发烧论坛

返回列表 12345678» / 42
发新话题 回复该主题

699楼关于(发烧)线材是否在音响系统中有作用(兼谈音响系统搭配)... [复制链接]

2013年夏,家姐和姐夫带着其女儿和未婚夫来到我家做客,告知外甥女将于2013年10月1结婚,并邀请我和夫人参加,当天全家人其乐融融的听了音乐并在影音室观看了几部大片。晚饭后外甥女和其未婚夫问我,她们也要买一套音响或者是一套家庭影院需要多少钱?我问他们准备花多少钱买音响?他们说买一套我家这样的就行。我笑着说,先不用忙着说你们用多少钱买音响。你们家最大面积的房间有多少平米?他们说是客厅,大约有20平米左右。我说,我家的HIFI和AV室大约每间是65平米左右。我说舅舅送你们一套吧......。

(此图来源网上)

我让他们在我有的几十款书架箱中选一款。外甥女看好了EGG的伊萨贝尔,其未婚夫看好了金琅的优闲6号MK2,最终选择了金琅的优闲6号MK2。放大器,他们看好了AV室的KONDO- KSL,电子管机,说喜欢那个灯泡发出的淡淡橘色的灯光。我说这款机器不适合你们,最终我送他们一款211单端机。CD机我最便宜的就是马兰士SA7了,送他们吧!线材我随便找了4根电源线,2付平衡信号线,一付喇叭线。
本主题由 版主 eric 于 2020/6/25 10:32:47 执行 设置高亮 操作

外甥女家住的是高层楼房,电的专线是无法解决,只好再送一只古河的顶级插座......。

有了以上设备还不行,再送CD SACD几百张......。

(此图来源网上)

外甥女小两口2013年10月1日结婚后,到2015年底,一直忙于参加注册建筑师和注册结构师的考试,并于2016初,如愿取得国家注册资格证书......,而且在2016年9月喜得贵子!2017年秋,我回国时,外甥女一家来看我,小家伙已经会牙牙学语叫舅老爷了,我内心别提有多高兴了......。考虑到小外甥孙子已经会满地走了,他家继续用胆机会有不安全的隐患,我让他们在我仅有的两款国产功放中选择一款。一款是声雅当年的旗舰前后级;另一款是钟神当年的前后级。外甥女他们选择了钟神(原有的胆机我也没有往回要)......。

2019年底,外甥女告诉我马兰士SA7坏了(经常不读碟或者舱门打不开......)。没有办法(我没有比SA7便宜的CD机了)我在朋友的推荐下在网上买了这款CD机。在这套系统中,该机表现的中规中矩,2K多点儿,非常超值......。

小外甥孙子今年3岁多点儿,十分可爱。一口一个舅老爷好,叫得我心里喜洋洋......!

(2020/5/15 14:46:46 上传)

前些日子,相位传真兄赠送的信号线线和铜螺丝,还有以前赠送的电源线等等。趁着疫情期间做了4付电源线,2付平衡线,一付喇叭线,用它们换下了以前我给的全套线材(以前的全套线材价值是酱油贵过鸡)。

这些线材,在这套系统中表现的有模有样。不算4套电源插头,其它价值不过几百元,可以肯定的说:相位传真兄的线材物超所值,值得称赞!

等下文
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

空穴来风

上张图看看

占据“九”楼,看“风起云涌",哈哈哈!

等到花儿也开了

请看发图了......!

家有两个小神兽,他们不让我看手机,也不让我上网......。说:对爷爷,姥爷身体不好......!

大哥你的级别太高了,我看一点点就已经流口水了。
用过,品尝过的才敢叫好!

看照片我觉得他们急需换电视

好东西舍不得送啊,国产的先听起来,哈哈

看照片我觉得他们急需换电视
wkd15jordan 发表于 2020/5/13 14:15:43

这台电视机是索尼65寸液晶背投电视机,我废弃不用,小两口说他们平时也不太看电视,他们用......。

趁两个小神兽不注意,再上两张图......。

谢谢分享,请继续

呀!上图又有点费劲(刚刚还挺溜)......。等一等,再看看。

cui_xibo兄,兄弟想上一套系统,HIFI为主,兼顾AV,面积27平米左右,范围-交响少以外的杂食,口味-厚润通透,平衡开扬,HIFI三大件价位在3万左右,可否请兄台指点一下,感谢!
发新话题 回复该主题