发烧论坛

发新话题 回复该主题

视频线可以当做音频线使用吗? [复制链接]

今天去逛街,有一个JS说做工、质量好的视频信号线当做音频信号线使用也完全可以,因为视频线对带宽要求比较高,能作为视频线使用的,用做音频线使用效果会比普通音频线更好。请问是这样的吗?

leslie说到头来,你还是不敢赌听嘛,我并没有说过铁丝比铜线好的话,是你强加于我的。我的意思你根本没有明白,其实很简单,就是在你事先不知道用什么线材时让你凭耳朵作出判断是什么线的声音。

我只问你一个问题:你敢赌听下结论吗?你不敢!别说是你,世界上没人敢这样。仅此你连这个问题都不敢提出,是烧晕了吧,哈哈。

nickyoyo的话更是他自己回答了我的问题,他无奈。表明他不能分辨N数,仅是声音有区别而已,但这个声音的”好“与”坏“是主观的,这才是事情的本质!既然是主观的,那就是自欺欺人。我是在讲一个道理而不是失去理智的抬杠,当让,对于一帮让厂商唬的烧狂了的发烧友来说,他们实在可怜。替卖了他的人数钱正是这些人特有的现象。脑子烧坏了嘛。

请你放心,本人正是线材经销商,但也用6N当8N卖过,买者正是象你们这样的”资深发烧友“,他的感觉很好,顶级器材不配”8N“怎么也不象个资深发烧友嘛,哈哈,到底咱们谁愚?高手到底在哪里.......欢迎大家炒作........你们不发烧怎会有我们的发财路啊!
哈哈哈,开心!

头脑清醒 在 2003-6-8 20:57:58 发表的内容
leslie说到头来,你还是不敢赌听嘛,我并没有说过铁丝比铜线好的话,是你强加于我的。我的意思你根本没有明白,其实很简单,就是在你事先不知道用什么线材时让你凭耳朵作出判断是什么线的声音。

我只问你一个问题:你敢赌听下结论吗?你不敢!别说是你,世界上没人敢这样。仅此你连这个问题都不敢提出,是烧晕了吧,哈哈。

nickyoyo的话更是他自己回答了我的问题,他无奈。表明他不能分辨N数,仅是声音有区别而已,但这个声音的”好“与”坏“是主观的,这才是事情的本质!既然是主观的,那就是自欺欺人。我是在讲一个道理而不是失去理智的抬杠,当让,对于一帮让厂商唬的烧狂了的发烧友来说,他们实在可怜。替卖了他的人数钱正是这些人特有的现象。脑子烧坏了嘛。

请你放心,本人正是线材经销商,但也用6N当8N卖过,买者正是象你们这样的”资深发烧友“,他的感觉很好,顶级器材不配”8N“怎么也不象个资深发烧友嘛,哈哈,到底咱们谁愚?高手到底在哪里.......欢迎大家炒作........你们不发烧怎会有我们的发财路啊!
哈哈哈,开心!

你要是JS???????????????????????????????????
你就是造假的人渣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不用6N,8N,就在街边买一条10几20的线,和哪位烧友自认为最得意的线对比就行。

另外,请nickyoyo再比我”聪明“点,反正我需要你这样的客户!!!越多越好。俗话说没有市场就没有生意。生意人讲话:没有你的也就没有我的。次化是真理!你可以说我是白痴,我不生气,因为你和我不在一个层次上,我们希望大家越发烧越好,最好是烧晕的那部分人,这种人最可爱!号称自己是资深或高手的人,我更喜欢!这是支持中国音响商家的中坚力量
!他们的鼓惑和渲染维持着我们的生存!欢迎。

但愿没有仪器能测出来,耳朵万岁!发烧友万岁!

