发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 钱在烧 于 2009-9-7 17:27:00 发表
再加台欧博的:<紫禁城>就更精彩啦.....好象也是中坤代理的,何不找来一P,朋友中对<紫禁城>五体投地的不少,正好一P

哈哈,够我忙一个月的了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 1801b 于 2009-9-8 13:26:00 发表
期待和A600的对比!!

一定的,这两天单位忙,周3、周4就可以上试听报告。

新德克的A600体积比203MK大,总量是55kg,比203MK重了22kg,包装箱是木箱,一定要两个人才能搬动。
A600的样子比203MK朴素,没有203MK的豪华,也没有数字、资料显示。

A600的背板,一组平衡输入,3组RCA输入(其中一组是直入后级,就是可以另外加个前级),一组前级输出,也就是A600可以单独当前级、后级用。

开盖的A600,非常整洁、有序。
最后编辑eric 最后编辑于 2009-09-08 23:11:37

A600是双单声道设计,在机箱内靠后位置的一个屏蔽罩内,左右直立安装了两只各580W的环形变压器。

机内最令人注目的就是每声道两只共四个著名的瑞典RIFA33000uF/71V大容量电解电容,这个是补品级的发烧元件,特点是耐用、音色细腻优美、反应快。

这四个像变压器一样的是滤波专用扼流圈,是由新德克公司自己特制的扼流圈,不仅能有效地滤除电源的纹波,而且能最大限度的改善音质,是非常发烧的做法,国外不少名器都用这样的设计。

A600采用了全对称、全互补电流负反馈放大电路,电流放大部分为著名的三级“达林顿电路” ,A600的第一级是使用了一对发烧友熟知的MJE350/MJE340对管,它们都在甲类状态工作;第二级是具有优异性能的摩托罗拉MJ15031/MJ15030对管,它的最大工作电流可达8A;在输出级则是4对2SA1295/2SC3264高功率大电流三肯对管,其峰值输出电流达68A。

不惜重本使用了紫铜导热器,使散热效率大增,声音更稳定。

最后编辑eric 最后编辑于 2009-09-08 23:37:13

原帖由 天神 于 2009-9-9 17:19:00 发表
问个比较低等的问题,此新世代的国产合并功放,跟E版当年很推崇的艺术家6.6比如何呢?我当年也是6.6的用家呀,哈哈!

哈哈,好提议,我拿来搭配一下就知道了,稍等几天。

原帖由 cwei11 于 2009-9-10 10:02:00 发表
很喜欢看这个专题,支持E版!!!

也多谢大家,大家的支持就是我的动力。
A600的评测很快就上,但我的电脑今天上午要入厂,因为主板温度高达80度。

A600的声音测评来了。
如果说203MK是清澈的山泉水的话,A600就是鲜香的鸡汤。
A600最令人感动的就是它的模拟味,一台放大器能够让CD机来的讯号重播出有如黑胶的模拟味,我相信这是一个评论员能够给一台放大器的最高评价之一了。
A600让人一听到底不要停的魅力就是它那愉悦的音色,听音乐就是让人放松,听音乐就是要让人振奋精神,A600这样做了。
A600的声音飘逸、轻盈而又脚踏实地,质感浓烈而又穿透力十足,声音的音场定位有如被钉子钉死在空中,纹丝不动。
A600的分析力非常税利、深刻,但绝对(是绝对,没错)不会吵耳、刺耳。
A600的转换速率(通俗来说叫上升速率好理解点)非常快,这样A600的声音是指那打那,一点即到,我手上没有A600的说明书,不知道A600有没有给出转换速率,而不少进口名机都会给出这个数字,我相信A600的这个数字不会逊色于进口名机。

原帖由 micro 于 2009-9-10 21:22:00 发表
E版给A600评价如此之高,让人非常振奋!新德克真的进步这么快!E版能否找一点A600的不足说说,让大伙能够更全面了解这台机器!
E版辛苦了!

