发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 25
发新话题 回复该主题

杰作扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]白马饰金羁 在 2005-8-29 9:53:49 发表的内容
订了一套唯美2漆版,后天到货。功放T3/T300,请推荐线材。现有一款CV-6电池版,宝韵信号线。谢谢![/quote]

声雅功放速度稍慢,低频偏肥,最好采用超时空线材。

提醒:
唯美6号平时不要用网罩,否则网罩遮盖部分雀眼木皮的颜色就明显浅于外露部分的颜色。

我发现得早,现在看上去木皮基本没有色差了。

各位大侠!如果我打算拿AD-2+原创2008+唯美2号搭配,声色如何?我现在用的音箱就是唯美2号,感觉还没发挥它的潜力,不想换!!

[quote]韦小包子 在 2005-9-14 17:12:52 发表的内容
各位大侠!如果我打算拿AD-2+原创2008+唯美2号搭配,声色如何?我现在用的音箱就是唯美2号,感觉还没发挥它的潜力,不想换!![/quote]

以前用什么功放

老玉米,sp3可以推好唯美6?

sp3是38w的,我也不喜欢大音量。

[quote]黑海一舟 在 2005-9-15 0:00:19 发表的内容
提醒:
唯美6号平时不要用网罩,否则网罩遮盖部分雀眼木皮的颜色就明显浅于外露部分的颜色。

我发现得早,现在看上去木皮基本没有色差了。[/quote]
摘掉不好看,加上也不好看,若是灰色的网罩就好了.

[quote]900900 在 2005-9-15 10:02:42 发表的内容
老玉米,sp3可以推好唯美6?[/quote]
你最好亲自试听一下,每个人听音类型不同,喜欢的风格也不同.
我只能说 30W 的A-70T推维美六没问题.但是音量很小时,低频也不好

唯美六我正用企业一号推(摩过),一个字“正”啊

[quote]韦小包子 在 2005-9-14 17:12:52 发表的内容
各位大侠!如果我打算拿AD-2+原创2008+唯美2号搭配,声色如何?[/quote]
AD-2驱动之下,功率已经足够,会得到很稳重的声音。但是2008的声音不算好,尤其低频,所以,有机会更换更好的音源,一定会带来惊喜。

[quote]Sam 在 2005-9-20 11:27:20 发表的内容
各位大侠!如果我打算拿AD-2+原创2008+唯美2号搭配,声色如何?[/quote]
AD-2驱动之下,功率已经足够,会得到很稳重的声音。但是2008的声音不算好,尤其低频,所以,有机会更换更好的音源,一定会带来惊喜。[/quote]
在维美六上,我感觉用PHILIPS DVP9000S 效果反而比2008好,可能是维美六和2008的高低频都太冲了.

唯美六高频冲?有没有搞错?8513高频会冲?第一次听说!!!

[quote]pine 在 2005-9-20 22:00:40 发表的内容
唯美六高频冲?有没有搞错?8513高频会冲?第一次听说!!![/quote]
要么就是我的SPARK胆机太冲,感觉长时间聆听耳朵有些难受.但是用SPARK 推SPENDOR的时候怎么没有这个感觉?
最后编辑老玉米

都知道spendor的高音偏暗的。

我现在有SPENDOR SP2/3,PROAC T2000S,杰作维美六.高音单元好象是一样的,都是SCAN-SPEAK的.至少外型看起来一样,没拆开过.但只有维美六听起来有这种感觉,可能是没有煲透.维美六只使用1000小时左右,其它两个已经使用3000-5000小时以上.
也可能是国内厂家校音技术不够,或者过分HIFI效果,忽略了音乐性.我自己也说不清楚.希望是没煲透的缘故

[quote]Sam 在 2005-9-21 14:33:46 发表的内容
都知道spendor的高音偏暗的。[/quote]

同意!

我用91/991推唯六全频平衡非常好、音场宽阔有深度,器材定位分明,企业一号摩过之后,感觉高频比较滑顺,但真的没有冲的感觉,真像SAM所说可能是玉米兄听惯spendor的缘故。

各有各的风格吧,唯美六的高音不能算“冲”,音响设计是整体的事,缺了哪项,都会影响整个系统的平衡,也不会有多少优秀的表现。
SPENDOR家的低频也是很有问题的。

最后,斯巴克胆机的高频从血统上论,不能算出色那种。
最后编辑Sam

玉米兄杰作的罗总没给你稿费?

Sam兄的话,完全赞同。玉米兄在杰作网站上发表的文章文笔真不错。

[quote]pine 在 2005-9-22 16:30:35 发表的内容
Sam兄的话,完全赞同。玉米兄在杰作网站上发表的文章文笔真不错。[/quote]
22页就有,还要跑到这么元的杰作网站看?
发新话题 回复该主题