发烧论坛

返回列表 «2627282930313233» / 43
发新话题 回复该主题

给自己的礼物—做一对3分频大型书架箱 [复制链接]

花了几个小时(中间忙单位公事中断了些时间)才看完此帖,作为《高保真音响》杂志的多年读者一直很欣赏潘总的文笔,非常钦佩您能从主编的岗位上辞职再创业,十分不易啊!我很认同您的听感和设计思路、理念,祝贺您的首个作品面市,希望能取得巨大成功,成为中国好声音的代表之一及其经典之作,虽然市面上有不好箱,但大多难推,用家在前端的投入非常大,像ETA OPUS-1这种易推易搭配的音箱极少,这对工薪阶层的发烧友来说是福音。目前已有不少人期待3单元3分频的大书架箱作品,祝愿ETA能再出精品上市满足大家的愿望和需求。
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

[quote] 原帖由 [b]kkhuang[/b] 于 2014-10-15 16:56:00 发表
对,干脆潘老板就把手头上的给枫林兄,这样也可以得到更多反馈呢。 [/quote]
呵呵,现在还不行啊,还要用它作为一个参考,毕竟现在的声音,听过的人基本上都非常喜欢。
成品箱中高频换用了全陶瓷单元,素质更高,但是要保留住目前的宽松厚润的音色,对于设计者来说还是有挑战性啊。
我会努力做到比目前这对样板更好。
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]mhd_hust[/b] 于 2014-10-15 16:57:00 发表
这个帖子热了几个月了。本以为是DIY的自娱自乐贴,忍不住进来看看,没想到是创业贴。支持国产音响,希望有更多烧友走出创业之路。 [/quote]
多谢鼓励!
毕竟是第一次做产品,还希望大家多支持,国产品牌不容易啊。
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]龙的传人.[/b] 于 2014-10-15 17:09:00 发表
花了几个小时(中间忙单位公事中断了些时间)才看完此帖,作为《高保真音响》杂志的多年读者一直很欣赏潘总的文笔,非常钦佩您能从主编的岗位上辞职再创业,十分不易啊!我很认同您的听感和设计思路、理念,祝贺您的首个作品面市,希望能取得巨大成功,成为中国好声音的代表之一及其经典之作,虽然市面上有不好箱,但大多难推,用家在前端的投入非常大,像ETA OPUS-1这种易推易搭配的音箱极少,这对工薪阶层的发烧友来说 [/quote]
多谢多谢。
出来创业的确是冒很大风险的,不过人生在世,做点自己梦想的事情,总比虚度年华强。
其实出来做产品,最初和最主要的是一种表达的欲望,因为我能够通过自己的作品,将我追求的宽松、厚润、温暖、丰满、富有音乐感而又不失速度、密度和解析力的声音做出来,同时还比较好推;
这种强烈的表达欲望让我想通过产品传达给大家,所以最终出来创立品牌了。
Opus 1是首个产品,也是一款入门级别的音箱,希望大家能通过这款产品了解我们的声音走向,也希望它能满足喜欢这种声音风格的朋友。
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]zjize[/b] 于 2014-10-15 13:51:00 发表
[quote] 原帖由 [b]reinhart[/b] 于 2014-10-12 20:12:00 发表
这个..呃...愿意掏1万多买潘童鞋音箱的人,估计没有从零开始的吧... [/quote]
很多朋友初烧都是从这个价位起步的,以前就给好几个朋友配过这个价位的音箱。 [/quote]
自己岸上站着,老推朋友下水,哈哈

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-10-14 20:35:00 发表
钢琴漆版的出来了,我个人喜欢这个版本!
[/quote]
找个影棚把灯光架上好好拍拍吧
这么拍出来,你看你的标识牌都成啥样了

"将我追求的宽松、厚润、温暖、丰满、富有音乐感而又不失速度、密度和解析力的声音做出来,同时还比较好推..."
---  好箱子的注解!

