发烧论坛

发新话题 回复该主题

视频线可以当做音频线使用吗? [复制链接]

leslie说到头来,你还是不敢赌听嘛,我并没有说过铁丝比铜线好的话,是你强加于我的。我的意思你根本没有明白,其实很简单,就是在你事先不知道用什么线材时让你凭耳朵作出判断是什么线的声音。

我只问你一个问题:你敢赌听下结论吗?你不敢!别说是你,世界上没人敢这样。仅此你连这个问题都不敢提出,是烧晕了吧,哈哈。

nickyoyo的话更是他自己回答了我的问题,他无奈。表明他不能分辨N数,仅是声音有区别而已,但这个声音的”好“与”坏“是主观的,这才是事情的本质!既然是主观的,那就是自欺欺人。我是在讲一个道理而不是失去理智的抬杠,当让,对于一帮让厂商唬的烧狂了的发烧友来说,他们实在可怜。替卖了他的人数钱正是这些人特有的现象。脑子烧坏了嘛。

请你放心,本人正是线材经销商,但也用6N当8N卖过,买者正是象你们这样的”资深发烧友“,他的感觉很好,顶级器材不配”8N“怎么也不象个资深发烧友嘛,哈哈,到底咱们谁愚?高手到底在哪里.......欢迎大家炒作........你们不发烧怎会有我们的发财路啊!
哈哈哈,开心!

另外,请nickyoyo再比我”聪明“点,反正我需要你这样的客户!!!越多越好。俗话说没有市场就没有生意。生意人讲话:没有你的也就没有我的。次化是真理!你可以说我是白痴,我不生气,因为你和我不在一个层次上,我们希望大家越发烧越好,最好是烧晕的那部分人,这种人最可爱!号称自己是资深或高手的人,我更喜欢!这是支持中国音响商家的中坚力量
!他们的鼓惑和渲染维持着我们的生存!欢迎。

但愿没有仪器能测出来,耳朵万岁!发烧友万岁!

现在玩音响的人大多有概念错误!同轴线的75欧根本不是电阻的阻值那个概念!!!同轴线的线材和音频线材完全一样,都是铜线,怎么能说视频线不能传音频呢???大大的误导!!!
视频线从天线开始就已经包含了整个声视信号的全部信息,到了发烧友嘴里根本就是胡说八道了,硬是将音频说的比视频还玄乎,音频整个是一低频嘛,而传导低频信号的连电线也可以,有什么可神秘的。只是导线的电阻到是对传导信号有一定影响而已,不是吗?!

注意:我这个头脑清醒名字不是随便起的!

补充:

整个赌听过程聘请《音响世界》等个音响媒体现场采访,整个过程可以在各音响媒体媒体发表并公布参加赌者和支持者姓名、单位以及发烧资历.......。

leslie其实你的回复是无奈于自己现实的表现,抬杠而已。你抬杠也没用的,再怎么你器材里45%的焊锡不是我给你弄的。对比起我不是做音响的,但我专门揭露音响商们骗人的把戏。你以为你实践了吗?你还不是在这里说说而已嘛,谁听到你的8N了?即使听到那也是焊锡的声音呀。我没有干涉你用任何线材呀,你愿意用什么线是你的事,但你别干涉我的发言自由,只要我不是歪理邪说和不顾科学,你就没有理由阻止我的发言。音响界里搞玄学没什么好处!

