发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听潘志强opus 3书架箱 [复制链接]

楼主对深蓝色的箱体颜色感觉如何?呵呵
本主题由 版主 eric 于 2015/1/22 21:27:36 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 ADWS 于 2015-1-20 13:58:00 发表
呵呵,虽然我没听过此箱,但对其1万多的DIY音箱,性价比有多高,也表示怀疑,1万多进口箱这个价位可以选择的很多,声音有同价位B&W 805和世霸书架箱好吗?恕我直言,国产箱价格在进口箱1/2才有性价比可言

如果声音还不如B&W 805和世霸书架箱,那的确是没啥性价比
不过我觉得即使按你的标准也还是有性价比的

原帖由 actuary616 于 2015-1-22 19:46:00 发表
原帖由 小白菜369 于 2015-1-22 18:56:00 发表
支持楼上的高估就会透支,作为一个名人造箱再直接的广而告之是找代价不非的优秀箱子公开pk。

这个观点我非常同意,我觉得烧友应该抱着箱子到他家去做AB对比,最好乘机组织些小规模的烧友聚会,AB对比最残酷,最有说服力!

文无第一,武无第二,听感的主观性这么强的东西AB对比也很难有多强的说服力,再说PK的光是音箱还不是全系统,就音箱的搭配而言说不清楚的地方就更多了
这种对比恐怕也很难有多强的说服力,相反还会树敌过多
烧友如何对比都无所谓,但一个商业品牌如果这么做,还是不合适的,说自己如何好是没关系,攻击其他品牌就不符合一般的商业伦理了。

原帖由 matrim 于 2015-1-22 21:19:00 发表
[同意回龙兄看法,pk还是用家、烧友做,厂商组织就不太合适了

matrim兄,俺在本坛超过10年老ID是“头大”可惜密码不记得了

原帖由 小清新 于 2015-1-22 21:35:00 发表
同意头大兄的看法。有条件的话,让音箱巡回试听,以及组织一些集体性试听活动,是有意义的。过于强调PK和“站队”,就有悖于爱乐和发烧的本意了。再说,比如,对于喜欢丹拿声的朋友来讲,你PK半天他也不会喜欢宽容型的调音的。

小潘产品的“优势”或者说“特征”是,有自己明确的调音标准:一是播放古典音乐接近现场听感(这并不是无关痛痒的话,因为很多品牌显然并不是以此标准来调音);二是播放人声要宽容、厚实(但

赞同,音响是为音乐服务的,尤其是小潘的产品,是为爱乐者服务的

原帖由 actuary616 于 2015-1-22 22:10:00 发表
怎么说呢?我写这篇文章一个非常重要的动机就是有点为他抱不平,因为有人在恶意黑小潘的东西。组织巡回试听是个好主意,但是有些发表听感的试听者并非单纯的烧友,而是代理某个具备潜在竞争关系的音响的商家,他们的听感有时会对烧友起误导作用。。。  

兄台的文章写得真不错,我现在对你用的解码器和FU50的功放都很感兴趣,哈哈
人在江湖漂,哪能不挨刀,小潘的东西有人黑也是好事,说明开始有影响力了,没人搭理才着急呢

原帖由 风吹小熊 于 2015-1-22 23:38:00 发表
主要是上次音展上潘主编没能打动极品人生那帮老友,没见一个人说好的,这个不能怪别人黑吧

极品人生,对于潘主编是意义非凡的地方。
哪天潘主编出的箱子能在极品人生受到广泛好评了,相信很多人会毫不犹豫的购买。关于这点的重要性,对于潘主编本人、对于潘的拥趸,就不要多说了吧

极品人生那帮人讨论的都是什么东西啊,柏林之声、marten、威信,B&W一般都是纠结于上800D还是802D,连二手的FM卖3.5W都有人说是垃圾
潘主编1w多的箱子没被人说是垃圾,已经是嘴上留情了,哈哈
不过回头如果潘主编出的opus5或者更高级别的箱子能把这帮高烧友搞定,也算是大功一件了

原帖由 actuary616 于 2015-1-24 12:12:00 发表
原帖由 小白菜369 于 2015-1-24 11:00:00 发表
个人认为总得理顺下思路,如在论坛里象其它一些随波逐流还不如自己谈谈造箱的经历和优缺点及烧友的反馈。

澄清一下,这个箱子是潘志强他们做地,和我一毛钱的关系也没有,我只是个发烧友而已,迄今为止和潘志强一共见过两次面,电话倒是打了很多通。
潘志强应该不愿意谈做箱子的经过,一是对
兄台文章写得太好了,所以老被人当枪啊。

原帖由 会飞的66路车 于 2015-1-26 17:43:00 发表
不知道长沙有客户了没有 很想听听 虽然潘主编一直说不想做  但是我还是觉得潘主编应该推出一个OPUS0   六到八千价位的  好品牌还是需要大众市场的  这个价位如果能够达到进口品牌12000价位的素质   而且又容易推的吧......

潘主编做产品的定位还是比较清楚的,他的要求是比较高的,按他的说法是opus1基本已经是最低要求了
再说国产音箱6~8000价位的太多了,再多一个品牌也没太大意思

原帖由 ADWS 于 2015-1-26 22:04:00 发表
虽然有品牌,在没有形成批量生产前都可定义为DIY

多大产量叫批量啊?高档音箱哪个有你所谓的批量生产的?

原帖由 actuary616 于 2015-1-26 22:09:00 发表
嗯。确实如此。不收任何好处,如实写篇听感,还被骂枪手,总归感觉不好。。。  

老兄看来对枪手之称耿耿于怀啊,哈哈

原帖由 matrim 于 2015-1-26 22:34:00 发表
原帖由 回龙头大 于 2015-1-26 22:32:00 发表
原帖由 actuary616 于 2015-1-26 22:09:00 发表
嗯。确实如此。不收任何好处,如实写篇听感,还被骂枪手,总归感觉不好。。。  

老兄看来对枪手之称耿耿于怀啊,哈哈

哈哈,因为说得太好了难免人怀疑吧,不过实

他是文笔太好了,我当初猛一看还以为是高保真音响杂志的撰稿人呢,后来追几个论坛才看明白,原来是个义务宣传员啊,哈哈

原帖由 yavis 于 2015-1-28 20:35:00 发表
300B能推好吗?

推挽还凑合,低频不够好,单端的没戏

原帖由 TonyFang 于 2015-1-29 10:26:00 发表
KT120并非常用的管子,如果选择EL34/6CA7 之类的管子,有什么机器可以推荐么?  

我之前用三越老赵的M34推过OPUS1 ,人声、弦乐还不错,但交响乐大动态的时候感觉还是差口气
个人感觉用EL34/6CA7之类的管子可能还是功率偏小了,还是采用KT88、KT120或者845之类的管子可能更合适些

原帖由 我爱美之声 于 2015-3-18 10:34:00 发表
Opus3和5上市了吗?

opus3据说是快了,5应该还没时间吧
发新话题 回复该主题