发烧论坛

返回列表 «12345678» / 42
发新话题 回复该主题

699楼关于(发烧)线材是否在音响系统中有作用(兼谈音响系统搭配)... [复制链接]

包装和说明书因年代久远,早已不知去向,所以仅凭印象记得:双向插座使用时推荐插前级和音源;并排插座推荐插后极......。
       至于使用效果,这是仁者见仁智者见智的问题,这里不加以说明......。但我认为:这个小东东,十几年前售价每个2.5万(现在售价2万左右)跟提升音响效果相比,确实有些不值......。

疫情高危期已经过去,周六带着孙子外孙女和外甥孙子到渤海边玩儿......

今天又带他们到黄海边玩儿......。

带了大半年孩子,我和夫人每天二十四小时看护两个小家伙,精神都要有些崩溃了...... 但有一利就有一弊,这大半年,孙子和外孙女的汉语口语有了突飞猛进的提高。但是,至今为止疫情使人类失去了三十多万条鲜活的生命......!

很有生活情趣

渤海之滨......

黄海之滨......

丹拿至尊的超高音喇叭膜用胶带纸粘在凹陷处慢慢拉伸出来,裂缝处用一种生物蛋白胶抹平后,用吹风机低温档吹干,再用800目砂纸磨平......。目测很完美,听觉很正常...... 其实,这是一种自欺欺人的方法。60多岁了,听觉能达到12000-14000HZ就很不错了。高音,超高音对我来说就是:瞎子戴眼镜--摆设......!

上个星期六星期天,趁着有人帮忙看孩子,赶紧到老房子去动动电烙铁,修修三台胆机一台胆石前级......。我已经有好多年没有动电烙铁了,这次修这些机器,因为没有测试设备,所以只是把它们修响而已......

(2020/6/16 13:38:55 上传)

300B单端输出牛短路......

2A3单端电源电容损坏......

ESTI  100前级有虚焊......

推挽845阴极电阻电容损坏......

300B单端输出牛短路......

周六周天,在老房修理音响时,我楼上住的原理工大学王教授听见我家有动静(我平时很少在此居住),敲门来访......。我一边修一边和其交谈,我们谈了许许多多有关音响和音乐的话题,其中王教授问了我二十多年前在此处做的专用地线和供电专线(此房原是大学职工住房,从开始我们两家就住楼上楼下,我夫人和他原是同事......)。王教授说他现在退休了,也想把音响的供电搞一搞。我告诉他专用地线不用搞了,他可以利用我家的专用地线......,王教授听后十分高兴......。

老房子虽然是上个世纪90年代的建筑,但地理位置却十分优越......。

站在阳台可观海.....

背临公园面朝海......

(2020/6/18 13:00:52 上传)

厉害哦,以前我乱动过烙铁,后来看不清焊点位置,估摸着焊,干脆就不动烙铁直接上厂家后级。

厉害哦,以前我乱动过烙铁,后来看不清焊点位置,估摸着焊,干脆就不动烙铁直接上厂家后级。
kick 发表于 2020/6/17 20:41:05
老弟你好!
      60多岁了,眼睛也有些花了,干活也需要戴上老花镜了。可能是近视眼的原因,花的成度不太厉害......。

我和王教授谈的另一个话题,就是音响设备的使用寿命问题。王教授指着音响架上全套麦景图说:我要是没有记错的话,这套音响已经快有30年了吧?!另外,你别墅仓库里的器材,你要是出国时,总是不用,不坏吗......?我笑了笑,答道:怎么不坏!你看我现在不就是在修吗......!说完,我们两人放声大笑......!

海边容易受潮吗?

海边容易受潮吗?
bomber 发表于 2020/6/19 8:51:01

北方的海边不像南方沿海潮气重......。一年四季湿度都不太大......。像今天湿度是:65

我和王教授谈的第三个话题,就是传统音源和近年大热的各种串流数字播放器之间的区别。我的观点是:我虽然没有正了八经的玩过数字播放器,但我坚信:串流数字播放器早早晚晚会取代传统音源!这是大势所趋,不容改变......!
      早在上个世纪90年代末,我的一个朋友,北京某大学的教授,国内著名的摄影家在央视某频道做客,讲述数码相机的有关问题......。当时他的观点是:“300万像素,民用已经足够用了,专业500万像素已经到天了......。”今天回头看看,大家觉得是不是很可笑!今天,手机像素都已经达到好几千万像素,更不用提象飞思,哈苏的数码后背,达到上亿像素已经不是什么问题了......。我坚信:再用5—10年,也可能时间在长一些,串流数字播放器一定会完完全全,彻彻底底地取代传统音源......。到那时,玩儿玩儿传统音源,只会是一种往日情怀(就像现在偶尔玩儿玩儿胶片机一样)......。

DAC + 电源处理好,PCHIFI 音源会超越CD,但确实比不上磁带的温润自如
EL | www.eagleland.cn

摄影,是孤独者之舞。
音乐,是孤独者之心。

我和王教授谈的第三个话题,就是传统音源和近年大热的各种串流数字播放器之间的区别。我的观点是:我虽然没有正了八经的玩过数字播放器,但我坚信:串流数字播放器早早晚晚会取代传统音源!这是大势所趋,不容改变......!
      早在上个世纪90年代末,我的一个朋友,北京某大学的教授,国内著名的摄影家在央视某频道做客,讲述数码相机的有关问题......。当时他的观点是:“300万像素,民用已经足够用
cui_xibo 发表于 2020/6/19 13:22:44

你见过电子乐器发展这么久,有那件是超越过传统乐器的。
一、二千万的小提琴都是很久以前的作品,为什么就没人能做出超越它们的。
发新话题 回复该主题