发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

NBS线材用家专栏。 [复制链接]

回复:NBS线材用家专栏。

请有好心人将NBS现在能买得到的系列线材,数列出来,最好都能标上市面价,谢谢!

复: NBS线材用家专栏。

引用:
原帖由 听茶 于 2008-6-3 11:36:00 发表
我是个初哥,有个小问题,NBS电源线插头,镀金的是接火线,还是铜的接火线?
接不接火线只要插板线接对就成了,不要接反!
但我有两组插板,火线\零线是相对反的,是不是随便插哪组都对?:'(

回复: NBS线材用家专栏。

[quote] 原帖由 [b]火车头[/b] 于 2008-6-3 23:11:00 发表
[quote] 原帖由 [b]听茶[/b] 于 2008-6-3 11:36:00 发表
我是个初哥,有个小问题,NBS电源线插头,镀金的是接火线,还是铜的接火线? [/quote]接不接火线只要插板线接对就成了,不要接反! [/quote]

但我有两组插板,火线\零线是相对反的,是不是随便插哪组都对?  NBS电源线插头,镀金的是接火线,还是铜的接火线?

请教:用NBS 电源线是一定要有地线吗?我碰到非常意外的事,当我用NBS电源线接合并功放,没有地线时机壳用电笔量是带电的,用其他的电源线(同是美标)接机壳不带电,地线时用NBS有量机壳就不带电!是不是NBS电源线一定要用地线?

顶一下.同在用NBS.新款电源线.

上了.放不下.毒物.

还是NBS好!

偿到NBS的甜头了吧。
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

[quote] 原帖由 [b]MBL1521[/b] 于 2008-6-4 8:53:00 发表
请有好心人将NBS现在能买得到的系列线材,数列出来,最好都能标上市面价,谢谢! [/quote]
前面我都写有一部分了啦。继续加料。

(收集)第一代的线高频刚到位(较平衡),假若你系列高频不够开扬,受制的话,请选取后出的NBS线。

第一代线:CLASSIC系列。
1,STATEMENT(天王)
2,PRO FESSIONAL(专业)
3,MASTER(大师)
4,SIGNATURE(签名)
5,KING(大蛇)KING SPERAL(大蟒蛇)
6,MINE(中蛇)SERPENT(蟒蛇)
7,STINGHER I(小蛇)STINGHER II(响尾蛇)
8,DRAGKN I(飞龙I)(飞龙II)

第二代线:MONITOR系列
1,O。
2,I。
3,II。
4,III。
5,VI。
6,JUNIOR。

第三代线:OMEGA系列。
1,I。
2,II。
3,III。
4,VI。
5,JUNIOR。

第四代线:BLACK LABEA系列。(现在卖)
(一系列的改朝换代,各有各的特殊性)

NBS全新电源线价格大调整,昌业代理,价格好象变合理了一点。
Black Label 28266元
Black Label PLATINUM 37688元
OMEGA 21563元
OMEGA PLATINUM 28750元
OMEGA I 13313元
OMEGA PLATINUM I 17750元
OMEGA II 7290元
OMEGA PLATINUM II 9720元
OMEGA III 5046元
OMEGA PLATINUM III 6728元
OMEGA IV 3330元
OMEGA PLATINUM IV 4440元
OMEGA Junior 1680元
OMEGA PLATINUM Junior 2240元
Honey Bee 10520元

欢迎,加材料的好.

准备入条NBS的SIGNATURE一代电源线,用在我的T400上

NBS出了新款的OMEGA EXTREME系列了,大家说说听感吧,特别是乐林版。谢谢!

海涛兄啊,近来正好玩过这几条成名的OMEGA EXTREME系列线材,晕了,同我用的大师PRO和欧米茄旧款0号相比,确实这次进步了不少呀,整体听感要好于我的大师,大师在厚重和松容方面是有它的优点之处,但高频并不是太光润而漂眇,只能说是刚到位而已。但这次比较过后才发现原来OMEGA EXTREME之线很出彩了,比它之前产的OMEGA 有了进一步的高升,整体上三端很平均,更加耐听了, 中高频变化最大,中频厚润了,高频这次更有光泽和飘逸感,而且还带有贵气感,空气是入流的。还有低频的瞬态反应更加强烈,附有弹性和层次更加明朗化,改变比较大了,值得投资。

呵呵,中山何兄的OMEGA EXTREME三号我收了,结果发现他又在出2号,这个家伙!不过他说我的合并机用三号就可以了,2号可能过了,人很实在哦。
   由于线是攒新的,所以刚拿回来声音并不太满意,中频薄,偏硬,好像还没有我的超级大师好听呢,他说起码要听200个小时才显现真功夫,呵呵,很期待。
   由于现在信号线是威卓的银签名,喇叭线是NBS的OMEGA4号白金版,他说中山确实玩NBS喇叭线的人不多,不知道您推荐那款喇叭线比较合适?我是金嗓子406推S1.4

噢!原来跟放毒之人打上交道了.哈哈.如果是406推S1.4的话,而且又发现中频不够好的话,可选择美国的AQ火山旧款或者说卡尔德拉山也行.这些之前都比较过,还是可以选择的.另一个还可以选择美国天仙配的音箱线.再一个就是美国忠实线了.可试试.

用上新系列NBS三频才满意,要试过才能感受到进步!

看来大家认为金嗓子推单拿中频会不太好,可是我觉得很不错,特别是用上高丘的架子以后,中频的密度,扎实度更加好了,还考虑是不是上金嗓子的甲类机来推呢!
   如果不是考虑中频,主要是考虑音乐味,应该用哪款喇叭线呢?

该用户帖子内容已被屏蔽

[quote] 原帖由 [b]ljj111111[/b] 于 2009-3-9 20:11:00 发表
我在用:第二代线:MONITOR O 可以说比较百搭的后级线,在NBS的系列中是做的中规中距的!
[/quote]
我也在用0#,你有用线托吗,用的是什么材质的线托?
发新话题 回复该主题