发烧论坛

发新话题 回复该主题

视频线可以当做音频线使用吗? [复制链接]

头脑清醒 在 2003-6-8 20:57:58 发表的内容
leslie说到头来,你还是不敢赌听嘛,我并没有说过铁丝比铜线好的话,是你强加于我的。我的意思你根本没有明白,其实很简单,就是在你事先不知道用什么线材时让你凭耳朵作出判断是什么线的声音。

我只问你一个问题:你敢赌听下结论吗?你不敢!别说是你,世界上没人敢这样。仅此你连这个问题都不敢提出,是烧晕了吧,哈哈。

头脑清醒 并没有说过铁丝比铜线好的话,好啊,就是承认铜线比铁丝好咯,好了,结束讨论,收工。
没人要练出不知道用什么线材时让你凭耳朵作出判断是什么线的声音。也没听有人这么说过。谁说的你找谁去 啊。
但正常人可以听到换某些线材声音会有改变。你的意思就是Mission impossible.头脑清醒 本人正是线材经销商,但也用6N当8N卖过,这样人品的,呵呵,比赛时还不一定把6N说成8N的呢,信你才怪呢,大家,闪吧。

高烧鱼 在 2003-6-6 7:26:28 发表的内容
JY 在 2003-6-5 23:05:09 发表的内容
用是能用,要用得好可能就来问题了,好视频线的低音会有衰的.

视频线当做低音炮信号线使用可以吗?

可以用,好不好自己试,如果你的视频线很好,是75欧姆的,还能当同轴用呢,而且用在声频上很好声哦,呵呵,你的跟机红,黄,白线除了插头颜色,我看内部都一样的吧。高烧鱼,多来这里吧,你在上海,我也是的,多联系哦。

影响带宽的不是线材而是电路回的工作路特性,带宽(频率响应)与导电材料没有任何关系和影响,电路设计的合理及终端机械震动(扬声器)才是影响带宽的重要因素。真没用的话,那所有标识规格一样的电容电阻在同一线路,装起来的功放声音都一样咯?功放就卖一个价咯?
头脑清醒,请回答一下吧?
不管什么金属其金相结构是物理结构,根本与导电率没关系。好的,难道声音只和导电率有关吗?说难听点就不是无知那么简单了,呵呵。
良好的导体电阻越小越好,好的。导体各有用途,石墨做电子管阳极照样出好声,原来头脑清醒清醒的知道良好的导体不代表会有大家喜欢的声音表现,我想笑了,哈哈。
8N线材是音响的救世主,这里还没人这么说,是大哥主观臆断的吧,又或者以前受过8N线材的伤害?我同情你。
还有你的耳朵,还好我的耳朵还没有长在大哥的头上,我还可以自己判断我听到的东西。最要命的是嘴巴!!!只有你能说话吗?还好,我有自己的嘴巴。

交流信号是没有方向的,无谓去争,就算有,我也只是换个方向,不用多花钱,就算心理安慰,我也是觉得开心,既然没有妨碍别人,头脑清醒也可以独自清醒好了,谢谢。
最后,在这里的朋友基本知道线是有调声作用,会改变声音,但不会放在神奇的地位,谢谢头脑清醒的关心,我们会管好自己的钱包的。

竟然将音频线弄上箭头,说什么信号是有方向的.......,
线的内部结构不是一致,平衡的,有方向影响,我可以理解,大家呢?呵呵

真没用的话,那所有标识一样的电容电阻在同一线路,装起来的功放声音都一样咯?功放就卖一个价咯?区别还是有的。

头脑清醒 在 2003-6-7 22:54:44 发表的内容
你还是回避了焊锡丝!!!你的器材里难道全是8N铜做的吗???你已经自打了自己嘴巴。仅此一点你已经无奈啦!!!不是吗?!掉了大牙你往肚子里咽吧。

