发烧论坛

返回列表 «345678910» / 21
发新话题 回复该主题

艺雅 AYRE 用家专栏 [复制链接]

回复:艺雅 AYRE 用家专栏

混混兄又要给我下毒 ;P
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

不知RAYJ兄有无成为AYRE用家?

别卖关子了,啥机器?;P

目前配置:
anfield:【Ayre D1 mkII】/【Garrad 301 / Dynavector 505 / ATG33P】--->【Ayre K1】--->【Ayre V3】--->【proac 1sc】 / 【Tannoy Turnberry He】.
线材:电源全套Shunyata蛇王(含H8处理器),CD至前级神经线 AN-VX(XLR),前级至后级过机线AQ COLORADO(XLR),喇叭线 Powersnake Phoenix / Ensemble Megafulx FSF.。
器材架:SOLIDSTEEL 6.4 / MODEL B,喇叭脚架SOUND ACHORS 四柱24寸(1SC用) / TAOC 300DL(天朗用)。

小乐兄所说的唱盘应该是CDP吧,我目前用的是电源线蛇王KING COBRA(前级K1也用它),特点是大气、内敛,别以为这是个矛盾的形容,大气是音场大、背景干净,内敛是没有浮噪感、音器的形体感保持的很好。 缺点不是没有,可能缺点速度感吧,喜欢电光火石的朋友可能要失望,但这不是我的杯中茶。

电源线我用的不多,也不喜欢PK,一般是跟着感觉走,用过几根NBS、PS AUDIO、ENSEMBLE,但一用上蛇王我就喜欢上了,我觉得这是我要的声音。

CDP到前级信号线是AUDIONOTE AN-VX平衡线,取其温润、光滑。前级至后级过机线是AQ COLORADO平衡线,取其相对平衡、饱满。

回复: 艺雅 AYRE 用家专栏

[quote] 原帖由 [b]seestar小乐[/b] 于 2008-2-26 16:30:00 发表
谢谢anfield兄的详细答复

我感到AYRE的器材对线材很敏感
    希望为C-5XE配一条电源线能增加一点肉感 [/quote]

小乐兄为C5配过哪些线材?也请分享一下:)

AYRE自家是比较推崇CARDAS的(不过看来两家合作比较紧密),可能是出自商业上的考虑也不定,我没试过,暂不好评论,小乐兄有机会也可以试试。

另外,PS AUDIO的线也是比较宽厚的,但用在音源上,又怕过生猛,不过一切都要以实配为准,说不定瞎猫死耗子不定^0^

[quote] 原帖由 [b]ray_ji[/b] 于 2008-2-26 16:50:00 发表
anfield兄有没试过用科罗拉多连接CD和前级? [/quote]

没试过。我这个人比较懒,认了一件事就不想动了。

最后两句同意

[quote] 原帖由 [b]ray_ji[/b] 于 2008-3-1 10:10:00 发表
昨天下午奔袭100公里到顺德大良, 终于把CX-7E请回家

声音好的出奇, 全频平衡, 没有特别突出的地方, 声音流畅, 解析力高, 高频延伸很尽, 但又不刺耳, 透明度高, 低频量感和宽松度很合适, 不特别强调某个频段, 正好...... [/quote]

哈哈,欢迎RAY兄加入AYRE党,如果有朋友主要听古典,我一般来说都是推荐这款机器的 ^0^

汗,不会吧,按照AYRE厂家的排列,K3应该比K5高一班啊(K3发售价也高,而且是美元相对较值钱的早期),我前面也和大家讨论过。

兄台要升,就要按K3X、K1、KXR方向升级

至于声音,V5倒是不错,K5X我没听过,一分钱一分货是硬道理(特别是同厂的产品),除非兄喜欢数字式音控

混混兄的C5还没到吧。

RAY兄对的对,我也是从DENSEN过来的,DENSEN是精致,而AYRE是宽松大气。

[quote] 原帖由 [b]ray_ji[/b] 于 2008-3-3 20:12:00 发表
现在问题又来了。CD的档次上来了,底下的脚钉没法挑选了。大家有什么推荐? [/quote]

很简单啊,前面不是介绍有AYRE BLOCK啊,不贵好玩:)

委托混混兄团购的。

这倒没深刻印象,因为我这里分析力和泛音本来就已经很丰富了,能有个3%提升就不错了;P

我只是感觉声音更内敛了,耐听

哈哈,我对AYRE D1的理解也是这样的,你就当它是一台CD机好啦,DVD是附送的

汗,器材越多,人越浮噪 ;P

哪种遥控?这种?

jpg(2008/3/5 12:12:30 上传)

这个版本好象是另加钱的,混混兄如果是这个就好啦。

我的D1遥控也是用PIONEER遥控重新贴牌的

水货的AYRE?价格是行的几成?

[quote] 原帖由 [b]seestar小乐[/b] 于 2008-3-6 16:32:00 发表
[quote] 原帖由 [b]anfield[/b] 于 2008-3-6 13:19:00 发表
水货的AYRE?价格是行的几成? [/quote]

便宜很多
AYRE的K-1X前級只有4万左右
但我是不敢卖 [/quote]

全新的?

这个不是最新的E版吧?
发新话题 回复该主题