发烧论坛

返回列表 «23456789» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 caoyuan 于 2009-9-26 10:37:00 发表
焦点问题是这句话:“因为怕质量问题,连带烧了我的其它器材!”。

不排除这个可能,但我测试过无数国产器材、时间15年以上,我自己、我的朋友都没有碰到这个问题。
尤其现在国家强制3C后,我想只要是买名牌的国产器材,基本不用担心这个问题。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 shotchen 于 2009-9-26 11:19:00 发表
E版,很多人等你的紫禁城听感啊,逼你在十一前完成任务,十一就可以自驾车无忧无虑一家人去旅游啦!

我一定会在十一前完成的,请放心。

原帖由 owenli 于 2009-9-26 11:43:00 发表
V8I的用家不少, 还是希望能看到评测, 新旧机对比也很不错的.

欢迎广州的用家把V8i搬来我家测试。

原帖由 小河19 于 2009-9-26 15:44:00 发表
诚心的请教E版~
小旋风写真二号签名版配哪一功放好点~
-----声雅203?新得克A600?天逸AD2SE?

其实具体还要看你的环境、听音爱好。
3款机都不错,中庸一点的就AD2SE,低频好点(书架箱需要低频好点的放大器)就203,音乐性就600。

原帖由 shotchen 于 2009-9-27 8:55:00 发表
文章选自《天籁之器》陈镜雄,陈怀念主编.文章名为《发烧路这么走》作者:ERIC版主。引用三段吧

谢谢shotchen兄将拙文贴上,让大家见笑了,欢迎批评。

原帖由 小河19 于 2009-9-27 15:01:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2009-9-27 12:12:00 发表
劳驾E版用AD-2SE,A    B   切换比较一下写二签名版和维真5号SE收藏版,那个更好,特别是听人声 弦乐,谢谢!

同问~
最好再加入A600比较~

一起回答两位的问题。
其实这个问题就是写二和维5的区别。
简单来说,写二的单元比维5高级,维5的箱体比写二的高级,写二是MDF加木皮,维5就是纯实木,我问惠普可否用实木来做写二的箱体,答复是售价会高不少。
分别用600和AD2SE对分别对比两个箱,相对他们自己来说,写二的声音柔点,维5的声音硬点,动态和频宽都是维5好点。
其他在分析力、音场、速度等方面差别不大。
要选哪款,还是看房间,如果15平方以下,就写二,15方以上选维5,我家的客厅30多平方,所以维5的效果更好。
测试这两款扬声器,引起一个有趣的话题,是单元重要还是箱体重要。
以前我自己是认为单元占70%左右的重要性,结果这次看来,箱体也非常重要,现在我认为是各占50%重要性。
写二还是有一点箱声,而维5就完全开放,声音完全跳出来,没有加自己的音染,所以我自己更喜欢维5。

最后编辑eric 最后编辑于 2009-09-27 16:44:21

原帖由 小河19 于 2009-9-27 15:15:00 发表
羡慕死E版了~
家里养了这么一群美轮美奂.亭亭玉立的东东~
想玩哪一个就哪一个~
引得我等初哥的口水~
~宛如滔滔江水.连绵不竭~

都是托大家的福。

原帖由 stero 于 2009-9-27 21:33:00 发表
能不能再来个专题:国产CD机试听比较,选国产高档CD机试听比较,原创、欧博、斯巴克、新德克、声雅、科宝等

哈哈,在下正有此意,欧博的水滴、原创的分体阿玛迪诗、钟神印象2等等也来个对比。
过完节吧。

欧博紫禁城的声音表现来了。
人如其名,紫禁城的确有王者之气。
紫禁城可以说结合了203MK的低频、600的音乐表现力,重播出来的音乐都有一份优雅、流畅的气氛。
紫禁城的力度是覆盖整个频段的,一般我们都说低频有力,而紫禁城是除了低频有力外,中频和高频都有力,音乐线条的刻画非常清晰。
紫禁城的音色明亮,反应迅速,厚薄适中。
据说该机的设计和调声都受益于欧博帮欧洲某牌子OEM放大器,该牌子给了欧博在测试硬件和技术上不少支持,也让我们看到了中国器材走向世界的希望。

原帖由 白云蓝天 于 2009-9-28 8:35:00 发表
E版。我想找一台有4组RCA输入,又能作后级用的功放,而且又要兼固到音乐性的确有什么好介绍呢?  

