发烧论坛

返回列表 «1213141516171819» / 43
发新话题 回复该主题

给自己的礼物—做一对3分频大型书架箱 [复制链接]

希望有机会能听到这对传奇小箱子
世霸小名琴——my love!

[quote] 原帖由 [b]水玲珑[/b] 于 2014-9-18 18:17:00 发表
希望有机会能听到这对传奇小箱子 [/quote]
刚开卖就传奇了,潘主编压力大了,哈哈

[quote] 原帖由 [b]mgw[/b] 于 2014-9-18 11:30:00 发表
这分明是一件仿品,从单元到外形纯粹是一种抄袭,如果不借助名人效应,不知会有几个人买账。 [/quote]
关注这款音箱是相信制作者多年在音箱上积累的经验和人品,未必是名人效应吧!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

看见淘宝店开张了,恭喜下!

[url]http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.13.0LKWIP&id=41176955771[/url]
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

[quote] 原帖由 [b]zjize[/b] 于 2014-9-18 22:06:00 发表

[url=http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.13.0LKWIP&id=41176955771]http://item.taobao.com/item.htm? ... KWIP&id=41176955771[/url] [/quote]
短短两三天,已经卖了8对了,挺火爆啊,恭喜了!
也希望买到兄弟到手后上来分享一下听感!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

[quote] 原帖由 [b]白了头一夜间[/b] 于 2014-9-18 22:16:00 发表

短短两三天,已经卖了8对了,挺火爆啊,恭喜了!
也希望买到兄弟到手后上来分享一下听感!
[/quote]
多谢各位支持!
这两天我都在宋庄的工作室和拍档干活,音箱实在太沉了,16kg一只,一天下来,胳膊都抬不起来了........
不过创业的感觉很好!
希望尽快把音箱发给各位,也希望各位收到后上来说说听感!
最后编辑潘志强 最后编辑于 2014-09-18 22:27:47
理智发烧,杜绝忽悠

后续的几件看似微小的调整可能才是点睛之作,振动对于音箱来说是最大问题,越大的箱体越要加倍关注这个问题。
期待音箱可以出到结实干净的好声音。
最后编辑sanyue 最后编辑于 2014-09-19 12:42:59
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

这对箱子会参加音响展吗?

[quote] 原帖由 [b]白了头一夜间[/b] 于 2014-9-18 22:16:00 发表
[quote] 原帖由 [b]zjize[/b] 于 2014-9-18 22:06:00 发表

[url=http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.13.0LKWIP&id=41176955771]http://item.taobao.com/i...... [/quote]

确实很猛!估计这节奏卤煮得累死!
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

支持潘主编,期待三分频大书架箱量产的那一天,加油!!!
旅人只有在外四处漂泊,才能进入内心深处的殿堂

上午到潘兄家里听了Opus 1和大书架箱。主要试的古典音乐,快走的时候听了一点流行和电影配乐。小书架有和身材不相称的低频气势和规模感,声音不像是书架箱,底盘很稳。另低频也不是只有量感,质感不错,速度感不慢。中频饱满,试的几首古典人声(阿美玲、奥特、迪斯考)都极好听。高频耐听,不是强调解析的那种,但该有的泛音不少,整体音色丰润温暖。

大书架素质优势明显,尤其听交响乐,层次、权威感要好不少,音场更大,现场感更强。小书架与之相比,大动态下有点压缩,不如大书架从容。整体音色和小书架有类似处,但更偏中性,听人声觉得比小书架优势不太明显。

两款音箱给人印象深的一点是低频下潜,很深。层次、解析在几千的国产cd+胆机下已不错,换更高档的肯定会更好,尤其是声音稳定性上。

[quote] 原帖由 [b]matrim[/b] 于 2014-9-19 17:02:00 发表
上午到潘兄家里听了Opus 1和大书架箱。主要试的古典音乐,快走的时候听了一点流行和电影配乐。小书架有和身材不相称的低频气势和规模感,声音不像是书架箱,底盘很稳。另低频也不是只有量感,质感不错,速度感不慢。中频饱满,试的几首古典人声(阿美玲、奥特、迪斯考)都极好听。高频耐听,不是强调解析的那种,但该有的泛音不少,整体音色丰润温暖。

大书架素质优势明显,尤其听交响乐,层次、权威感要好不少,音场 [/quote]

很客观的评价,宽松温暖,又不失细节和透明度的声音是我喜欢的,而且我对低频的要求很高,不管要求质感好下潜深,还要要求量感足速度快,看起来是很矛盾的要求啊,呵呵。
另外音箱好推也是我追求的,被以前很多难推的音箱折腾够了!
理智发烧,杜绝忽悠

潘总,看来你对大书架很有信心。我正在考虑买对ATC50被动或是B&W802D,还在举棋不定,看来也可考虑大书架,我想应该不太贵吧?ATC的人声我喜欢,B&W802D相对全面些,不知大书架与现有的哪个品牌声音接近呢?

