发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

[quote]zyh 在 2004-10-5 13:51:14 发表的内容
[quote]jacky_h 在 2004-10-3 9:00:44 发表的内容
  QUAD的风格又是怎样的呢?!配ROGERS的箱子是否合适?这个好象ZYH兄比较有经验啊,呵呵~quote]

我用的国都606现在已经出了三代,第一代面板“QUAD”与“606”字样一样高,第二代“QUAD”字样比较小,而且与“606”字样交叠,第三代面板字样与第二代相同,但是面板上下有斜边。我的是第一代产品。它的声音柔和醇厚,动态不是很凌厉,也不是现在音响那种清澈透明可见底的风格,应该属于典型的传统英国声,有点像是蛋鸡。推STUDIO  1A这种中性监听箱子很合适,而且现在我越听越喜欢,感觉它音乐味比audiolab8000p还好。据说现在国都第三代在HIFI性能提高了,但价格也上去了,我没有听过不敢乱讲。[/quote]

音乐味好主要是QC24前级的功劳。QUAD99系列相比老产品更中性和现代,搭配LS3/5A全面点。

[quote]太极 在 2004-9-24 14:13:14 发表的内容
[quote]SUNZY 在 2004-9-24 0:29:37 发表的内容
互相交流吧.多少预算呢?能推好3/5A的就能推好它.石机的话最好力水能足些.AUDIOLAB NAIM QUAD ROGERS自家的功放都可以推好它.胆机我的E20A E40A都可以的,呵呵.

我现在的ROGERS RS4感觉上开机时还差点,但一个小时后,声音很柔顺,浓郁.也许箱子还要煲.用上ROGERS RS2+6就爽了.

[/quote]
感谢指点。
在朋友店里用台2千多的国产EL34推,虽浓一点,但高频压抑,没有空气感和立体感;后换用音乐传真A2,相对薄点,但其他胜出,但高频还硬,低频蜻蜓点水,全频段密度不够。
正好另一朋友的300B并管机要出手,准备过几天试试,如果还不行,就照你开的药方去配配看。[/quote]

A2推C620理应不够力水,低频出不来,300B也有点悬呀。

[quote]SUNZY 在 2004-9-23 23:37:37 发表的内容
[quote]太极 在 2004-9-23 22:35:46 发表的内容
昨天听了C620,味道尚可,感觉声音却不到位。
但换了对四五前的国产箱上阵后,哇!什么玩意,感觉进口箱还真是不一样!
[/quote]

还要看用什么来推啊,

C620的声音我觉得象巧克力.以前的LS2A/2声音很厚,浓,但和C620比起来还是差不少.[/quote]

那SUNZY 兄以前听的LS66,比较之下就知道太薄很清秀了。

[quote]SUNZY 在 2004-9-24 14:40:24 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-9-24 14:07:39 发表的内容
[quote]SUNZY 在 2004-9-24 13:20:36 发表的内容
是啊,现在就觉得以前的LS66声音散.

E40A被一位3/5A 5/9玩家买去了.[/quote]

SUNZY兄现在听LS8A/2感觉如何?
[/quote]

另外过几天P24A就要来了,听听是否有陶兄所讲的那么神奇啊.[/quote]

呵呵,你听过就知道。

[quote]SUNZY 在 2004-9-24 13:20:36 发表的内容
是啊,现在就觉得以前的LS66声音散.

E40A被一位3/5A 5/9玩家买去了.[/quote]

SUNZY兄现在听LS8A/2感觉如何?