急的不是我,而是那些所谓资深的发烧友。因为他们听不得有不同声音所在这里出现,这才是他们怕的。

你还是回避了焊锡丝!!!你的器材里难道全是8N铜做的吗???你已经自打了自己嘴巴。仅此一点你已经无奈啦!!!不是吗?!掉了大牙你往肚子里咽吧。

首先说明,我可不是来起哄的,更不是来推销8N线的,我只是说个大大的实话而已,你何必要这样呢。

其实你已经在听的声音就是焊锡丝的声音呀,你否认吗?满肚子坏水的人换个8N做的衣服他仍是坏水呀,这个道理你不懂?自欺欺人,自打嘴巴嘛。别看你那么多声音格式的标志做个性图,起码我比你头脑清醒的多,说话很HiFi,(保真度极高)不是吗。

哈哈,[leslie]你怎么总回避焊锡这个事实呢?????是让我问急了吧???你的耳朵算什么呀,到目前为止世界上还没有哪个人敢蒙起眼睛评价声音的,你又比谁耳朵好在哪里?敲个水杯试试吧,恐怕你连三岁琴童还不如呢,别再逞能嘴硬啦。自欺欺人啊你。

我这人特点就是专门揭人短处,让他自打嘴巴!呵呵

再强调一声大实话:
玩音响的大敌是眼睛和嘴巴!音响是拿来听的不是先看了并且先知道了再听的,尔后再说的!

眼睛是一切感觉器官先入为主的祸根!

因此没有任何音响专家敢于盲听后再做结论的,他们往往先是知道用什么材料或什么牌子然后凭自己知道信息,去感觉出心理的体会。

这也是为什么至今没有一个音响厂商敢于用高价来赌注自己产品的原因。一个产品的成功靠的是“资深发烧友”们的渲染,注意是先看后的渲染!

再资深的发烧友不如一个瞎子的耳朵,因为瞎子没有眼睛的参与他就没有假话!三岁琴童的耳朵能听几乎任何声音的调性是因为他没有成人那么虚假和那么丰富的心理反映,他完全靠耳朵而不是眼睛........

哈哈,笑掉大牙!频带在UHF时(470MHZ)才有趋肤效应,音频频带没听说有什么频带宽窄之分!20Hz-3000Hz属于低频,况且20Hz和16KHZ以上你根本就听不到!!!还谈什么带宽啊???老兄是烧晕厥了吧?

被人卖了还帮人数钱的事只有发生在“发烧”晕厥的人中!

不瞒您说,本人就干过这种缺德事,不过那是无奈于“发烧”人群的需求,谁让他们象您一样呢?!帮衬别人发财可是雷锋精神啊!哈哈哈

焊锡丝.............

赞同6H23Tube的观点,看来你也比较清醒!其实我很明白,也没有成见,只是觉得现在的人可笑。尤其是商家们的那种奸诈和诱导......可怜了工薪阶层无知的“发烧”,耳朵和器材并不重要,要命是那张可恶的嘴!因此我永远做不了老板。

“早个30年,倒算是个干将”这话就说的好,30年前起码没有骗人的事情,现在不同了,市场经济嘛,商业运作不顾科学,竟然将个破铜线硬是卖成了黄金价,其成功之处也正是有了那么一群人的轺车和误导,要么商家怎么发财啊,市场怎么热闹呢?我就是说8N不如焊锡丝!你不服气由不得你,因为全世界所用的器材里面有45%以上是焊锡丝嘛。内坏外靓不是自打嘴巴又是什么?当然了,有钱是另回事了。

关于实践,其实你已经实践了焊锡丝的好声,换根8N是你实现知道它是8N而已,如果换根8N外皮的焊锡丝你也一定说好声,哈哈哈,所以我头脑清醒说一声眼睛和嘴巴是音响的大敌!说实话和说假话谁的嘴最可恶?对奸商来说,说实话的人嘴不好,但对眼睛参与耳朵的结论来说,说假话的人嘴臭。蒙了他眼睛他就玩完!

到底咱们谁无聊?无聊的正是那些玄学派人士!!!自己糊弄自己的那些所谓资深“发烧友”!!!在大谈什么发烧线时却忘了焊锡丝充满了他自己的万元级音响里面........可笑!

我敢拿出一万元来赌盲听!!!但不做眼睛看到后再听的傻事情。

条件:
8N线一对,7N线一对,6N线一对;器材固定不变,采用瞬间切换AB对比,事先不告诉你用什么线材,听完后让你说哪个是8N。谁敢赌听???说对了本人当场付给你10000大元,并付送8N线一对作为盲听纪念。

上述赌听允许你聆听三次最后做出决断!

