发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听潘志强opus 3书架箱 [复制链接]

回复 59# 潘志强 的帖子

期待潘主编下次的优秀展出,一炮走红咱才好坚定下手嘛
盲听都无法辨识的细节,凡人又何必在意。
开心发烧,专注音乐~

原帖由 风吹小熊 于 2015-1-22 23:38:00 发表
主要是上次音展上潘主编没能打动极品人生那帮老友,没见一个人说好的,这个不能怪别人黑吧

极品人生,对于潘主编是意义非凡的地方。
哪天潘主编出的箱子能在极品人生受到广泛好评了,相信很多人会毫不犹豫的购买。关于这点的重要性,对于潘主编本人、对于潘的拥趸,就不要多说了吧

极品人生那帮人讨论的都是什么东西啊,柏林之声、marten、威信,B&W一般都是纠结于上800D还是802D,连二手的FM卖3.5W都有人说是垃圾
潘主编1w多的箱子没被人说是垃圾,已经是嘴上留情了,哈哈
不过回头如果潘主编出的opus5或者更高级别的箱子能把这帮高烧友搞定,也算是大功一件了

设计师贵在坚持理念、保持自我!
极品首先是价格的极品,如果为了取悦消费,把价值一万的音箱标价十万去入那个极品的门槛……那还会有“平均律”么!
为坚守设计初心的品牌点个赞!

潘主编对古典音乐有着非常深刻的理解,我认为这是他设计音响的最大优势。
经常拜读潘主编的文章,潘主编能够在音乐和音响之间取得很好的平衡。
潘主编为人处事也非常淡定从容。
非常看好他下海创业。
也期待他推出更多作品,造福广大音乐和音响发烧友。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 wxr999 于 2015-1-22 16:21:00 发表
对三分频的OPUS 5很期待,但是定价要合理.
定个高价销量很少,不如定个中价提高销量.
小潘的名人效应不要高估了,高估就会透支.

这么高的定价,相信在168不会有几个人买,大多数就是看个热闹

原帖由 shinelb 于 2015-1-23 13:06:00 发表
潘主编对古典音乐有着非常深刻的理解,我认为这是他设计音响的最大优势。
经常拜读潘主编的文章,潘主编能够在音乐和音响之间取得很好的平衡。
潘主编为人处事也非常淡定从容。
非常看好他下海创业。
也期待他推出更多作品,造福广大音乐和音响发烧友。

潘志强的文化素质和音乐修养确实很好,人品也不错,这都为做出好音箱打下了基础。

我也来说两句,
第一,潘主编的名人效应,名气、口碑我觉得是中国最好的了,如果潘diy
做不好音箱,我觉着全中国也没人做得好了!
说实话,我在等着潘主编的两分屏陶瓷单元喇叭和功放或胆机呢
第二,我觉着潘主编虽然名头大,但做的diy喇叭还是最高不超过3万元为好,
不管怎样,你的喇叭毕竟是diy啊,太贵了,别人不会买的
第三,我好想请潘主编用你的索尼a7用视频把opus3的声音录下来,
虽说视频录得声音差很远,但起码我能听到它的声音风格,走向和韵味啊

diy和厂家产品的本质区别是啥啊?我一直不太理解...

原帖由 下乡 于 2015-1-24 0:47:00 发表
我也来说两句,
第一,潘主编的名人效应,名气、口碑我觉得是中国最好的了,如果潘diy
做不好音箱,我觉着全中国也没人做得好了!
说实话,我在等着潘主编的两分屏陶瓷单元喇叭和功放或胆机呢
第二,我觉着潘主编虽然名头大,但做的diy喇叭还是最高不超过3万元为好,
不管怎样,你的喇叭毕竟是diy啊,太贵了,别人不会买的
第三,我好想请潘主编用你的索尼a7用视频把opus3的声音录下来,
文字只能让人意*,用录音笔录几段古典更实际。

在hifi行业,DIY和厂家没有什么区别,因为hifi行业都是小厂,除非他有hifi以外的业务,hifi乃至hiend厂家少则几个人多则几十个人,上百人已经是很大的了,甚至还有老板设计师员工是一个人的厂。

至于音展要出好声,的确不容易,很多时候就是凑个热闹。某些大牌音箱在音展上从未出过好声,但不妨碍它的热销,呵呵。 但对新品牌,尤其是国产音箱,却必须要调教让人认可的声音,要花更多的心思。国产音箱,产品难做,市场更难做。
最后编辑xwq 最后编辑于 2015-01-24 10:11:43

