发烧论坛

返回列表 «1314151617181920» / 25
发新话题 回复该主题

杰作扬声器用家专栏。 [复制链接]

维美六总体感觉要比PROAC T2000S和SPENDOR SP2/3全面,特别是在HIFI表现上,高低频延伸,音乐演奏的临场感上都要好,但是为了追求解析力把中频声音调的略微瘦些.感觉播放古典音乐韵味略微差些.中频厚度还是英国箱子好些.维美六的声音风格有些象英国贵族箱子的风格,但PROAC有些箱声共振,维美六实在太结实了,前箱45MM厚,一点也没有.至于什么水平:如果功放能选好,应该达到3-4万的进口货声音水平,十万元进口货的重量.呵呵
最后编辑老玉米

我也想知道

黑海一舟兄:
    请问你的AD-2推唯美六现在的表现如何了?因我也进了台AD-2N,想配个落地箱,考虑有金琅的乐神2和唯美六,请贵兄说说。谢谢

登陆,右上角第二个按钮

在新德克论坛第一次看到老玉米的这贴,就想收藏,但动手晚了点,后悔不已,今天终于又找到了...
先收藏再说!
说来惭愧,还不知道怎么收藏?

[quote]posthouse 在 2005-10-17 14:20:35 发表的内容
登陆,右上角第二个按钮[/quote]
右上角的第二个按钮不就是帮助吗,可是没看到教我收藏的方法啊!

应该是jeff吧

看这边的搭配觉得过分吗!

[quote]xqx1980 在 2005-10-17 18:54:35 发表的内容
怎么图片老是上不了啊 !!![/quote][upload=jpg]Upload/2005101718565464038.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2005101718571580803.jpg[/upload]现在行了!!!

[quote]xqx1980 在 2005-10-17 18:50:58 发表的内容
看这边的搭配觉得过分吗![/quote]

[quote]xqx1980 在 2005-10-17 18:51:41 发表的内容
[quote]xqx1980 在 2005-10-17 18:50:58 发表的内容
看这边的搭配觉得过分吗![/quote][/quote]

怎么图片老是上不了啊 !!!

[quote]xqx1980 在 2005-10-17 18:57:39 发表的内容
[quote]xqx1980 在 2005-10-17 18:54:35 发表的内容
怎么图片老是上不了啊 !!![/quote][upload=jpg]Upload/2005101718565464038.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2005101718571580803.jpg[/upload]现在行了!!![/quote]

继续啊!

有些担心的就是中频略瘦,换用JJ EL34蓝屏或者6CA7EH管效果好些

老玉米兄,我请教过您,欧博M100-10+唯美2MKII+欧博CD120-10,这个配置您觉得怎么样?M100-10推唯美2MKII会吃力吗,效果是否会太腻?是否换成非胆CD更好?
请不吝赐教,谢谢!

玉米兄,如果箱子换成博良的时代1.5或渔歌会怎样?

[quote]posthouse 在 2005-10-18 11:01:48 发表的内容
老玉米兄,我请教过您,欧博M100-10+唯美2MKII+欧博CD120-10,这个配置您觉得怎么样?M100-10推唯美2MKII会吃力吗,效果是否会太腻?是否换成非胆CD更好?
请不吝赐教,谢谢![/quote]记得给你回过短信,这个搭配可以的.我在用30W的A-70T推杰作维美六.能推动,但是要耐心煲机几百小时后效果才出来.我个人感觉维美系列还是速度比较快的,有个柔和的胆机推韵味好些.

[quote]posthouse 在 2005-10-19 8:56:47 发表的内容
玉米兄,如果箱子换成博良的时代1.5或渔歌会怎样?[/quote]我没有听过博良产品不好说,据说博良时代二号和杰作维美六是国产的最好声箱子.不过记得博良时代是4欧箱子,胆机对8欧箱子的控制力好于4欧的箱子
建议还是杰作维美二功放在欧博M100和MELODY SP3选一个.
最后编辑老玉米

[quote]Sam 在 2005-10-20 11:09:40 发表的内容
M-100的35W是电子管的输出功率,跟晶体管机的35W推动力完全不一样。
“用100W以上的功放推较好”指的是晶体管机器的功率。楼上这位有些概念模糊吧。[/quote]

楼上说的对,确实不太明白。请教:电子管的35W相当于晶体管的多少?(如果可以这样推算的话)

刚才上欧博网站看了,M100-10S输出功率: 35W,功率差得太多了
发新话题 回复该主题