没人要练出不知道用什么线材时让你凭耳朵作出判断是什么线的声音。也没听有人这么说过。谁说的你找谁去 啊。
但正常人可以听到换某些线材声音会有改变。你的意思就是Mission impossible.头脑清醒 本人正是线材经销商,但也用6N当8N卖过,这样人品的,呵呵,比赛时还不一定把6N说成8N的呢,信你才怪呢,大家,闪吧  .............................................................................................................                                                                                                   他为什么老赌一万?迟些他会溜了,快。这样的水鱼现在不多。要和他对现金,快!!!赶快!!!
最后编辑mxj747

好听就行

现在玩音响的人大多有概念错误!同轴线的75欧根本不是电阻的阻值那个概念!!!同轴线的线材和音频线材完全一样,都是铜线,怎么能说视频线不能传音频呢???大大的误导!!!
视频线从天线开始就已经包含了整个声视信号的全部信息,到了发烧友嘴里根本就是胡说八道了,硬是将音频说的比视频还玄乎,音频整个是一低频嘛,而传导低频信号的连电线也可以,有什么可神秘的。只是导线的电阻到是对传导信号有一定影响而已,不是吗?!

注意:我这个头脑清醒名字不是随便起的!

补充:

整个赌听过程聘请《音响世界》等个音响媒体现场采访,整个过程可以在各音响媒体媒体发表并公布参加赌者和支持者姓名、单位以及发烧资历.......。

头脑清醒 在 2003-6-8 20:57:58 发表的内容

头脑清醒 并没有说过铁丝比铜线好的话,好啊,就是承认铜线比铁丝好咯,好了,结束讨论,收工。
没人要练出不知道用什么线材时让你凭耳朵作出判断是什么线的声音。也没听有人这么说过。谁说的你找谁去 啊。
但正常人可以听到换某些线材声音会有改变。你的意思就是Mission impossible.头脑清醒 本人正是线材经销商,但也用6N当8N卖过,这样人品的,呵呵,比赛时还不一定把6N说成8N的呢,信你才怪呢,大家,闪吧。

视频线是75欧的同轴线,音频信号线好象并不是同轴线。
严格上说不是一回事的。
不过,在几米的距离内,这些阻抗的因素可以忽略的。
至于声音的表现,您自己把握好了。
俺试过,效果很不好!
至于频宽,那JS简直不是无知,就是误导!

leslie其实你的回复是无奈于自己现实的表现,抬杠而已。你抬杠也没用的,再怎么你器材里45%的焊锡不是我给你弄的。对比起我不是做音响的,但我专门揭露音响商们骗人的把戏。你以为你实践了吗?你还不是在这里说说而已嘛,谁听到你的8N了?即使听到那也是焊锡的声音呀。我没有干涉你用任何线材呀,你愿意用什么线是你的事,但你别干涉我的发言自由,只要我不是歪理邪说和不顾科学,你就没有理由阻止我的发言。音响界里搞玄学没什么好处!

急的不是我,而是那些所谓资深的发烧友。因为他们听不得有不同声音所在这里出现,这才是他们怕的。

高烧鱼 在 2003-6-6 7:26:28 发表的内容
JY 在 2003-6-5 23:05:09 发表的内容
用是能用,要用得好可能就来问题了,好视频线的低音会有衰的.

视频线当做低音炮信号线使用可以吗?

可以用,好不好自己试,如果你的视频线很好,是75欧姆的,还能当同轴用呢,而且用在声频上很好声哦,呵呵,你的跟机红,黄,白线除了插头颜色,我看内部都一样的吧。高烧鱼,多来这里吧,你在上海,我也是的,多联系哦。

头脑清醒 在 2003-6-6 3:42:09 发表的内容
简直是玄说!!!只要不是电阻较大的铁丝或石墨之类的不良导体,哪个不能传输音频?还谈频响带宽呢,难道低音专走所谓的音频线?音频是什么?音频本身就是低频范围的信号嘛,搞这么玄没任何好处,只有误导不懂电子理论的人!电视机工作频率比音响要高,没见哪个电视的电路板不是用铜做的(除了高频头里UHF频段的个别电感外)!!!

