发烧论坛

发新话题 回复该主题

视频线可以当做音频线使用吗? [复制链接]

头脑清醒 在 2003-6-8 20:57:58 发表的内容
leslie说到头来,你还是不敢赌听嘛,我并没有说过铁丝比铜线好的话,是你强加于我的。我的意思你根本没有明白,其实很简单,就是在你事先不知道用什么线材时让你凭耳朵作出判断是什么线的声音。

我只问你一个问题:你敢赌听下结论吗?你不敢!别说是你,世界上没人敢这样。仅此你连这个问题都不敢提出,是烧晕了吧,哈哈。

nickyoyo的话更是他自己回答了我的问题,他无奈。表明他不能分辨N数,仅是声音有区别而已,但这个声音的”好“与”坏“是主观的,这才是事情的本质!既然是主观的,那就是自欺欺人。我是在讲一个道理而不是失去理智的抬杠,当让,对于一帮让厂商唬的烧狂了的发烧友来说,他们实在可怜。替卖了他的人数钱正是这些人特有的现象。脑子烧坏了嘛。

请你放心,本人正是线材经销商,但也用6N当8N卖过,买者正是象你们这样的”资深发烧友“,他的感觉很好,顶级器材不配”8N“怎么也不象个资深发烧友嘛,哈哈,到底咱们谁愚?高手到底在哪里.......欢迎大家炒作........你们不发烧怎会有我们的发财路啊!
哈哈哈,开心!

你要是JS???????????????????????????????????
你就是造假的人渣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

头脑清醒 在 2003-6-6 3:42:09 发表的内容
简直是玄说!!!只要不是电阻较大的铁丝或石墨之类的不良导体,哪个不能传输音频?还谈频响带宽呢,难道低音专走所谓的音频线?音频是什么?音频本身就是低频范围的信号嘛,搞这么玄没任何好处,只有误导不懂电子理论的人!电视机工作频率比音响要高,没见哪个电视的电路板不是用铜做的(除了高频头里UHF频段的个别电感外)!!!

头脑清醒?????好多线都是一定范围的带通,要全频好且平衡(在音响中的表现)就很不易.要不贵价线有何意义.

全世界精明得不得了的些烧友,原来都是傻瓜,----------?

头脑清醒 在 2003-6-7 20:50:40 发表的内容
[favar]请你不要回避焊锡这个问题!我并不比你傻,用不着你来强加我用焊锡丝当音响线,但是全世界的音响爱好者包括你不是也在用焊锡丝吗?有本事你把机器里焊锡全换成8N铜线。连同电路板铜薄!你能否认这个事实吗?自欺欺人啊!铜线做的纯度越高以意味电阻就越小,电阻越小导电率就越高,零电阻是最理想的导体了这是常识,我不比你更清楚。你就是用零电阻的线材也改变不了机器里焊锡的线装呀,哈哈,这个你想过没有?不是自欺欺人又是什么?再说很多元件的引线是铁丝做的,外面镀了层锡而已,你用10N线材又能怎样?胆机里的铁丝更多!!!你服吗???别发烧发到晕厥忘乎所以。你用8N线材只能说明你有钱,不能说明别的,有些人整着眼还说瞎话呢.......蒙上眼睛听音你就全完!!!还是一句话————世上好声的器材是焊锡丝的天下!哈哈,服不服不由你!!!

你做出好声线了--------------------------大家都服你,好吗?

高烧鱼 在 2003-6-6 7:26:28 发表的内容
JY 在 2003-6-5 23:05:09 发表的内容
用是能用,要用得好可能就来问题了,好视频线的低音会有衰的.

视频线当做低音炮信号线使用可以吗?

没问题!因为频带很窄,不要求平衡.不过好信号线的低音会重(相同音量).

头脑清醒老哥,器材都不变,换根喇叭线,你老,能听出差别吗?

我象在对革命群众对话!

头脑清醒 在 2003-6-7 5:18:29 发表的内容
[favar]我觉得你才是救世主啊!!!你的彩电怎么不用发烧线呢???彩电不比音响频带宽.......CD机光头不比哪个音响发烧线严格,你怎么不换换光头里的线圈呢???再说了,再好的音响哪个不是焊锡焊的???请问老兄,焊锡又是什么导体???它不是能比几千元的音频线便宜的多吗.......救世主?哼!救救自己先。建议你根焊锡丝玩玩吧,哈哈哈

频率高和频率宽是两回事.
线的作用远远大与焊点.
知道唱头里线圈的重要性吗?

用是能用,要用得好可能就来问题了,好视频线的低音会有衰的.
发新话题 回复该主题