发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

美之声音箱用家专栏 [复制链接]

多谢“白菜”兄。。

二手ae evo1出价2350有人问,战神2号出价3000块有人定下后反悔,真是啼笑皆非,火起就自己留着听算了,请问阿龙兄和其他知情的DX知道欧博的R 5.5能不能推得动?18w的300B
最后编辑白菜

[quote]我的节日 在 2003-11-28 13:17:25 发表的内容
[quote]白菜 在 2003-11-25 22:45:09 发表的内容
在用战神2号,人声弦乐质感细腻,超值!
可惜大场面爆耪欠缺,正在出手中。
[/quote]   我用的是战神30号,用JA2/JA100世纪版推,整体细致从容。[/quote]
JA2/JA100可不便宜的东东啊。

我用Restek推战神2,泛音丰富细腻,音色透明,质感好,听弦乐人声十分舒服。不过,另外一些朋友认为战神2很朦,分析里很差。而低频表现就比较一般了。

不知道战神20和30 相比2,有什么差别。

[quote]白菜 在 2003-11-25 22:45:09 发表的内容
在用战神2号,人声弦乐质感细腻,超值!
可惜大场面爆耪欠缺,正在出手中。
[/quote]   我用的是战神30号,用JA2/JA100世纪版推,整体细致从容。

[quote]dadazhu 在 2005-12-16 11:56:30 发表的内容
[quote]蒙查查 在 2005-12-15 22:41:07 发表的内容
[quote]dadazhu 在 2005-12-13 8:25:35 发表的内容
[quote]蒙查查 在 2005-12-11 22:38:56 发表的内容
我计划用美星的805AA胆机推战神20。[/quote]

要想能爆还是直接上战神30更棒,我用的是声雅的SP--991后级。[/quote]

好啊,有事也可短信给我,大家多多交流。 quote]

[/quote]

现用美星805--AA胆机推战神20,胆机甲类40W也未能解决战神20的低频问题。有点麻烦了!
最后编辑蒙查查

[quote]蒙查查 在 2006-1-8 22:42:01 发表的内容
[quote]dadazhu 在 2005-12-16 11:56:30 发表的内容
[quote]蒙查查 在 2005-12-15 22:41:07 发表的内容
[quote]dadazhu 在 2005-12-13 8:25:35 发表的内容
[quote]蒙查查 在 2005-12-11 22:38:56 发表的内容
我计划用美星的805AA胆机推战神20。[/quote]

要想能爆还是直接上战神30更棒,我用的是声雅的SP--991后级。[/quote]

好啊,有事也可短信给我,大家多多交流。 quote]

[/quote]

现用美星805--AA胆机推战神20,胆机甲类40W也未能解决战神20的低频问题。有点麻烦了![/quote]

低频有什么问题。

推不出战神那种有质感的低频,拖得比较长,收不好.中高频的声音未能完全化开,总之,感觉此机不能推好战神,有出机的冲动!

昨天听了代理库存的一对战神二号,用的是天逸的AD-90,感觉声音柔顺,音场还好,就是解析力不够好,结像不太清楚,还有声音有点蒙(跟单拿的听众比),听交响乐效果不好,箱子没有了原装脚架,有米粒大的掉漆,四千的价格怎么样?那位给个建议吧?

[quote]paradd 在 2006-1-10 15:29:49 发表的内容
昨天听了代理库存的一对战神二号,用的是天逸的AD-90,感觉声音柔顺,音场还好,就是解析力不够好,结像不太清楚,还有声音有点蒙(跟单拿的听众比),听交响乐效果不好,箱子没有了原装脚架,有米粒大的掉漆,四千的价格怎么样?那位给个建议吧?[/quote]

战神音场阔,背景静,低音质量好.声音如一个成熟稳重的男人.

但功放的选择是一个较不容易的事,能解决功放问题就成功了!

四千价格不高,问题是AD-90不能发挥好,建议另行考虑功放考虑一下斯巴克胆机。

[quote]蒙查查 在 2006-1-9 20:14:57 发表的内容
推不出战神那种有质感的低频,拖得比较长,收不好.中高频的声音未能完全化开,总之,感觉此机不能推好战神,有出机的冲动![/quote]

用蛋鸡来推战神我就没试过,我用声雅单声道的后级纯甲类是100W,甲乙类是300W。能把低频推得很好。至于是不是要换机就不敢枉下结论,您现在是用什么电源线的,这也会有影响的。

电源线用新德克的FP--1,过此时候不行将考虑换机.

帮顶!

FP--GOLD 我用在功放上了,个性太强本来温润的功房都开始走两段了,个人觉得适合用在肥慢的系统上瘦身。

[quote]蒙查查 在 2006-1-12 1:16:04 发表的内容
电源线用新德克的FP--1,过此时候不行将考虑换机.[/quote]

我觉得FP--1不应该用在公房上,我曾经试过能量感不够,用FP--GOLD我觉得不错,FP--1我是用在音源和前级上的。

美之声的炮怎么没有人用啊?

[quote]蒙查查 在 2006-1-14 19:50:44 发表的内容
过些时候准备上条新德克金电源线试试.

我的805AA胆机已出,又要为战神20音箱选配偶了.[/quote]

要推好战神建议选择大功率的石机为好。

我的805AA胆机已出,又要为战神20音箱选配偶了.

[quote]dadazhu 在 2006-1-15 9:35:19 发表的内容
[quote]蒙查查 在 2006-1-14 19:50:44 发表的内容

我的805AA胆机已出,又要为战神20音箱选配偶了.[/quote]

要推好战神建议选择大功率的石机为好。[/quote]

是的,我现在也这样认为了.

[quote]蒙查查 在 2006-1-15 23:28:53 发表的内容
[quote]dadazhu 在 2006-1-15 9:35:19 发表的内容

要推好战神建议选择大功率的石机为好。[/quote]

是的,我现在也这样认为了.[/quote]

希望您能找到心仪的对象。
发新话题 回复该主题