[quote] 原帖由 [b]流行歌[/b] 于 2014-9-19 21:56:00 发表
潘总,看来你对大书架很有信心。我正在考虑买对ATC50被动或是B&W802D,还在举棋不定,看来也可考虑大书架,我想应该不太贵吧?ATC的人声我喜欢,B&W802D相对全面些,不知大书架与现有的哪个品牌声音接近呢? [/quote]

您好,大书架箱造价很高,售价估计不会太便宜,而且离发布还早,您还是先别惦记它了,呵呵。
大书架箱和目前市面上的品牌箱,好像声音都不太一样,到时候希望您有机会能听到,
它是我想要的那种好声音,而且比市面上的绝大多数主流高端箱都好推。
理智发烧,杜绝忽悠

回复 313# 流行歌 的帖子

用过ATC100A,人声远不如15寸天朗老箱子,相信潘主编出品的箱,人声胜ATC是一定的。

如果能订制钻石+ATD+S280,我来一对,呵呵
BRINKMANN-FM223-FM115-KAISE

这样的结构,估计还是双S280更加合理。
BRINKMANN-FM223-FM115-KAISE

OPUS1 我今天下午去提货了,听说无忌老版主是今天上午收的货,好歹也算是进入前三,先用为快了。

今天北京交通真够堵的,三环、四环都成了巨大的停车场,我从北京西北杀至东南,耗费一个半小时,跑到潘总家门口已经是6点了。只见潘总推了个平板推车出来,上面放了个硕大的木箱,不由我暗暗叫苦,去提货前就问过潘总轿车是否能拉下,潘总回答YES。

把木箱推到车跟前,发现后备厢是绝没可能放进去,二个人费半天劲终于塞进车后座。教训:如果提货最好开SUV,或者让物流送货上门。

到家卸货上楼也不轻松,这大木箱不说有100斤,也得有90斤,差的没把老腰闪了

大木箱开箱过程,俺有电改锥还是比较轻松搞定的,拿箱子出来比较费劲,16kg的箱子不轻松,幸好每个音箱外都有一个大布口袋,拽着布袋往上提还算好用力。

音箱整体外观还是挺精致的,前几天被我及其他一堆人攻击的标识牌,今天到货仔细看了看,感觉还可以,本身这东西在音箱下部不像照片拍出来那么扎眼,而且不锈钢的质感感觉还行,看来潘总的摄影手艺还需要提高,把一个本来看上去还不错的东西拍出来招来一堆人拍砖。

到家天色已晚,把我原来的美国老箱挪走,摆上OPUS 1,整体比老箱大了很大的一圈,尤其是深度。搭配还是原来的,功放是音乐传真的老功放,号称甲类50W,我一直怀疑是吹牛的。CD机是天龙的低档CD机。OPUS 1确实是好推动,我的美国老箱灵敏度92DB,功放的音量一般在9点左右,OPUS 1灵敏度89DB,感觉上8点半的音量就差不多了。

试听了“阿陶的歌”和“波罗密多”的7段和10段,人声的感觉不错,波罗密多的鼓规模感和鼓皮振动的低频都感觉不错,比我原来的美国箱强。呵呵,哪天有空跟我的3分频6喇叭的法国三角小落地箱对比对比,就是都太重了,搬来搬去比较费事。等书架箱脚架到货了再折腾吧。

还是提提意见的,潘总的木包装大概是五合板做板面,框架的地方都是双层五合板,外观整体感觉挺结实,但里面的泡沫偏薄,尤其是上部,由于音箱上面不是一个平面,感觉上泡沫没有压死音箱,这么重的音箱如果在木箱里活动,很容易造成损伤。这点潘总得跟三越的老赵学学,他的功放包装虽说是纸箱,但里面的泡沫感觉都有5公分厚,即使外包装被野蛮装卸打了个洞都很难损伤里面的机器。国内这些物流公司的野蛮装卸是防不胜防,这也是我今天耗费三小时,油钱都不比运费便宜了,还是坚持要自提的原因。

回复 318# 回龙头大 的帖子

关于这个标识牌的问题,的确是想提一点小小的意见的,既然兄弟说了,我也就不隐瞒我的看法了,呵呵!
从美学的角度来观察,因为箱子是异型的,个人觉得标识牌做成长方形或者异型的应该更和谐,正方形并且居中,的确是有点突兀了,可以考虑偏一边,两边镜像对称。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

[quote] 原帖由 [b]白了头一夜间[/b] 于 2014-9-20 23:12:00 发表
关于这个标识牌的问题,的确是想提一点小小的意见的,既然兄弟说了,我也就不隐瞒我的看法了,呵呵!
从美学的角度来观察,因为箱子是异型的,个人觉得标识牌做成长方形或者异型的应该更和谐,正方形并且居中,的确是有点突兀了,可以考虑偏一边,两边镜像对称。 [/quote]
哈哈,猛的看见照片,我是强烈反对的,现在看见实物,尤其是没摘面网的情况下,其实不太显眼。
发新话题 回复该主题