事在人为真金不怕火炼,出不出彩总得一过程,更何况向一冲飞天兼个够更是难上加难

原帖由 小白菜369 于 2015-1-24 10:33:00 发表
事在人为真金不怕火炼,出不出彩总得一过程,更何况向一冲飞天兼个够更是难上加难

把做箱子当成玩票和商品是完全不同的,不是东西好商业上就一定能取得成功。小潘前面的路并不平坦,我写这篇文章也算是帮他一下。

回复 72# actuary616 的帖子

个人认为总得理顺下思路,如在论坛里象其它一些随波逐流还不如自己谈谈造箱的经历和优缺点及烧友的反馈。

原帖由 小白菜369 于 2015-1-24 11:00:00 发表
个人认为总得理顺下思路,如在论坛里象其它一些随波逐流还不如自己谈谈造箱的经历和优缺点及烧友的反馈。

澄清一下,这个箱子是潘志强他们做地,和我一毛钱的关系也没有,我只是个发烧友而已,迄今为止和潘志强一共见过两次面,电话倒是打了很多通。
潘志强应该不愿意谈做箱子的经过,一是对普通烧友没意义,二是有泄密之虞。
我写地这篇文章就是烧友的反馈。小潘肯定不会写,否则就是王婆卖瓜,自卖自夸了。

原帖由 xwq 于 2015-1-24 9:56:00 发表
在hifi行业,DIY和厂家没有什么区别,因为hifi行业都是小厂,除非他有hifi以外的业务,hifi乃至hiend厂家少则几个人多则几十个人,上百人已经是很大的了,甚至还有老板设计师员工是一个人的厂。

至于音展要出好声,的确不容易,很多时候就是凑个热闹。某些大牌音箱在音展上从未出过好声,但不妨碍它的热销,呵呵。 但对新品牌,尤其是国产音箱,却必须要调教让人认可的声音,要花更多的心思。国产

就我自己的体验来看,音展的房间、装潢比大多湖居家客厅要好的,代理商也配上价值不菲的信号线、电源线、架子、垫材等周边,一般的发烧友不太容易达到音展上的那种效果呢。唯一拖后腿的也只能是电压了。
譬如上海展的威信箱子系统,譬如音展上的贵丰套装等等,除了小部分房间驻波明显,有相当一部分里那个驻波可比家里少多了。
至于那些代理拉郎配出来的系统,出来不好的声音,这是另一回事。而这次潘主编的情况也特殊,是借用别人的场地,无法自由摆放,这个实在悲剧。
音展不能出好声,这个说法我个人不认可,贵丰一整套的表现每次音展都不算差吧?好的系统展现个六七成也是不错的。前两次音展带了mm过去(mm精通钢琴、小提琴喔),结果mm对音展器材的评价是乱七八糟的声音,卖那么贵简直疯了。可就是那些,很多枪文都吹捧到天上去呢
盲听都无法辨识的细节,凡人又何必在意。
开心发烧,专注音乐~

支持和赞同潘总的设计理念开发的好箱,前面一些坛友说得很好了,用声音和事实来让广大发烧友感受吧。
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

请教在哪能搜到潘老师的这两款箱子,我想了解一下。

原帖由 actuary616 于 2015-1-24 12:12:00 发表
原帖由 小白菜369 于 2015-1-24 11:00:00 发表

澄清一下,这个箱子是潘志强他们做地,和我一毛钱的关系也没有,我只是个发烧友而已,迄今为止和潘志强一共见过两次面,电话倒是打了很多通。
潘志强应该不愿意谈做箱子的经过,一是对
兄台文章写得太好了,所以老被人当枪啊。

原帖由 回龙头大 于 2015-1-25 10:23:00 发表
原帖由 actuary616 于 2015-1-24 12:12:00 发表
[quote] 原帖由 小白菜369 于 2015-1-24 11:00:00 发表

澄清一下,这个箱子是潘志强他们做地,和我一毛钱的关系也没有,我只

兄台谬赞了!
我问小潘如果自己买的话,能否给点优惠,他都舍不得。不过可以理解,他的价格定得还算实在,创业初期很艰难。。。只是我这个枪手当地也太悲催了。

原帖由 我爱美之声 于 2015-1-24 22:32:00 发表
请教在哪能搜到潘老师的这两款箱子,我想了解一下。

他在这个论坛里发地有帖子。他的ID就是潘志强,你自己可以搜下。
发新话题 回复该主题