发烧论坛

返回列表 «12345678» / 16
发新话题 回复该主题

原创音响器材用家专栏。 [复制链接]

[quote]天神 在 2004-1-2 0:40:00 发表的内容
讲句真心话,原创的A9.8“达芬奇”真的很不错!所以我才为女朋友配上他![/quote]
天神,看了你几个帖子,好----感兴趣,和欧博CD2.3比较过吗?

[quote]scy68368 在 2004-1-2 16:39:30 发表的内容
天神,看了你几个帖子,好----感兴趣,和欧博CD2.3比较过吗?[/quote]
谢谢!我都是实话实说的啦!你的问题我也想知道呢!我会在近期解决这个疑问的,因为我有朋友想买2.3呢!:)
最后编辑天神

原创的DD很不耐听,我现在的系统用马兰士CD16后耐听多了,当初听了JS的买了原创A9纪念版4500元(还一分不让),听了一个月不到就放在一边睡觉去了.

谢谢DX鼓励,我想提醒大家,动手摩机的投入远低于线材更换。

达芬奇和欧博的2.2比起来,如何?我正准备在两款中选一。

佩服!
在下也是用的达芬奇!可是学艺不精,不敢拆机换“心”。

[quote]空心菜 在 2004-2-18 14:59:49 发表的内容
天神老兄,你小气得要紧哦。好、好、我错了,我道歉,我说说我对达芬奇干的改造。
机箱打开:先把上盖板拆掉,再把四只机脚的塑料丁用螺丝刀撬开(是用类似双面胶的东西粘住的),好了,看见的螺丝扭出来,拆出底板,再看到一块底板,拆去六颗带铝垫片的螺丝,好了,可以打开了,但是要小心机内连线,别拉断了。打开一个角,看清连线后逐个拔掉,有一块扁排线我不敢拔,是光头到解码板的很薄的塑料线排。
找到光头架的六颗上面板固定螺丝,用短螺丝刀卸掉后光头架就会掉下来,用手接牢,别发生“咔嚓”的跌落,你会害怕滴。
现在你就能看到它的裸体了,全电路用了六个稳压集成块,环型变压器两个,用铁罩封牢了。音频放大用了日本的发烧电容,容量都挺大(牌子我忘了),还用了胆电容做退耦,表面看着还行。毛病呢?有没有啊?有,解码电路和最末级音频电路的电源滤波电容才用了220微法,由于该机有推进式模拟滤波器,使低频感觉丰富,但是末级供电薄弱使低频听感稍感混乱,弹性不好,大动态时比较明显。我换了10000微法的电容(我没耐心试验数值了),解码部分换了2200微法的电容,总共六颗大电容。好了,盖棺定论。低频结象力更好,解析力更好了,声场感层次更分明。就是音色稍偏冷 ,还好。如果你有心情和能力,你也能干的。
把电源线换为怪兽,或者其他暖声的线材,给唱机调水平,好了可以听了。[/quote]
令人钦佩!

[quote]空心菜 在 2004-2-18 14:59:49 发表的内容
天神老兄,你小气得要紧哦。好、好、我错了,我道歉,我说说我对达芬奇干的改造。
机箱打开:先把上盖板拆掉,再把四只机脚的塑料丁用螺丝刀撬开(是用类似双面胶的东西粘住的),好了,看见的螺丝扭出来,拆出底板,再看到一块底板,拆去六颗带铝垫片的螺丝,好了,可以打开了,但是要小心机内连线,别拉断了。打开一个角,看清连线后逐个拔掉,有一块扁排线我不敢拔,是光头到解码板的很薄的塑料线排。
找到光头架的六颗上面板固定螺丝,用短螺丝刀卸掉后光头架就会掉下来,用手接牢,别发生“咔嚓”的跌落,你会害怕滴。
现在你就能看到它的裸体了,全电路用了六个稳压集成块,环型变压器两个,用铁罩封牢了。音频放大用了日本的发烧电容,容量都挺大(牌子我忘了),还用了胆电容做退耦,表面看着还行。毛病呢?有没有啊?有,解码电路和最末级音频电路的电源滤波电容才用了220微法,由于该机有推进式模拟滤波器,使低频感觉丰富,但是末级供电薄弱使低频听感稍感混乱,弹性不好,大动态时比较明显。我换了10000微法的电容(我没耐心试验数值了),解码部分换了2200微法的电容,总共六颗大电容。好了,盖棺定论。低频结象力更好,解析力更好了,声场感层次更分明。就是音色稍偏冷 ,还好。如果你有心情和能力,你也能干的。
把电源线换为怪兽,或者其他暖声的线材,给唱机调水平,好了可以听了。[/quote]谢谢!!!我朋友那台A9.8面板的亚加力好像变形了(里面的胶水沾不住了),看来我要帮他找代理修补了!!!

把电源线换为怪兽,或者其他暖声的线材,给唱机调水平,好了可以听了。

我用达芬奇4个月了,感觉很好,声场感、解析力、低频动态、高频听感都比2008以及前系列的强,可惜小弟穷,毛得数码相机,要不然我也给DX们发张图片。我把它给开膛了,想知道怎么开的吗?求我啊。磨了一遍,感觉比5000元价位的进口机强多了。

[quote]JBLSTUDIO 在 2004-2-16 21:10:54 发表的内容
现在的系统觉得偏薄亮,高音尖、分岔,中频不厚实,请问我用的A9换个红电容会改善吗?[/quote]我觉得你检讨一下自己的功放、音箱、线材、听音环境或许更好!!!

天神老兄,为原创想想,人家也不希望谁都把达芬奇剥光来看吧?:)

现在的系统觉得偏薄亮,高音尖、分岔,中频不厚实,请问我用的A9换个红电容会改善吗?

你的“求”字也太甚了,这只会导致没人“求”你,做人别把自己捧得太高......

呵呵,求你?你说话小心点啊。

我昨天买了a8,正在听,遥控器怎么象个榔头啊?这么沉!真的可以砸核桃!

[quote]Bary 在 2004-2-7 18:38:24 发表的内容
[quote]scy68368 在 2004-2-1 21:29:07 发表的内容
各位的9.8有否读碟停顿(约1秒),之后继续。绝对是机子问题,不明白。[/quote]

我也是用9.8没有您所说的停顿现象。[/quote]
有时一碟两次。唉,烦,准备送回去修。

[quote]taol 在 2004-2-9 10:48:41 发表的内容
请问天神兄,如何订,要米吗?大约多少米.有图片吗?[/quote]我建议老用家马上跟代理联系,新CD镇比旧的略扁一些,至于要不要钱就要看代理了。

[quote]scy68368 在 2004-2-1 21:29:07 发表的内容
各位的9.8有否读碟停顿(约1秒),之后继续。绝对是机子问题,不明白。[/quote]

我也是用9.8没有您所说的停顿现象。

[quote]天神 在 2004-2-8 12:30:23 发表的内容
各位A9.8的老用家注意了,近来原厂专为9.8研发了新型的CD镇,听说比原来的进步不少,我也帮朋友订了。听说厂家会为新出的9.8配上,所以以前的买家请注意更换了。[/quote]

请问天神兄,如何订,要米吗?大约多少米.有图片吗?
发新话题 回复该主题