发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

给自己的礼物—做一对3分频大型书架箱 [复制链接]

对三分频感兴趣,哈哈
本主题由 版主 eric 于 2016/9/10 23:39:49 执行 移动主题 操作

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-9-27 21:52:00 发表
[我不太喜欢太明亮的高音,所以我设计的几对音箱,都不是第一时间让人惊艳的那种,
比如目前市面上很多的书架箱就是那样,但是时间长了听着有点累。
我设计的高音都偏含蓄圆润,但是细节不能少。
另外就是我平时听声乐很多,中频还原是非常挑剔的,可以说市面上很多音箱的中频我都不满意。
再有一点,我做的音箱,基本上都是低频丰满宽松,下潜很深的,都超过同类型音箱的普遍表现,Opus 1也是这样。 [img]http://bbs.hifi168.com/templates/default/images/lastedit.gif[/img]潘志强 最后编辑于 2014-09-27 23:21:13
[/quote]
比较合俺胃口,同时希望交响也有较好表现,期待!

[quote] 原帖由 [b]回龙头大[/b] 于 2014-10-9 22:31:00 发表
我的OPUS1在30多平米的房间听交响乐也不错,每天都差不多听1个多小时音乐 [/quote]
更加期待啦!

劳勾牌上端不要超过装饰线

[quote] 原帖由 [b]回龙头大[/b] 于 2014-10-16 23:21:00 发表
.......比我上回开车从北京西北去潘总家试听的时间消耗还少 [/quote]
北京西北,握手!

很早就想去赏听,今天下午终于成功叨扰潘老师。虽是奔着三分频去的,却也打算三款箱子从小往大都听一下。结果,1号箱缺席,听了3号和5号。

箱子可真大(3和5都如此),远超照片给我的印象。房间没有做音效处理,甚至可以说比较差,左侧靠窗户,格局不规整。没有用什么高价功放。

3号和5号是我听过的最接近现场的声音,是宽松的,高频不扎耳,也绝不暗(这一点跟有些朋友感觉差别比较大)。人声很自然,没有网上有些朋友抱怨的其它音箱的什么齿音、大嘴巴之类的问题。低频有量而又宽松,交响的低音起来,气势宏大而又无压迫感,很难得。听过横向音场较好的箱子,但opus的音场是全方位的,有宽度、有深度,是一种包围的感觉。

总体感觉,这些箱子大气、宽松、全面、平易(灵敏好推)。

人的口味各不相同,感兴趣的朋友,尽量争取自己听一下吧,潘老师可是个非常热情、好说话的人。外地朋友来京旅游,则可一举两得。长久寻寻觅觅而未找到满意声音的朋友,听后或许会发现柳暗花明。

回复 710# actuary616 的帖子

对头,潘老师也讲了,咱这说话不严谨,呵呵。

回复 711# 回龙头大 的帖子

原来如此,明白了。

潘老师,请问opus3搭配的脚架参数?在考虑如果出掉手头的箱子,是否有必要保留现有的脚架。

继续请教潘老师:

1、还是脚架的问题,不知我现有脚架是否适合opus3? (高度:52cm,脚钉高度:3cm,合计高度:55cm,上托盘:20cm*25cm*1.1cm)
[url]http://www.sanyue.net/bbs/read.php?tid=6951130[/url]

2、现用NAIM A5喇叭线,是否适用?

如果不适用就与箱子一并出了。

回复 721# 回龙头大 的帖子

多谢多谢!心里有数好办事,哈哈。

应该做些枫木色的

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2015-5-9 23:56:00 发表
多谢您的意见,Opus 3为了获得宽松的声音和出色的低频,所以没有把体积因素考虑太多。不过,其实看实物并不难看。
可能因为我是对声音表现相当较真的人吧,所以设计时是把声音表现放在了第一位,不知道用户能不能接受这个理念。
按时下的潮流,音箱卖得好的,都是外观苗条秀气体积小巧的,这一点我们以后也会考虑的。
再次感谢您的意见。 [/quote]
[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2015-5-10 0:09:00 发表
的确是这样,所以,在品牌知名度没有优势的情况下,我们只能尽量把声音做好,把产品做得有特色,
才可能在进口品牌占据绝对话语权的情况下有生存空间。 [/quote]
这两则回复,表现了容纳的心胸和平和的心态,赞一个!期待opus5的上市。加油!

又去拜访了潘老师,聊了opus3和5,得知3的销售情况不错,而5的制作将不搞跃进,而是精工细做,以精品为目标,着实令人期待!

0.5漂亮!

潘老师加油!新年快乐!
发新话题 回复该主题