头脑清醒?????好多线都是一定范围的带通,要全频好且平衡(在音响中的表现)就很不易.要不贵价线有何意义.

[头脑清醒?????好多线都是一定范围的带通,要全频好且平衡(在音响中的表现)就很不易.要不贵价线有何意义.[/quote]

1.物理学的研究方法是把很多轻微到无足轻重的变量忽略的。
如果要把问题绝对化,那什么都会有影响,不要说线的带宽,连空气温度湿度都会对声音有影响,哪怕隔壁房间有个人放了个屁,对你的音响都有影响!问题是人类是不是听得出来!
2.全频好且平衡这些类似概念在HIFI界已经用得随心所欲了,保证一百个人有一百个标准,但绝非贵的就好,也绝非物理特性好的就好,即使找条铁丝用的线,只要那线的特性与你系统的特性刚好互补,而互补出来的效果又刚好合你的口味,就好,就这么简单。
3.贵价线根本是无意义。如果有,只因为名牌,因为贵。即使真得做根铁丝线,只要宣传一下,说是航天科技的超合金,卖2W也可以,反正你听着不好,只能是你的系统不好,要不你耳朵不行,不关人家名牌线的事。
4.HIFI界很多事情,很多人都明白是怎么回事,只是一些人不肯说,一些人不愿说,一些人反着方向说,多想想,反过来想想,放下成见,别钻牛角尖,很多事都会慢慢明白的。

头脑清醒 在 2003-6-6 21:13:32 发表的内容
赞同6H23Tube的观点,看来你也比较清醒!其实我很明白,也没有成见,只是觉得现在的人可笑。尤其是商家们的那种奸诈和诱导......可怜了工薪阶层无知的“发烧”,耳朵和器材并不重要,要命是那张可恶的嘴!因此我永远做不了老板。

那我想你也不用上这里发言来了,弄根铁丝玩吧!----------老是有这类无聊话题!总有些人把自己当成救世主。

你还是回避了焊锡丝!!!你的器材里难道全是8N铜做的吗???你已经自打了自己嘴巴。仅此一点你已经无奈啦!!!不是吗?!掉了大牙你往肚子里咽吧。

首先说明,我可不是来起哄的,更不是来推销8N线的,我只是说个大大的实话而已,你何必要这样呢。

其实你已经在听的声音就是焊锡丝的声音呀,你否认吗?满肚子坏水的人换个8N做的衣服他仍是坏水呀,这个道理你不懂?自欺欺人,自打嘴巴嘛。别看你那么多声音格式的标志做个性图,起码我比你头脑清醒的多,说话很HiFi,(保真度极高)不是吗。

哈哈,[leslie]你怎么总回避焊锡这个事实呢?????是让我问急了吧???你的耳朵算什么呀,到目前为止世界上还没有哪个人敢蒙起眼睛评价声音的,你又比谁耳朵好在哪里?敲个水杯试试吧,恐怕你连三岁琴童还不如呢,别再逞能嘴硬啦。自欺欺人啊你。

我这人特点就是专门揭人短处,让他自打嘴巴!呵呵

再强调一声大实话:
玩音响的大敌是眼睛和嘴巴!音响是拿来听的不是先看了并且先知道了再听的,尔后再说的!

眼睛是一切感觉器官先入为主的祸根!

因此没有任何音响专家敢于盲听后再做结论的,他们往往先是知道用什么材料或什么牌子然后凭自己知道信息,去感觉出心理的体会。

这也是为什么至今没有一个音响厂商敢于用高价来赌注自己产品的原因。一个产品的成功靠的是“资深发烧友”们的渲染,注意是先看后的渲染!

再资深的发烧友不如一个瞎子的耳朵,因为瞎子没有眼睛的参与他就没有假话!三岁琴童的耳朵能听几乎任何声音的调性是因为他没有成人那么虚假和那么丰富的心理反映,他完全靠耳朵而不是眼睛........

全世界精明得不得了的些烧友,原来都是傻瓜,----------?
发新话题 回复该主题