(要求拥有fever老师赠送的CD垫)同好分享。

题目:
一個不用花錢的好玩方法。你把那 CD  墊依十二點鐘的方向放入先聽一次,再比較順時鐘方向的一點鐘、兩點鐘和三點鐘的效果,跟着再比較逆時鐘方向的十一點鐘、十點鐘和九點鐘的效果,找出最佳方向後便依這最佳方向再把CD墊反轉比較一次,跟着再用不同的音樂把上述的遊戲再玩一次,結果比塗 CD 更驚人,玩完這遊戲後你便知發燒並不一定是要燒錢的,祝你好運。

我玩的结果:
1、用蔡琴《机遇》trac 1 的前面一分多钟试音,以12点为准,算其为不过不失;
2、1点钟时,厚度最佳,但有些发糊,定位不够清晰,泛音、回音、空间感不甚理想;
3、2点钟时,钢琴泛音发飘,有些抢耳、乱串,听的非常难受;
4、3点钟时,平衡度最佳,两端延伸非常理想,泛音很自然,回音、空间感异常清晰、生动;
5、9,10,11点各有不妥之处,所以最后确定选择3点钟;
6、把CD垫反过来以3点钟位置放入,这回可着实吃了一惊——在正面3点钟的基础上,音色的层次变化居然大大的清晰起来,活生感大大加强,更为难得的是,音色居然变得珠圆玉润起来!
7、测试完《机遇》后,再依法放入一张RCA碟听海菲兹拉的《布鲁赫。苏格兰幻想曲》,这回听的最大感触是音场层次分明,居然有些历历在目之感!

我用的蔡琴《机遇》是封面绿色版本。曾听过黄色封面的,齿音大盛,极不耐听。

食兄果然盡得老師真傳,玩出彩虹,恭喜,恭喜!

这个我试了没有成功,主要因为唱片放入CD机后转动几下过后,打开CD机看到CD 墊不在原来的位置了,你的是这样的吗?

食兄还有什么快说来听听啊

我的CD是抽屉式入碟的,打开仓,放好CD碟,然后按一定的角度放好CD垫,再按close关闭仓就行了。碟和垫是一起转动的,出来后肯定99.9%都不在原来的位置了,所以我也觉得不可思议,但声音变化却非常明显!神奇的很!!

食古轩主 在 2005-8-21 15:52:23 发表的内容
骆生好,要“尽得老师真传”谈何容易啊,这辈子能学到老师一半,可就受用无穷啦!

食古兄,你不應妄自菲薄,凡事只要盡全力,發揮發燒精神,那有不成功之理!

哦!知道了再试试 看吧

骆生好,要“尽得老师真传”谈何容易啊,这辈子能学到老师一半,可就受用无穷啦!

食古轩主 在 2005-8-21 8:23:29 发表的内容
我也觉得不可思议,但声音变化却非常明显!神奇的很!!

确实不可思议!

桃花岛主一世 在 2005-8-21 22:18:20 发表的内容
食古轩主 在 2005-8-21 8:23:29 发表的内容

确实不可思议!

黃島主,其實也沒有什麽不可思議的地方,發燒精神就是要不斷大胆嘗試,實踐才是硬道理,光說不練是永遠不會成功的。

音乐旅程兄别急,你再多做几次老师前面布置的相位测试,把系统调至最佳状态,再来玩这个。

音乐旅程兄,把CD垫反面朝上,商标指向3点钟方向,效果确实相当明显。或者你可以将CD外缘用紫色油性笔涂37段,内缘涂7段再拭,效果至少提升20%。

黃島主,其實也沒有什麽不可思議的地方,發燒精神就是要不斷大胆嘗試,實踐才是硬道理,光說不練是永遠不會成功的。[/quote]

FEVER老师,看来学生还是缺少钻研。不是做不到,许多时候是想不到。

桃花岛主一世 在 2005-8-21 22:18:20 发表的内容

确实不可思议!

我怎么听不出呢?急啊!!!

音乐旅程 在 2005-8-22 13:39:11 发表的内容

确实不可思议!

我怎么听不出呢?急啊!!!

音樂旅程兄,不用急,你用黃紅英的初次甞到寂寞,依相位測試要留意各要點,先用 CD  墊正面試比較 12  點和 3  點的分別,重覆試兩三次一定可聽出變化來,跟着再把 CD 墊反過來再試試吧。

确实是CD垫反面3点种位置最好声。昨晚我和朋友在我家分别按反3、正3、正12的顺序让其盲听,他说第一次好听。随后又试,区别真是大呀!

我的感觉也是反面3点的好听,这个是否是第6感觉,另外唱片是否也应该放在3点的位置?

音乐旅程 在 2005-8-24 20:23:10 发表的内容
我的感觉也是反面3点的好听,这个是否是第6感觉,另外唱片是否也应该放在3点的位置?

音樂旅程兄,你便用正反面三點鐘位置分別比較男聲、女聲,古典和中樂等,如結果是反面三點鐘位置全面勝出,以後便可放心依這方法放 CD  墊了。

发新话题 回复该主题