发烧论坛

返回列表 «3132333435363738» / 43
发新话题 回复该主题

给自己的礼物—做一对3分频大型书架箱 [复制链接]

除了箱子外几乎全套的欧博高端货。我只对大箱子感兴趣。等~

回复 641# 泉泉 的帖子

你好!我也有YBA650纯后级,也在选潘老师的书架三分频箱。您有好搭配请分享。谢谢!

回复 505# 潘志强 的帖子

期待大书架,请小潘同志加班加点,早生贵子(音箱)!!!

[quote] 原帖由 [b]laoxie[/b] 于 2015-1-9 15:07:00 发表
期待大书架,请小潘同志加班加点,早生贵子(音箱)!!! [/quote]
opus3还没正式推出呢,opus5我估计还等几个月吧

我在等明年的opus7

回复 685# holam 的帖子

opus系列已知计划是两分频的1、3和三分频的5,没有7,系列的最高型号应该是5了。

还有第二个顶级系列,用的应该是陶瓷单元,钻石高音的,像BD20

多谢各位网友的关注,目前我们的Opus 3还在做一些微调,基本上定型了,箱体厂家正在做打样,估计2个月之后能上市吧,遇到春节,很多事情都不好预计。

下一步要退出的是Opus 5,争取今年上半年能推出样板箱。就是下面这个搭配,单元为scanspeak和Seas的顶级,低音是10英寸的Seas Excel系列单元(也就是俗称的黄金系列,不过这Excel和黄金没有半毛钱关系),中高音是Scanspeak的光明系列,也就是俗称的花瓣系列:
[attachimg]497031[/attachimg]
最后编辑潘志强 最后编辑于 2015-01-11 18:01:07
理智发烧,杜绝忽悠

好,可以期待今年东方展了。

代同事兼良师益友发言说期待Opus 3的正式上市
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

[quote] 原帖由 [b]龙的传人.[/b] 于 2015-1-11 22:32:00 发表
代同事兼良师益友发言说期待Opus 3的正式上市 [/quote]

多谢!
Opus 3的声音在广州展之后又历经了很多调整,目前的表现让我很满意。
准备出这么个深蓝颜色的外饰,各位觉得如何?
木皮+钢琴漆的,这一对做砸了。
[attachimg]497733[/attachimg]
理智发烧,杜绝忽悠

支持潘老师,希望有机会能够听到
兼听则明。

回复 691# 潘志强 的帖子

颜色有点像二十多年前的WHO音箱,个人建议最好别用这颜色,不太好搭

个人认为:深蓝色的效果不好,缺乏与古典音乐相匹配的视觉感受。还是木皮色和钢琴黑比较恰当。 我自己一直喜欢木皮色的音箱,外观给人一种安宁的感觉。(仅供参考)
最后编辑小清新 最后编辑于 2015-01-18 00:13:48

这颜色不好看

要带点紫色,或者深酒红!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

深蓝色真心不好看

其实可以考虑威信的颜色划分

看来大家对这个颜色的认可度不高啊,但是我还是希望做出来,实物还是很漂亮的。另外还有一种是咖啡色的,比较保险一点。

黑色钢琴漆的好像不受欢迎啊,从opus 1就能看出,木皮版本的卖得比黑色的多很多。
理智发烧,杜绝忽悠

回复 698# 潘志强 的帖子

(黑色钢琴漆的好像不受欢迎啊,从opus 1就能看出,木皮版本的卖得比黑色的多很多。)我认为是价格差起的作用。个人意见。

我也同意是价格差起的作用

黑钢琴漆比木皮版贵2000,价格差距15%,不少人是在意的
发新话题 回复该主题