[quote]SUNZY 在 2004-10-5 21:27:17 发表的内容
前几天弄了台AUDIOLAB8000A听,感觉还是不如ROGERS RS4,声音感觉散,低频收不住.[/quote]

AUDIOLAB8000A以控制力著称,低频散?我觉得声音粗倒是真的。
真的如你所说的话RS4的控制力相当好呀。

[quote]jacky_h 在 2004-10-6 15:27:41 发表的内容
[quote]Rogers 在 2004-10-6 10:52:42 发表的内容
[quote](本文由网友szopel 原创)

夺标101也很有名气, jacky_h 兄你喜欢吗。:)
[/quote]

不过我听RS系列的声音,感觉是温暖醇厚富有感染力,解析力不算高,这可能跟我的土耳朵有一定关系。

个人认为应该还是不错的功放,只是自家的箱子太有名了,没有在功放方面有过大的投入。

[/quote]

虽然没有很认真听过RS系列,但根据印象和一些资料显示,RS系列的特点是厚重,音乐味好的,解析力不算高这也是一贯的特点了。
其实选择那一种,我还是建议确定以音箱为中心还是以自己喜欢的声音为中心去挑,假如单纯想发挥ROGERS本身特点,个人认为一台RS4就可以了,但假如考虑到以后升级音箱或要更个性的表现,那么QUAD或YBA更长远些。

[quote]zyh 在 2004-9-27 9:10:33 发表的内容
[quote]Rogers 在 2004-9-26 22:26:35 发表的内容
哈哈哈哈。没有“后悔药”吃吧。[/quote]

不会啊,我用studio  1a都没有后悔过,1a的声音很细致,我现在用国都推他,音源为菲利浦951+华韵DAC1,数码线为三股银线自编,前后级间用CMC银线,后级用rogers 水晶1.5信号线,喇叭线MIT 2,声音挺柔和的,很耐听,绝对没有你想像的“干硬化”,也不会太蒙(用了两条银线)。只是最近换器材换上瘾了。可惜现在少米,要不然连CD机都想换了:)哈哈,都只是想想,动动念头而已。[/quote]

CMC银线搭配国都不错,音乐味保持得很好,又提高高频延伸和分析力,唯一的问题是中频过分柔润,有点蒙,特别和MIT 2一起的情况下。

[quote]zhongjie 在 2004-10-19 18:36:28 发表的内容
C-628和绅士宝单元的箱子比较,力度确实差些。可是毛刺感也小些。如果用来听摇滚会令人失望,听管弦乐还凑合。所以该品牌不论是声音取向还是外观都不能适应现今大多数兴趣更广泛的发烧族的要求,落到今日这地步也是势在必然。以上陋见不知rogers大虾以为如何,望指教。[/quote]

的确如此,ROGERS的ROCK味是弱点,不过恰恰相反,他的没落是从抛弃传统开始的,浓郁丰满,自然宽松消失后,ROGERS特有的魅力就没了,这时的ROGERS也不能称做ROGERS,只能落在传统和现代之间,叫旧人失望,新人却步,一切乃必然的。
君不见传统的胆机依然大有市场,我相信,假如ROGERS还保留着LS5/9或3/5A的风格,何至于如此。

[quote]海阳 在 2004-10-13 21:25:31 发表的内容
[quote]zyh 在 2004-10-13 14:22:10 发表的内容
[quote]海阳 在 2004-10-12 13:41:32 发表的内容
[quote]zyh 在 2004-10-12 10:48:07 发表的内容
也就是说628声音HI-FI点?中频会不会薄?音乐感如何呢?[/quote]

我上面不是说稍薄了吗,等黑白回来再一起去听听.[/quote]

比studio7或p24如何,会更薄吗?[/quote]
感觉会薄点,但不同地方我也不感很肯定.[/quote]

那不是有点趋向studio系列了?金属味重吗?

