发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

给自己的礼物—做一对3分频大型书架箱 [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]山河[/b] 于 2014-8-31 10:10:00 发表
[size=12.800000190734863px]Equal Tempered Acoustics  这个品牌名称不好记啊,不如再搞个简称:ETA[/size][/quote]

好莱坞动作片里台词经常有“ETA”,就是啥时候抵达
本主题由 版主 eric 于 2016/9/10 23:39:49 执行 移动主题 操作

对大书架箱很感兴趣,不知计划合适推出?

上海何时有听两分频书架箱?

期待这个3分频的大书架箱

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-10-7 12:36:00 发表
[quote] 原帖由 [b]先进教育[/b] 于 2014-10-7 0:23:00 发表
3分频音箱为什么做成书架的,做成落地箱不是更好吗?至少可以节省架子的钱。 [/quote]

这个问题我已经在网上回复无数次了.......
在这里再说一次:
低音单元使用多大的容积是相对固定的,容积做大了或者做小了,调谐频率,Q值等都会改变。
我这个音箱的调谐频率比较低,倒相管比较长,如果做 [/quote]

希望能把配套的脚架一并搞定,我就等着这三分频11寸低音的大书架箱哩

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-10-8 23:05:00 发表

高端书架箱,我们计划买音箱送脚架,脚架的问题不用担心了,第一批买Opus 1的朋友都感觉加上我们送的脚架后效果有正面的提升。
而且这个脚架做工不错,很沉,效果挺好,换做进口品牌肯定会价格翻倍都不止。 [/quote]

期待ing

我就是用小米3的,外观我很喜欢

[quote] 原帖由 [b]matrim[/b] 于 2014-10-10 10:52:00 发表
[size=12.8000001907349px]Opus 1听交响不错的,但是放大器控制力要够。虽说Opus 1效率较高,一般的功放大部分曲目都有良好听感,但到交响曲的大动态,如果功放控制力不足,还是有影响。[/size] [/quote]

任何箱子听大作品都需要功放有良好的推力和控制力

3分频大书架大约何时可以推出?

[quote] 原帖由 [b]jszj[/b] 于 2014-10-15 15:27:00 发表
让潘总手上的转给你算了 [/quote]

这单元配置和箱体大小对我来说太合适了

米黄色的更好看

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-10-17 23:11:00 发表
[quote] 原帖由 [b]云雾萦绕[/b] 于 2014-10-17 23:01:00 发表
我在粤西,申请排队试听Opus 1。 [/quote]
好的,等E版他们先听听吧,国庆之前就说好的。
说实话心里有点忐忑,因为不知道广东这边的烧友喜欢什么样的声音风格,Opus 1不是明亮纤细凌厉线条感突出的那种目前的流行风格........是比较传统的强调音乐性的音箱,当然也有很好的细节还原能 [/quote]

对书架箱来说,这样的走向更容易实现平衡的声音

这颜色不好看

[quote] 原帖由 [b]223388OK[/b] 于 2015-6-25 8:23:00 发表
如果买音箱如买手机的价钱相信很多人会经常换音箱 [/quote]

手机有好多APP,而且更新换代速度很快,现在的程序用5年前的手机很多都跑不起来。
音箱不一样啊,电脑用的音箱也就几百块,但很少有人经常换的吧。

高音单元左右的两个耳朵,感觉怪怪的
发新话题 回复该主题