发烧论坛

返回列表 12345678» / 42
发新话题 回复该主题

699楼关于(发烧)线材是否在音响系统中有作用(兼谈音响系统搭配)... [复制链接]

回复 39楼jingzhe的帖子

jingzhe兄您好!
       我的一双儿女,不到10岁就到英国和法国定居。外甥女很小就在我家生活了五六年,我和夫人从心里就把她当做自己的亲姑娘看待......。

前輩老燒啊,失敬失敬
避震梁 发表于 2020/5/19 16:30:51

岂敢岂敢!避震梁 兄客气了。

......当时,我还不太在意系统之间相互搭配的重要性!只要好看,耐听就满足了......。

直到91年底,我在美国花了大概3W美金,买了麦景图公司第一代矩阵式排列喇叭单元的大型音箱。92年好像是清明节前,音箱收到了,马上安装试听......。一开声,马上给镇住了,麦景图一套西装的音响效果的确名不虚传......。

91年3万美元
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

绝对富豪

回复 45楼岭南木瓜的帖子

岭南木瓜 兄您好!
       富豪不敢当!只是相对于一般人来说达到了财富自由而已(这得益于父辈的功绩;又得益于改革开放后给父辈们落实了政策的结果......)。

我82年初,大学毕业后进入了中科院一家物理所,84年结婚后又进入到国家有关部门(必须是已婚人士......),从此进行了几十年漫长的游走于世界各地的研究工作......。
       我的音乐启蒙来自于家庭。WG前,我记得家里有一台落地式上海牌电子管收音机,又有一台手摇式唱机和一架德国钢琴。家里有很多电木唱片。唱片大部分是一些梅兰芳 周信芳  谭鑫培等等的京戏.....。
       80年代初到80代末,陆陆续续在日本待了好几年,接触了一些日本的烧友,尤其是一位叫中山宏建的先生。他是日本早稻田大学的一位教授,同时又是一位狂热的音响发烧友。我同他接触的几年时间里,系统的学习到一些音响与音乐的有关知识......。

回复 47楼cui_xibo的帖子

游走世界开拓的视野!赞!

好贴,学习了。

在日本期间,经中山先生的介绍认识了很多喜欢音乐和音响的朋友。有一次中山先生带我到一位朋友家做客的经历让我终身难忘......。
       到了朋友家,朋友给我们放了一段录像。从录像得知,这位朋友自己买了占地面积大约70平左右的土地,建了一座三层小楼,施工前在自己家的土地上先做了专用地线。地线的做法是采取打水井的方法,把一根铁管打入地下,铁管的长度是打入到地下水为止,然后在水管中下入很粗的导电体.....。
       这位朋友让我们用耳机听了地线专线和城市供电中所带地线的区别。不听不知道,一听吓一跳,两者的区别真是有着天壤之别......。

(此图来源网上)

这位日本朋友家的前后级是麦景图,CD机好像是索尼的一款???。音箱是其自己DIY的一款大型号角(形状像号角,用的是全频喇叭)......。当时放的是一张日本演歌CD,声音很宽松,很吸引人......。
      这些陈年往事,我都有照片记载。过了几十年,照片(胶片)有上千卷,数万张,需要用观片器一张一张的找,找起来实在麻烦。等有机缘找到的话,届时传上来请大家观看......。

从小就喜欢听故事。故事很迷人。

搬张 凳仔,

听古仔!

来听故事,长见识
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

听故事,期待继续有后文

昨天外甥女一家来看我,小外甥孙子和我家的孙子外孙女玩的不亦乐乎,很是开心......。
       自从马兰士SA7在外甥女家坏了以后,我给买了一台国产CD机取而代之。可是过了一段时间后我才发现,外甥女从我这拿走的一些SACD唱片无法听,CD机只能检索CD层(外甥女一家不一定能知道此事)......。后来到各处翻找翻找,竟然找到一台美国的叫加力还是叫卡里的SACD机,这次外甥女来就顺便叫她带走了。

这台CD机除了碟匣那都好,就是进出机构的声音,会让我想起六七十年代的手扶拖拉机......。

外甥孙子今年4岁,外甥女一家现在开始找学区房了。我还听她说,要找一套客厅要三四十平的房子......!外甥女这分明是要在将来把客厅当成听音室呀!外甥女早就说她喜欢我仓库里那套“好几段垛在一起,从前面看就像弯着腰一样,并且颜色又非常好看的橘色大箱子......”呀!呀!外甥女看上的那套大箱子,虽然她叫不上名字,但我知道:她看上了劲浪的旗舰“大乌托邦”了(就是下面这个大箱子 )如果给她,那前后级应该送给她什么......?哈哈,到时候在说吧......!

此图来源网上

届时我会给大家报道: 送给外甥姑娘的第二套音响有感......第二季!

精彩!看来楼主藏有不少发烧器材喔
发新话题 回复该主题