发烧论坛

返回列表 «23456789» / 42
发新话题 回复该主题

699楼关于(发烧)线材是否在音响系统中有作用(兼谈音响系统搭配)... [复制链接]

没有了以前的母带,看一下现在出的再版CD是什么质量,从这个事情你就可以想象到数播的声音,它们能比上千万的生产流水线更专业?

这个双休日到老房子去,兑现帮助王教授安装专用地线的承诺。我的地线是双路2*16平方的,甩出一路给他......。

地线从我家二楼串到三楼倒也不费什么劲......。

征得主人同意,上一下他家的器材......

从图片上大家可以看到,王教授的音箱可能是欧博家的(07年,我曾在798欧博厂家好像看到过);前后级还是将近二十年前我找老肖购买的两套,当时还是他家的旗舰845推挽机。王教授家的音源我看了一眼,大概是天龙和马兰士的CD机,具体型号没有看清......。

还有一台天逸的什么机......?     王教授家的音响,因时间关系,我走的匆忙,没有开机试听,有些小遗憾......。

这套845推挽机,当年我也买了一套(不响了,前几天我还修了修),不过我把它彻彻底底的进行了改造--从电路到元器件。当时我是参照KONDO的KS-GAKUON的设计思路来改造和进行校音的。对于原机基本上保留了平台供我使用......。这套机器一直没有最后完工,前前后后大约有二十年了......。等有机会我把我的电路图发上来,供喜欢胆机DIY玩儿家参考......。

满头黑发,看着像30来岁。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

镁声绕梁兄:您好!谢谢您的夸奖!我已甲子余一了......。

海边的空气对人好,对音响器材可能不够好。

楼主可能要挨个儿 检修 老器材了

前些日子,回老房子时和楼上邻居讨论了器材的寿命(使用寿命和放置寿命)......。
      在讨论这个问题之前先谈谈文房四宝:砚山永固,墨陈如宝;纸寿千年,笔陈如草。

一端,二歙

三澄,四洮

新墨存放二十年以上最为好用(但也不是越陈越好,超过50年以上,也只能有收藏价值了)。经过二十年以上的熟化,

墨中的烟火气已经消失,用起来得心应手,能够充分体现出:墨分五色的神韵(话说回来,现在又有多少人能真正的研磨写字作画哪......?)......。

只要避免火灾,水浸,虫咬......个人保存几百年以上,基本上是没有什么问题的。如果能做到恒温恒湿,保存上千年更不在话下......

笔越放越完。此古法胎毫笔,是80年代初买的,当时一套三支,买了两套大约三百余元。如今只能观赏,已经没有什么使用价值了......。

岁尾年初,为朋友刻的四方印章......。

兄那个年代的人往往多才多艺。
我一辈子光玩了,一事无成,只是活得简单、纯粹。

兄那个年代的人往往多才多艺。
我一辈子光玩了,一事无成,只是活得简单、纯粹。
kick 发表于 2020/6/24 14:08:56

老弟晚上好!人的一生如果至始至终都能活得简单,纯粹......,那是我一生追求的最高境界......。我好羡慕你!

楼主厉害

楼主厉害
bomber 发表于 2020/6/27 17:23:22

近期难得的好贴,看着感觉很舒服!

说完文房四宝: 砚山永固 墨陈如宝 纸寿千年 比陈如草
       那么对于音响器材而言,他们的寿命又是如何呢(这里不讨论国家有关标准)?我按照大家的共识来划分一下(朋友们可以畅所欲言加以补充):
一硬件:
1:音源   LP  磁带机(开盘机) CD(SACD)  DVD 蓝光机 解码器  数字时钟(MD VCD  数码串流播放机等略)。某些音源(主要是CD )的电路含有胆,以此来增加输出的模拟味儿(但顶级的CD机,用胆的却很少);
2:放大器  前级 后极 前后级合并机(纯石机 纯胆机 胆石公用机);
3:音箱  各种书架箱  各种落地箱 全频箱  号角箱  障板......(包含有源和无源);
4:各种附件  房屋  线 架 钉  垫 专用地线 供电专线......。
二软件:黑胶 磁带  CD唱片 SACD唱片 DVD及蓝光片(不包含VCD MD 串流数码文件)......。

从以上的硬件和软件来看,没有一样其寿命能达到百年以上......!房屋,目前国家规定产权70年。噢,对了,前些年有报道说是澳大利亚的科学家,研究出来一种生物硬盘,存储数据的寿命可达500年以上......。
      所以说音响器材的寿命都是有限的,它们根本无法和砚台,宣纸相比......。不过音响器材的寿命倒是和文房四宝中的墨和笔有些相似......。
发新话题 回复该主题