发烧论坛

返回列表 «1415161718192021» / 25
发新话题 回复该主题

杰作扬声器用家专栏。 [复制链接]

M-100的35W是电子管的输出功率,跟晶体管机的35W推动力完全不一样。
“用100W以上的功放推较好”指的是晶体管机器的功率。楼上这位有些概念模糊吧。

看到一篇唯美2MKII的介绍,说是用100W以上的功放推较好,不知M100-10功率多大?

最好将杰作维美六与惠普写真五号PK一下,惠普写真五号用的也是绅士宝的单元。

[quote]夜魔侠 在 2005-10-19 21:20:58 发表的内容
最好将杰作维美六与惠普写真五号PK一下,惠普写真五号用的也是绅士宝的单元。[/quote]

写真五号是二分频箱子,最下面是个辐射器.而且是六欧,一般胆机只有4.8欧输出很难搭配

电子管35W的驱动力已经与晶体管的100~120W相当了,要是电子管有100W......嘿嘿,那就是无坚不摧啦。

玉米兄,好久不见。Xindak的坛子怎么一直关着:(

[quote]夜魔侠 在 2005-10-20 16:52:21 发表的内容
写真五号是二分频箱子,最下面是个辐射器.而且是六欧,一般胆机只有4.8欧输出很难搭配[/quote]

美星3008AB就有8欧输出,还有些胆机也有。
玉米兄这话是否想说写真五号很难推的意思?对它的声音有何见教?[/quote]
我是说6欧很难选胆机除非特别要求厂家做.一般胆机只有4.8欧输出

可以,我使用三极管接法(18瓦)开到十一点,在25平米已经非常震撼了.再开大只有家里没人时煲喇叭了.如果使用超线性接法30瓦,音压还大,高低频延伸也好的多,中频瘦,低频冲击力更强.但是我不喜欢那种近似晶体管的效果.

[quote]老玉米 在 2005-10-20 7:20:33 发表的内容
[quote]夜魔侠 在 2005-10-19 21:20:58 发表的内容
最好将杰作维美六与惠普写真五号PK一下,惠普写真五号用的也是绅士宝的单元。[/quote]

写真五号是二分频箱子,最下面是个辐射器.而且是六欧,一般胆机只有4.8欧输出很难搭配[/quote]

美星3008AB就有8欧输出,还有些胆机也有。
玉米兄这话是否想说写真五号很难推的意思?对它的声音有何见教?

[quote]posthouse 在 2005-10-20 11:43:44 发表的内容
[quote]Sam 在 2005-10-20 11:09:40 发表的内容
M-100的35W是电子管的输出功率,跟晶体管机的35W推动力完全不一样。
“用100W以上的功放推较好”指的是晶体管机器的功率。楼上这位有些概念模糊吧。[/quote]

楼上说的对,确实不太明白。请教:电子管的35W相当于晶体管的多少?(如果可以这样推算的话)[/quote]
有一种说法胆机功率相当于五倍晶体管功率的驱动力,所以一般3-40瓦胆机已经可以驱动绝大多数箱子.

[quote]老玉米 在 2005-10-18 21:11:16 发表的内容
[quote]posthouse 在 2005-10-18 11:01:48 发表的内容
老玉米兄,我请教过您,欧博M100-10+唯美2MKII+欧博CD120-10,这个配置您觉得怎么样?M100-10推唯美2MKII会吃力吗,效果是否会太腻?是否换成非胆CD更好?
请不吝赐教,谢谢![/quote]记得给你回过短信,这个搭配可以的.我在用30W的A-70T推杰作维美六.能推动,但是要耐心煲机几百小时后效果才出来.我个人感觉维美系列还是速度比较快的,有个柔和的胆机推韵味好些.[/quote]
请问老玉米兄,用A——70T推维美六能推得出它震撼的低频吗?

玉米兄:你认为用6C33这种管子做的公房性能怎么样?

[quote]夜魔侠 在 2005-10-21 15:18:20 发表的内容
玉米兄:你认为用6C33这种管子做的公房性能怎么样?[/quote]
不熟悉这种管子,我只有300B,2A3,EL34,KT88管子的机器.

[quote]weidong 在 2005-10-21 11:14:01 发表的内容

玉米兄,好久不见。Xindak的坛子怎么一直关着:([/quote]
你好!你的720SA修好了吗? 夏天时厂家给我打电话说一般企业难以负担维持,费用太高,所以关闭了.我跑到这里来了

如果想玩好杰作唯美系列箱子,胆机起码要超过40w.。。晶体管要电流足,最好是甲类机.......艺术家的 16.0胆机就是台很不错的机器。搭配唯美一号可以越级挑战很多名器

我非常想加入唯美一族

听过唯美6。想拥有,不知道那里可以购买!
玉米老兄,有没有便宜一点的进货渠道!!!
我是浙江的。

[quote]力行 在 2005-10-25 13:58:19 发表的内容
我非常想加入唯美一族

我是浙江的。[/quote]

音响发烧站上有人出唯六,8500米,你自己找一找,好象现在还未出手。

[quote]力行 在 2005-10-25 13:58:19 发表的内容
我非常想加入唯美一族

我是浙江的。[/quote]我这里能搞到,寄到你那里也不便宜了.你自己打电话问问,老板姓邴.0531-86905908.说老玉米介绍的,看能多少钱给你.

有二手货免了煲箱子的苦差了,皱皮纸单元很难煲.

[quote]夜魔侠 在 2005-10-26 15:43:12 发表的内容
我非常想加入唯美一族

我是浙江的。[/quote]

音响发烧站上有人出唯六,8500米,你自己找一找,好象现在还未出手。[/quote]

可不可以直接告诉我音响发烧站的具体网址,

我比较弱
发新话题 回复该主题