对,要说说600的缺点。
和203MK比,600的低频延伸、量感、力度稍逊,或者可以说203MK的频宽以中低为重心,600是中高为重心。
其他的,在这个价位来说,我找不出什么缺点了。

原帖由 micro 于 2009-9-11 10:01:00 发表
与203MK比,600的低频延伸、量感、力度稍逊,这是对比203的表现;我想了解一下A600本身的高中低是否平衡?如果这么大一台功放低频缺乏延伸、量感、力度那是很不应该的!

这样说吧,600是1.8的车,203MK是1.8T的车,203MK多了个“涡轮增压”。
单独听,600的低频表现没有任何问题,很正常,但对比203MK,“缺点”就是没有了涡轮增压,而203MK是比一般这个价位(甚至更高价位,例如3万元级进口器材)的放大器的低频都要澎湃的,我相信在40平方听都没有问题。
最后回应你的问题,600的三个频段表现平衡,但重心是稍稍偏中、高频段,而600的高频表现是让我非常、非常满意的,高频、超高频的光辉、空气、水分、延伸都几乎完美,如果低频能够有203MK那样就更完美,但不能用“缺乏”这个词来形容。
最后编辑eric 最后编辑于 2009-09-11 13:11:30

原帖由 gyming708 于 2009-9-11 11:50:00 发表
哪个更适合博良时代一号?

这款扬声器在我家听过,我记得声音是比较监听型的,对吗,也就是比较清淡的,如果是,搭配600会调和一点。

原帖由 李尋歡 于 2009-9-11 12:07:00 发表
E班,如果用来推MG1.6,那个比较对路?谢谢。  

哈哈,这个问题很好,因为我也这样思考过。
你自己权衡,1.6自己的低频比较少,搭配203MK就最好,而同时,1.6也比较清澈的,搭配600就音乐味一流。

原帖由 eric 于 2009-9-11 13:10:00 发表
600的三个频段表现平衡,但重心是稍稍偏中、高频段,而600的高频表现是让我非常、非常满意的,高频、超高频的光辉、空气、水分、延伸都几乎完美

查过数据,600的频率响应范围是10Hz~100KHz (-1dB)。

对,如果LP为主,搭配203比较好。
但最好自己听听才买啊。我的意见供参考。

LP音乐味无敌,MG的高频无敌,203低频无敌,哈哈,这样的搭配我想应该很不错。

如果我要写A600的评测文章,题目已经想好了,就是《这不是放大器,是D/A转换器》,因为它把数码味的声音全部转为模拟声了。
谭咏麟是我喜欢的歌手,可恨的是他没有发烧、好声的CD唱片,所以我收了不少谭咏麟的LP,虽然CD我也有不少,但都是拿来当背景音乐时听,我今天听了一堆唱片后,忽然想,平时几垃圾的谭咏麟不知道是不是也可以腐朽变神奇,于是拿来一张平时觉得味如嚼蜡的香港环球飞利浦的《谭咏麟歌曲精选》1来听,结果,真的乌鸡变凤凰了,声音饱满、有灵魂、有强烈的质感,充满活泼、跳跃的阳光气息。

原帖由 MISSION-752 于 2009-9-11 19:28:00 发表
功放"味"太重是好还是不好!!
E版下次在家试听时,叫埋我啊!!!话晒同事一场!!!!!!!!!!!!!

1.对,所以音响器材才会百花齐放,有人喜欢萝卜,有人喜欢青菜,就看你的口味了,我已经把萝卜、青菜的区别告诉大家了。
2.哈哈,没有问题。

原帖由 MHDT 于 2009-9-11 15:24:00 发表
希望下次看到更高一级的国产器材的评价,比如双单声道的钟神100,声雅300等等

好的,我逐步来评吧,要花不少时间、精力啊。

原帖由 天神 于 2009-9-11 16:39:00 发表
不知A600推丹拿对味吗?

天神兄,这个还是看你的口味了,如果你喜欢低频充沛、音色也是丹拿那样比较监听方向的,203MK不错,如果要音色浓郁、活泼的,600对味。

原帖由 lqjcsj 于 2009-9-11 21:17:00 发表
不错,有这个参考,以后选国产功放方便了。音箱搭配版主能否也简单说下。谢谢。

音箱我这次搭配的是惠普的维真5号SE收藏版,我认为其搭配600一起的话,可以挑战3万到5万的进口器材。
发新话题 回复该主题