发烧论坛

发新话题 回复该主题

视频线可以当做音频线使用吗? [复制链接]

头脑清醒 在 2003-6-8 0:05:45 发表的内容
我敢拿出一万元来赌盲听!!!但不做眼睛看到后再听的傻事情。

条件:
8N线一对,7N线一对,6N线一对;器材固定不变,采用瞬间切换AB对比,事先不告诉你用什么线材,听完后让你说哪个是8N。谁敢赌听???说对了本人当场付给你10000大元,并付送8N线一对作为盲听纪念。

上述赌听允许你聆听三次最后做出决断!

地点:深圳
来回路费和住宿费用本人报销,外带游玩世界之窗一天。

谁敢????如果你输了,全部费用有你负担。

全部经过由公证处公证现场盲听!

哈,不用藉者论坛来显示你的无知,还想在此吓唬人。
谁不知 6N,什或3N以上的分别根本不是人耳可以分辨出来的。
99。999 (3N)和 99。999999 (6N)以上的分别又是多少呢?
如果我用三杯清水分别滴入一、二、三滴的茶或咖啡,再向你打赌一百万以口喝来辨。相信世上没有人敢赌。
这等微细的分别只可以用仪器来测量,相信你也不会懂是什么仪器可以办到吧?

如果你用过某些‘不知名’的线材,真的会比市面上千元以上的名线一争‘长短’,相信大家也欢迎你在此公诸同好,不必争论谁也会信服。

话说回来你的‘焊锡’大论也只不过像我提过的一杯水里加入几滴茶的分别而已。难道一杯茶加了几滴咖啡就变了咖啡、还是一杯咖啡加了几滴茶就会是茶了?

影响带宽的不是线材而是电路回的工作路特性,带宽(频率响应)与导电材料没有任何关系和影响,电路设计的合理及终端机械震动(扬声器)才是影响带宽的重要因素。真没用的话,那所有标识规格一样的电容电阻在同一线路,装起来的功放声音都一样咯?功放就卖一个价咯?
头脑清醒,请回答一下吧?
不管什么金属其金相结构是物理结构,根本与导电率没关系。好的,难道声音只和导电率有关吗?说难听点就不是无知那么简单了,呵呵。
良好的导体电阻越小越好,好的。导体各有用途,石墨做电子管阳极照样出好声,原来头脑清醒清醒的知道良好的导体不代表会有大家喜欢的声音表现,我想笑了,哈哈。
8N线材是音响的救世主,这里还没人这么说,是大哥主观臆断的吧,又或者以前受过8N线材的伤害?我同情你。
还有你的耳朵,还好我的耳朵还没有长在大哥的头上,我还可以自己判断我听到的东西。最要命的是嘴巴!!!只有你能说话吗?还好,我有自己的嘴巴。

交流信号是没有方向的,无谓去争,就算有,我也只是换个方向,不用多花钱,就算心理安慰,我也是觉得开心,既然没有妨碍别人,头脑清醒也可以独自清醒好了,谢谢。
最后,在这里的朋友基本知道线是有调声作用,会改变声音,但不会放在神奇的地位,谢谢头脑清醒的关心,我们会管好自己的钱包的。

哈哈,笑掉大牙!频带在UHF时(470MHZ)才有趋肤效应,音频频带没听说有什么频带宽窄之分!20Hz-3000Hz属于低频,况且20Hz和16KHZ以上你根本就听不到!!!还谈什么带宽啊???老兄是烧晕厥了吧?

回头脑清醒,如果发烧线1元一米,你会用铁丝或者焊锡丝?你是否认发烧线还是贵价发烧线?
贵价线那点东西成本当然不值几千,也许成本就几十,米国F-22值上亿美刀?我们J-6一样能飞就几十万嘛!都是一堆铝皮铁疙瘩!
发烧线卖的贵就是看准比你头脑清醒用铁丝连线好声,他做的到,即使好一点点,你搞不来,赚你没商量。机器开动打线一下就几千米你知道吗,能卖出去多少?别人不用成本?知道6N,8N铜丝国内生产不了吗?
线这东西本来没有所谓价值,音乐多少钱一米?喜欢就行,希望你多实践,主观臆断不是这里的发烧友,恰恰是阁下你。
最后编辑favar

可以的.

被人卖了还帮人数钱的事只有发生在“发烧”晕厥的人中!

不瞒您说,本人就干过这种缺德事,不过那是无奈于“发烧”人群的需求,谁让他们象您一样呢?!帮衬别人发财可是雷锋精神啊!哈哈哈

焊锡丝.............

赞同6H23Tube的观点,看来你也比较清醒!其实我很明白,也没有成见,只是觉得现在的人可笑。尤其是商家们的那种奸诈和诱导......可怜了工薪阶层无知的“发烧”,耳朵和器材并不重要,要命是那张可恶的嘴!因此我永远做不了老板。

竟然将音频线弄上箭头,说什么信号是有方向的.......,
线的内部结构不是一致,平衡的,有方向影响,我可以理解,大家呢?呵呵

头脑清醒 在 2003-6-7 20:50:40 发表的内容
[favar]请你不要回避焊锡这个问题!我并不比你傻,用不着你来强加我用焊锡丝当音响线,但是全世界的音响爱好者包括你不是也在用焊锡丝吗?有本事你把机器里焊锡全换成8N铜线。连同电路板铜薄!你能否认这个事实吗?自欺欺人啊!铜线做的纯度越高以意味电阻就越小,电阻越小导电率就越高,零电阻是最理想的导体了这是常识,我不比你更清楚。你就是用零电阻的线材也改变不了机器里焊锡的线装呀,哈哈,这个你想过没有?不是自欺欺人又是什么?再说很多元件的引线是铁丝做的,外面镀了层锡而已,你用10N线材又能怎样?胆机里的铁丝更多!!!你服吗???别发烧发到晕厥忘乎所以。你用8N线材只能说明你有钱,不能说明别的,有些人整着眼还说瞎话呢.......蒙上眼睛听音你就全完!!!还是一句话————世上好声的器材是焊锡丝的天下!哈哈,服不服不由你!!!