[quote]zhongjie 在 2004-10-19 18:07:16 发表的内容
[quote]Rogers 在 2004-10-15 22:03:48 发表的内容
不知道zhongjie兄最近玩C-628,玩得怎样了。:)[/quote]

C628的特点是比较光滑,可能表现铜管稍好些。弦乐的颗粒就少些,这大概就是光滑的原因。缺点是声底感觉薄了点,要很温暖的放大器去推才好

zhongjie 兄,假如你有机会拥有LS5/9或老的ROGERS系列,你就明白什么才是厚度和密度,什么是饱满无比的中频质感。男声简直就是沉甸甸的,就象耳边响起一般,那才是ROGERS经典的声音。

[quote]zwq188 在 2004-10-13 21:40:57 发表的内容
小陶兄,刚才按了您的方法试了,可是感觉效果不如原来用钢钉的好,无论是解析力、音质都不如,甚至连高频毛刺比原来还明显。看来还是要用原来的脚钉。[/quote]

假如胶圈不起效果,建议用檀木钉。
除非你的系统很肥厚,否则不要轻易用钢钉。高频问题还其次,关键没了音乐味道,太直白。
最后编辑小陶

甘靓仔,用PS调过,不过我觉得始终暗部的层次感未理想,都系密度吴够呀。

感样仲高档呀,黑檀木纪念版LS4a/2MK,呵呵![upload=jpg]uploadImages/200421618565656548.jpg[/upload]

好东西,强烈要求泰哥讲听感!!!!

[quote]fatoray 在 2004-2-9 23:17:33 发表的内容
我用音乐传真a1在推乐爵士35a,觉得听弦乐和人声真是感动的不得了。虽然唱机和线材都很差!客厅那套雨后初晴m30的声音就跟着功放唱机变来变去,我换来换去总觉得在弦乐和人声上输给上面那套卧室里的搭配!那位大侠可以给点指点,怎么样才可以把我对雨后初晴搞定啊?……[/quote]

上胆机可能有点机会,a1推乐爵士35a的韵味是其他箱很难达到的,特别是用石机,呵呵。

较新C620二手在4500左右合适。
给个ROGERS二手参考价大家:
LS3/5A 11欧版 正常价格5000—6000
LS2A/2  1500—2300
LS4A/2  1800—2600
LS6A/2   2000—2800
STUDIO3   2000—3000
STUDIO9   曾见一对开价7500,估计7000可拿下
STUDIO7   约7000
LS1   800—1100

最后还是多口提醒大家选购ROGERS要注意以下几点:
一,白胶盘的变形程度,据经验所知,二手的ROGERS几乎都有不同程度胶圈变形的情况(3/5,5/9,LS1除外),要认真察看橡胶圈老化,假如变形太多就不要买了。
二,察看有否换圈,参照正品的胶圈长度,换圈的一般短一点,而且左右两只单元的橡胶圈光泽不同(哑光多为正品,但R的很早型号有反光的圈,近期型号很少见)
三,白胶盘应为浑浊半透明状,假货多为明白色盘,而且比正品光滑和端正。
四,采用金属高音单元的型号容易烧高音,大家要反复聆听高音是否正常。

大家有选购经验的请相互提个醒,补充补充。
最后编辑小陶

没比较过,不好说。
但根据听过ROGERS的后期产品的经验,觉得C625应该监听味重些,分析力,细节和两端的延伸应该比3/5A好得多,而且好推,动态和力度都比3/5A“狠”,不过3/5A的韵味很难代替的(这点几乎可以肯定)。
不过ROGERS的中型书架箱表现一贯非常全面,特别是这种较新系列的产品,其结象和音场的稳定甚至胜过了B&W802。当然ROGERS的音乐味和那种高贵的弦乐气息C628一定是拥有的。
我觉得假如你是要一对较全面,而音乐味道又相当的,C625比3/5A要合适。
最后编辑小陶

[quote]ADWS 在 2004-2-3 14:07:01 发表的内容
谁知道售价?[/quote]

你在那里看见的,二手还是全新,JS开价多少?

[quote]ADWS 在 2004-2-2 17:56:35 发表的内容
昨天听了传统音国声的乐爵士C625,20平M的试音室播放“丑角舞曲”,个人认为低频量感和FI-HI元素足够,况且人声弦乐令人难忘。谁对这款乐爵士了解?请指教。
[/quote]

一句话,好东西,价钱合适就立刻拿下。
发新话题 回复该主题