发烧论坛

返回列表 «1011121314151617» / 43
发新话题 回复该主题

给自己的礼物—做一对3分频大型书架箱 [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]vdh903[/b] 于 2014-9-17 12:17:00 发表
请问箱子尺寸多少? [/quote]

这个音箱的造型不规则,尺寸大致是:
宽:175mm(前面板,上),240mm(前面板,下)
高:390mm(前面板),420mm(后面板)
深:360mm(顶板),410mm(底板)
每只音箱净重16kg,非常扎实。
理智发烧,杜绝忽悠

谢谢

[quote] 原帖由 [b]mgw[/b] 于 2014-9-17 14:58:00 发表
一款价格不菲毫无知名度的音箱在论坛里做广告放在二手CD店里出售,因为他曾经是某音响杂志的主编,开贴不过半个月产品就可以大张旗鼓地上市了。 [/quote]
看看帖子的关注程度,这个就叫人缘,这个就叫影响力,没办法的,呵呵!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-9-17 15:36:00 发表
[quote] 原帖由 [b]vdh903[/b] 于 2014-9-17 12:17:00 发表

每只音箱净重16kg,非常扎实。 [/quote]
实际用尺子比划了一下,比想象中的要大许多,可能是因为单元是7寸的吧!

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-9-17 15:36:00 发表

每只音箱净重16kg,非常扎实。 [/quote]
咋又重了1.5kg呢?难道是你们家的体重秤偏轻啊?

[quote] 原帖由 [b]白了头一夜间[/b] 于 2014-9-17 16:31:00 发表
[实际用尺子比划了一下,比想象中的要大许多,可能是因为单元是7寸的吧!  [/quote]
箱体是异型的,实际看上去没有那么大........
而且,为了保证低频的量感,足够的容积是必须的啊,您见过哪个鞋盒子大小的音箱能出丰满的低频吗?呵呵
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]回龙头大[/b] 于 2014-9-17 18:22:00 发表
[咋又重了1.5kg呢?难道是你们家的体重秤偏轻啊?  [/quote]

我家的称没问题,那天你听的音箱,分频器没有灌封啊,最后是要用环氧树脂把分频器密封起来的,消除震动,声音更纯净,我们实际对比后发现,虽然费时费力又增加成本,、
但是灌封的确有正面提升,所以就不怕麻烦了。
现在完成之后就是每只音箱16kg!
理智发烧,杜绝忽悠

请问有音箱频响曲线,瀑布图,阻抗曲线?
产品保修服务怎么样?
声音标准是按仪器设计还是人耳为主?这个很关键,技术和艺术如何分配?
非常想购买
最后编辑ok97 最后编辑于 2014-09-17 20:37:08

[quote] 原帖由 [b]ok97[/b] 于 2014-9-17 20:32:00 发表
请问有音箱频响曲线,瀑布图,阻抗曲线?
产品保修服务怎么样?
声音标准是按仪器设计还是人耳为主?这个很关键,技术和艺术如何分配?
非常想购买 [/quote]
音箱频响曲线,瀑布图,阻抗曲线这些是做产品的基础,我们设计时没少测量,否则没法做设计的,毕竟这个不是玩古董音箱。
产品保修遵循市场标准吧。
声音的定型是客观测试+主观听感项结合的,您也许知道,不是把SPL做得平直就好听了,音箱设计涉及的学问多了,一两句话说不完。、
我做产品的要求是:首先它是用来听音乐的,必须好听,音色温暖甜美,水分充足,能量饱满,流畅生动,能吸引人听下去;
同时我是喜欢细节丰富,声音通透,全频平衡连贯,声音宽松的,低频庞大的,
简单地说,就是音响性和音乐性都要兼顾得比较好,我知道这个很难,是高级音箱的要求了,我正在朝着这个方向努力。
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-9-17 20:06:00 发表
[quote] 原帖由 [b]回龙头大[/b] 于 2014-9-17 18:22:00 发表
[咋又重了1.5kg呢?难道是你们家的体重秤偏轻啊?  [/quote]

我家的称没问题,那天你听的音箱,分频器没有灌封啊,最后是要用环氧树脂把分频器密封起来的,消除震动,声音更纯净,我们实际对比后发现,虽然费时费力又增加成本,、
但是灌封的确有正面提升,所以就不怕麻烦了。
现在完成之后就是 [/quote]
这哪是灌环氧树脂,分明是灌铅啊,整体包装+木箱岂不是得奔50kg了,一个人咋扛回家啊