你做出好声线了--------------------------大家都服你,好吗?

“早个30年,倒算是个干将”这话就说的好,30年前起码没有骗人的事情,现在不同了,市场经济嘛,商业运作不顾科学,竟然将个破铜线硬是卖成了黄金价,其成功之处也正是有了那么一群人的轺车和误导,要么商家怎么发财啊,市场怎么热闹呢?我就是说8N不如焊锡丝!你不服气由不得你,因为全世界所用的器材里面有45%以上是焊锡丝嘛。内坏外靓不是自打嘴巴又是什么?当然了,有钱是另回事了。

关于实践,其实你已经实践了焊锡丝的好声,换根8N是你实现知道它是8N而已,如果换根8N外皮的焊锡丝你也一定说好声,哈哈哈,所以我头脑清醒说一声眼睛和嘴巴是音响的大敌!说实话和说假话谁的嘴最可恶?对奸商来说,说实话的人嘴不好,但对眼睛参与耳朵的结论来说,说假话的人嘴臭。蒙了他眼睛他就玩完!

真没用的话,那所有标识一样的电容电阻在同一线路,装起来的功放声音都一样咯?功放就卖一个价咯?区别还是有的。

我也拿10000打赌:盲吃,用锅装的菜和用碟装的是一样的味道!所以那些卖碗碟的全是骗子。

UP!

太好笑了!原来头脑’超度‘清醒之下,加上超人的阿Q精神,可以完全不会’发烧‘!
相信给他一架微型音响、什或一台收音机,听到任何音乐也会’想象‘得到现场的音效了,还谈什么 HIFI,发烧到晕头转向啊!
可以想象坛里相信有为数不少的’头脑超清醒‘者,heheheheheheheeeeeeeeeee .............

无论视频线音频线都是50欧姆的,根本就是一样,对数万HZ以下的信号对线材根本就没有什么带宽的说法。只是发烧友自己想当然的。75欧那个是射频线了,用于数十兆HZ以上才需要。所谓视频线减低音可能是因为你原先的音频线减了高音,一比较发觉高音多了就以为低音少了。

到底咱们谁无聊?无聊的正是那些玄学派人士!!!自己糊弄自己的那些所谓资深“发烧友”!!!在大谈什么发烧线时却忘了焊锡丝充满了他自己的万元级音响里面........可笑!

我敢拿出一万元来赌盲听!!!但不做眼睛看到后再听的傻事情。

条件:
8N线一对,7N线一对,6N线一对;器材固定不变,采用瞬间切换AB对比,事先不告诉你用什么线材,听完后让你说哪个是8N。谁敢赌听???说对了本人当场付给你10000大元,并付送8N线一对作为盲听纪念。

上述赌听允许你聆听三次最后做出决断!

地点:深圳
来回路费和住宿费用本人报销,外带游玩世界之窗一天。

谁敢????如果你输了,全部费用有你负担。

全部经过由公证处公证现场盲听!

还有说用网络的双绞线绞合后用作音频线效果很好呢?

leslie 在 2003-6-7 7:37:51 发表的内容
竟然将音频线弄上箭头,说什么信号是有方向的.......,
线的内部结构不是一致,平衡的,有方向影响,我可以理解,大家呢?呵呵

这点我就真的有些不理解了,音频不是交流的吗?对OCL功放的任何端子来说,都是出多少就入多少啊!
更何况有些音箱(如我的LS4a/2),低音喇叭是反相连接的,如何解释得通?

线材的内部结构不一样,有方向影响,我可以理解,大家呢?这话更是误导,说难听是无知。什么结构?不管什么金属其金相结构是物理结构,根本与导电率没关系,良好的导体电阻越小越好,半导体没有杂质就不能用来做晶体管,导体各有用途,石墨做电子管阳极照样出好声,哪个电子管铁丝铁片的成分不占它90%以上,到了一些人嘴里好象8N线材是音响的救世主,可笑!电路板里有45%的焊锡承当音频信号的传导,有人说了频率与带宽两码事,废话!你当我傻子啊,说这话的人概念好象很清晰,其实他完全忘了影响带宽的不是线材而是电路回的工作路特性,带宽(频率响应)与导电材料没有任何关系和影响,电路设计的合理及终端机械震动(扬声器)才是影响带宽的重要因素。还有你的耳朵,最要命的是嘴巴!!!

不要违反科学规律,交流信号是没有方向的!改革开放不是江湖骗子们愚弄初哥的社会环境,大家要科学发烧不要被人误导,因为你腰包里的银子毕竟不是检来的。
发新话题 回复该主题