地点:深圳
来回路费和住宿费用本人报销,外带游玩世界之窗一天。

谁敢????如果你输了,全部费用有你负担。

全部经过由公证处公证现场盲听!

线材的内部结构不一样,有方向影响,我可以理解,大家呢?这话更是误导,说难听是无知。什么结构?不管什么金属其金相结构是物理结构,根本与导电率没关系,良好的导体电阻越小越好,半导体没有杂质就不能用来做晶体管,导体各有用途,石墨做电子管阳极照样出好声,哪个电子管铁丝铁片的成分不占它90%以上,到了一些人嘴里好象8N线材是音响的救世主,可笑!电路板里有45%的焊锡承当音频信号的传导,有人说了频率与带宽两码事,废话!你当我傻子啊,说这话的人概念好象很清晰,其实他完全忘了影响带宽的不是线材而是电路回的工作路特性,带宽(频率响应)与导电材料没有任何关系和影响,电路设计的合理及终端机械震动(扬声器)才是影响带宽的重要因素。还有你的耳朵,最要命的是嘴巴!!!

不要违反科学规律,交流信号是没有方向的!改革开放不是江湖骗子们愚弄初哥的社会环境,大家要科学发烧不要被人误导,因为你腰包里的银子毕竟不是检来的。

焊锡丝可是最好的音响导体!别说你音频了。连宇宙非常和卫星通信设备也是它焊的,我就这么说了你服吗???什么,你不服?哈哈,那是你无奈!要么你就是卖线材的老板?!难怪。教你一招,焊锡丝加热后让松香流出来。里面灌上液态,哈哈最好的零电阻单体啊。

我就不说了,悬乎派们也太过分了,竟然将音频线弄上箭头,说什么信号是有方向的.......不是直流还硬糊弄初哥,这不是无知和白痴又是什么?真是无聊透顶!!!

[favar]我觉得你才是救世主啊!!!你的彩电怎么不用发烧线呢???彩电不比音响频带宽.......CD机光头不比哪个音响发烧线严格,你怎么不换换光头里的线圈呢???再说了,再好的音响哪个不是焊锡焊的???请问老兄,焊锡又是什么导体???它不是能比几千元的音频线便宜的多吗.......救世主?哼!救救自己先。建议你根焊锡丝玩玩吧,哈哈哈

[favar]请你不要回避焊锡这个问题!我并不比你傻,用不着你来强加我用焊锡丝当音响线,但是全世界的音响爱好者包括你不是也在用焊锡丝吗?有本事你把机器里焊锡全换成8N铜线。连同电路板铜薄!你能否认这个事实吗?自欺欺人啊!铜线做的纯度越高以意味电阻就越小,电阻越小导电率就越高,零电阻是最理想的导体了这是常识,我不比你更清楚。你就是用零电阻的线材也改变不了机器里焊锡的线装呀,哈哈,这个你想过没有?不是自欺欺人又是什么?再说很多元件的引线是铁丝做的,外面镀了层锡而已,你用10N线材又能怎样?胆机里的铁丝更多!!!你服吗???别发烧发到晕厥忘乎所以。你用8N线材只能说明你有钱,不能说明别的,有些人整着眼还说瞎话呢.......蒙上眼睛听音你就全完!!!还是一句话————世上好声的器材是焊锡丝的天下!哈哈,服不服不由你!!!

简直是玄说!!!只要不是电阻较大的铁丝或石墨之类的不良导体,哪个不能传输音频?还谈频响带宽呢,难道低音专走所谓的音频线?音频是什么?音频本身就是低频范围的信号嘛,搞这么玄没任何好处,只有误导不懂电子理论的人!电视机工作频率比音响要高,没见哪个电视的电路板不是用铜做的(除了高频头里UHF频段的个别电感外)!!!
发新话题 回复该主题