回复 269# 潘志强 的帖子

音箱频响曲线,瀑布图,阻抗曲线这些是做产品的基础,我们设计时没少测量,否则没法做设计的,毕竟这个不是玩古董音箱。
产品保修遵循市场标准吧。
声音的定型是客观测试+主观听感项结合的,您也许知道,不是把SPL做得平直就好听了,音箱设计涉及的学问多了,一两句话说不完。、
我做产品的要求是:首先它是用来听音乐的,必须好听,音色温暖甜美,水分充足,能量饱满,流畅生动,能吸引人听下去;
同时我是喜欢细节丰富,声音通透,全频平衡连贯,声音宽松的,低频庞大的,
简单地说,就是音响性和音乐性都要兼顾得比较好,我知道这个很难,是高级音箱的要求了,我正在朝着这个方向努力。

所爱相同-------  方向、路线正确,成功就不远了!

268贴的应当是熟悉音箱的行家了。
我觉得行业内是否提个建议给国家管理部门,制定中国销售音箱产品的规范:凡是销售音箱的应当提供音箱频响曲线,瀑布图,阻抗曲线等检测图片,数据。否则不得在中国销售,不管你是进口还是国产或者DIY。
行家一看,就知道你的音箱制作水平如何,喇叭单元是否优秀。购买后多少天内委托中介机构检测一量,不符合该数据的就可以退货,方便打假。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2014-09-18 06:47:15

这款书架用的是和rockport书架一样的单元的吗

[quote] 原帖由 [b]shotchen[/b] 于 2014-9-18 6:43:00 发表
268贴的应当是熟悉音箱的行家了。
我觉得行业内是否提个建议给国家管理部门,制定中国销售音箱产品的规范:凡是销售音箱的应当提供音箱频响曲线,瀑布图,阻抗曲线等检测图片,数据。否则不得在中国销售,不管你是进口还是国产或者DIY。
行家一看,就知道你的音箱制作水平如何,喇叭单元是否优秀。购买后多少天内委托中介机构检测一量,不符合该数据的就可以退货,方便打假。 [/quote]
赞同!
大厂、作坊,都得规范,而且是自觉自愿的自我约束,才会长久。
看了一眼淘宝,箱子外观形体、色质的设计完成度挺好,但LOGO的大小、粘贴位置不恰当,影响了整体美感。
“前主编……”的名号比较显眼,严谨点说,这不应该是一个音箱品牌开卖的主打法码吧!
最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-09-18 09:01:13

建议脚架若已有成品,也拍个图放上淘宝。

这年代欺世盗名的事太多了,利用名牌名人名气发家致富的心理太严重了;借名牌喇叭单元、靠时尚杂志名声,正好迎合了这种大众风气,能不火爆吗!

[quote] 原帖由 [b]shotchen[/b] 于 2014-9-18 9:53:00 发表
建议脚架若已有成品,也拍个图放上淘宝。 [/quote]
这个建议不错,陈兄总是这么热心肠。

1万多元对普通打工族来说还是不小的数字的,不过只要东西好,大家愿意购买那是各人的事了,也不要上纲上线,国货多个选择也是好的,希望买的人以后能说说听感。
这个小箱能与惠普的写真1号签名版或国外6万元采用同样单元的箱子PK一下就好了,有对比才能显高低,才能体现水平。

[quote] 原帖由 [b]回龙头大[/b] 于 2014-9-17 23:40:00 发表
这哪是灌环氧树脂,分明是灌铅啊,整体包装+木箱岂不是得奔50kg了,一个人咋扛回家啊  [/quote]
不光是分频器灌封了,内部又贴了一些防振材料,所以现在每只音箱重达16kg。
说个具体的,现在我们连倒相管都贴上了减震材料,防止倒相管的共振,我看同价位的国外品牌的音箱是完全不可能这么做的。
最后编辑潘志强 最后编辑于 2014-09-18 10:43:16
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-9-18 10:31:00 发表
[quote] 原帖由 [b]回龙头大[/b] 于 2014-9-17 23:40:00 发表
这哪是灌环氧树脂,分明是灌铅啊,整体包装+木箱岂不是得奔50kg了,一个人咋扛回家啊  [/quote]
不光是分频器灌封了,内部又贴了一些防振材料,所以现在每只音箱重达16kg。
说个具体的,现在我们连倒相管都贴上了减震材料,防止倒相管的共振,我看同价位的音箱是完全不可能这么做的。 [/quote]

[img]http://www.3l-audio.com/bbs/attachment/5_2_bc2657385a4800a.jpg[/img]
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.
发新话题 回复该主题