终于看完了,59页,587个帖子。俩眼都酸了,可还是坚持看完。顶一下潘主编,现在叫潘老板比较合适。国产比较缺1万左右有实力的书架音箱,愿Opus 1书架箱成为书架箱强劲的标杆。我是一个工薪层,还是希望亲耳听一下再下单。以后还能试听吗?我是天津的。

[quote] 原帖由 [b]回龙头大[/b] 于 2014-10-15 22:51:00 发表
[quote] 原帖由 [b]zjize[/b] 于 2014-10-15 13:51:00 发表
[quote] 原帖由 [b]reinhart[/b] 于 2014-10-12 20:12:00 发表
这个..呃...愿意掏1万多买潘童鞋音箱的人,估计没有从零开始的吧... [/quote]
很多朋友初烧都是从这个价位起步的,以前就给好几个朋友配过这个价位的音箱。 [/quote]
自 [/quote]
我倒是想下去湿一湿,关键是LD不批,气得很!只好在朋友身上过过瘾了>_<
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

[quote] 原帖由 [b]我生最爱[/b] 于 2014-10-16 1:49:00 发表
终于看完了,59页,587个帖子。俩眼都酸了,可还是坚持看完。顶一下潘主编,现在叫潘老板比较合适。国产比较缺1万左右有实力的书架音箱,愿Opus 1书架箱成为书架箱强劲的标杆。我是一个工薪层,还是希望亲耳听一下再下单。以后还能试听吗?我是天津的。 [/quote]

多谢支持,还是叫我小潘听着舒服。
Opus 1的确比较适合一般的工薪族,您不妨找机会听听。
天津到北京很方便的啊,呵呵。
如果不方便过来,等样板箱的试听活动吧。
理智发烧,杜绝忽悠

回复 590# 潘志强 的帖子

强烈要求试听样板箱,和家里的系统搭配一下,如果好立马下单。报名。哈哈。潘主编要想着点啊,先谢谢了。

[quote] 原帖由 [b]我生最爱[/b] 于 2014-10-16 18:42:00 发表
强烈要求试听样板箱,和家里的系统搭配一下,如果好立马下单。报名。哈哈。潘主编要想着点啊,先谢谢了。 [/quote]
从天津到北京,30多分钟的高铁,北京南出来坐4号线到西单换1号线到国贸换10号线到双井,再步行20分钟到潘总家,总的时间消耗比我上回开车从北京西北去潘总家试听的时间消耗还少

[quote] 原帖由 [b]我生最爱[/b] 于 2014-10-16 18:42:00 发表
强烈要求试听样板箱,和家里的系统搭配一下,如果好立马下单。报名。哈哈。潘主编要想着点啊,先谢谢了。 [/quote]

呵呵,谢谢关注,您在天津的话,强烈建议直接跑一趟北京吧,呵呵,广州那边听完回来估计就11月中旬了。
我家就在双井,从地铁10号线双井站步行到我家就15分钟,,离国贸就一站,很好找。
不坐10号地铁,可以在国贸等专5路,直接到我们小区。
我家里刚刚摆上这对音箱:
[attachimg]484831[/attachimg]
最后编辑潘志强 最后编辑于 2014-10-16 23:29:19
理智发烧,杜绝忽悠

钢琴漆版本的

漂亮啊

[quote] 原帖由 [b]回龙头大[/b] 于 2014-10-16 23:21:00 发表
.......比我上回开车从北京西北去潘总家试听的时间消耗还少 [/quote]
北京西北,握手!

钢琴漆这版好漂亮!  加多少米?
闲时行摄,忙时听音

[quote] 原帖由 [b]wazki[/b] 于 2014-10-17 13:04:00 发表
钢琴漆这版好漂亮!  加多少米? [/quote]
目前推广价是14500,也送脚架。
除了漆面漂亮,高音部分的电容也略有升级,不过声音区别不大,主要还是外观不同了。
理智发烧,杜绝忽悠

黑色靓仔好多!

福建的没法试听啊,先观望下

[quote] 原帖由 [b]wazki[/b] 于 2014-10-17 13:04:00 发表
钢琴漆这版好漂亮!  加多少米? [/quote]
目前推广价是14500,也送脚架。
除了漆面漂亮,高音部分的电容也略有升级,不过声音区别不大,主要还是外观不同了。 [/quote]
期待放一些细节图
闲时行摄,忙时听音
发新话题 回复该主题