当后级用的话,一组前级输入就够了啊?

原帖由 hjc57417 于 2009-9-28 8:41:00 发表
请问紫禁城的声音类似哪一个品牌的进口机的声音?如贵丰,奇力,麦仔乐林等等.

紫禁城是典型的欧洲器材声音,它没有美国声的刺激,更像一个体格健壮的绅士,平时温文尔雅,但当要英雄求美的时候也毫不含糊。

原帖由 N神 于 2009-9-28 9:54:00 发表
看的很过瘾呀,国货顶尖功放PK,国产功放也在慢慢变强中,E版辛苦了,支持你接下来得CD大PK~!

在此一并多谢各位网友的鼓励,不一一回复了,这次测评我自己收获也很多,另外,我的目的其实也很简单,用最少的钱,听最好的音乐。

原帖由 tbq66666 于 2009-9-28 10:36:00 发表
E版回答分析很有道理,这二款箱主要是以听音场地的大小来决定,谢谢!我想问:你家客厅30平方,是否是阳台客厅连餐厅这样的布局,从你照片上看,很像是将音箱放长边,如是这样,听音位置离后墙就很近了,能否告知你家听音场地的具体尺寸,谢谢!

大概长边是7米,短边5米。
这是客厅,饭厅也连一起,大概20方左右吧。

原帖由 fii 于 2009-9-28 11:43:00 发表
- 紫禁城是典型的欧洲器材声音,它没有美国声的刺激,更像一个体格健壮的绅士,平时温文尔雅,但当要英雄求美的时候也毫不含糊。
- 紫禁城的力度是覆盖整个频段的,一般我们都说低频有力,而紫禁城是除了低频有力外,中频和高频都有力,音乐线条的刻画非常清晰。紫禁城的音色明亮,反应迅速,厚薄适中。

E版,这两点有没有点矛盾?我看了E版的评价后对紫禁城很有兴趣,但本人不喜欢英国声,所以看了第一点有点犹

多谢你的关注。
一个是刺激,一个是有力,这个没有矛盾,刺激是跑车那样的,有力是奥迪3.0那样的。
不知道这样的答复您清楚没有呢?

原帖由 fii 于 2009-9-28 11:43:00 发表
但本人不喜欢英国声,所以看了第一点有点犹豫。

英国声是有点松、蒙、甜、软的倾向,紫禁城都没有这个特点。

另外,我试听的紫禁城也是全新的,也就煲了几天,相信如果煲它两、三个月,声音会更讨人喜欢。

原帖由 caoyuan 于 2009-9-28 10:29:00 发表
这帖人气相当不错,也说明了问题。
强烈希望E版搬台2---3万元的进口牌子合并功放(如:KRELLS300i等)和这些国产功放同场PK,那就太好了。不知如何?谢谢!

欢迎用家拿来我家进行对比。

原帖由 hjc57417 于 2009-9-28 17:40:00 发表
26号专门去中坤听紫禁城,他门说机器不在,原来在版主里测试,国庆再去,到时不知测完了没有??

哈哈,明天就还,对不起啊。

原帖由 tbq66666 于 2009-9-28 13:46:00 发表
我家客厅连餐厅长也有7M多,只是短边只有3.9M,短了点,像这情况音箱放那边比较好?谢谢!  

3.9米宽的厅也不错了,现在的楼盘基本都是4米宽的。
摆短边会容易摆位一点,摆长边就费点时间摆位。

低频方面几乎不用担心,就是奥迪3.0的推背。
发新话题 回复该主题