首先说明,我可不是来起哄的,更不是来推销8N线的,我只是说个大大的实话而已,你何必要这样呢。

其实你已经在听的声音就是焊锡丝的声音呀,你否认吗?满肚子坏水的人换个8N做的衣服他仍是坏水呀,这个道理你不懂?自欺欺人,自打嘴巴嘛。别看你那么多声音格式的标志做个性图,起码我比你头脑清醒的多,说话很HiFi,(保真度极高)不是吗。

8N?为何抱着它不放呢?我没否认有焊锡丝的声音,可也有线,元件的声音,你否认吗?满脑子焊锡丝的人换个头脑清醒的名字的衣服他仍是只会焊锡丝。这个道理我懂。再打嘴巴,你嘴就肿啦,可怜人。
那么多声音格式的标志做个性图是我的事,你喜欢干涉别人的喜好,起码我不是。大家也知道。照大哥的逻辑,有本事你把机器里都换成焊锡?你的意思就是所有的器材都是坏水,除了你做的之外?那你没买吧?还好,祝贺你抱住了你的钱包,而且你也没有了实践的事实,所以,,说话很HiFi的头脑清醒,只是会说而已,好,散了。

高烧鱼 在 2003-6-6 20:22:11 发表的内容
感谢各位DX的热情回复!还有一个问题,连接低音炮的信号线,用两根连接比用一根连接效果好很多吗?

两根连接比用一根连接效果差很多!!!

头脑清醒 在 2003-6-8 0:05:45 发表的内容
我敢拿出一万元来赌盲听!!!但不做眼睛看到后再听的傻事情。

条件:
8N线一对,7N线一对,6N线一对;器材固定不变,采用瞬间切换AB对比,事先不告诉你用什么线材,听完后让你说哪个是8N。谁敢赌听???说对了本人当场付给你10000大元,并付送8N线一对作为盲听纪念。

上述赌听允许你聆听三次最后做出决断!

地点:深圳
来回路费和住宿费用本人报销,外带游玩世界之窗一天。

谁敢????如果你输了,全部费用有你负担。

全部经过由公证处公证现场盲听!

8N线一对,7N线一对,6N线一对?你不是说用铁丝都一样声的吗?你用铁丝和6N线比咯。何必纠缠于N数?呵呵

头脑清醒 在 2003-6-7 22:06:58 发表的内容
哈哈,[leslie]你怎么总回避焊锡这个事实呢?????是让我问急了吧???你的耳朵算什么呀,到目前为止世界上还没有哪个人敢蒙起眼睛评价声音的,你又比谁耳朵好在哪里?敲个水杯试试吧,恐怕你连三岁琴童还不如呢,别再逞能嘴硬啦。自欺欺人啊你。

我这人特点就是专门揭人短处,让他自打嘴巴!呵呵

我有说我的耳朵算什么吗?我的耳朵只是让我自己用的,你的呢,也请自用,看来你总是容易把问题扩大,早个30年,倒算是个干将。而我也说的你急了要打嘴巴了吧,呵呵。到目前为止世界上还没有哪个人敢蒙起眼睛评价声音的,那你也不行的咯,又何必要大家听你的撅词呢?如果你可以用焊锡代替所有的线,我们也有兴趣听听咯,希望你有实践的说。

高烧鱼 在 2003-6-7 16:55:02 发表的内容
leslie 在 2003-6-6 22:59:10 发表的内容
高烧鱼 在 2003-6-6 20:22:11 发表的内容
感谢各位DX的热情回复!还有一个问题,连接低音炮的信号线,用两根连接比用一根连接效果好很多吗?

两根连接比用一根连接效果差很多!!!

应该是两根比一根好吧?

1.应该是两根比一根好吧?知道还问?
2。如果你试过觉得用两根连接比用一根连接效果好很多就这样用好了。
3。如果你还没试过,就自己试试,别偷懒,也别道听途说。
发新话题 回复该主题