发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 MHDT 于 2009-9-1 11:49:00 发表
经过十几年的发展,现在我觉得理性发烧最现实的就是购买国货精品了,2W上下就可以配置一套比较全面的组合。如果是欧美甚至日本品牌,2W入门级的勉强够听口水歌。
唯一难以抉择的是国产品牌的质量问题,就是耐用度如何?

我同意你的观点,毕竟现在要花钱的地方多了去了,玩音响,钱就用在刀刃上。
关于质量问题,我觉得这几年国货进步不少,最好买牌子货,这样就算坏,售后还是有保证的。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 Dynamark 于 2009-9-1 14:08:00 发表
感谢E版关心,老箱子了,是1.3MKII。  

这个现在找不到了啊,论坛那位朋友可以提供呢?

原帖由 wangyubird 于 2009-9-2 22:52:00 发表
800va变压器,2*100w纯甲类,能够用吗?呵呵

耗电是500瓦,800瓦的已经够用了,变压器太大的话,反而有噪声和振动。

原帖由 高宁 于 2009-9-2 16:26:00 发表
9600的价格,E版可否和八达3.8SE对比一下,两者的价位几乎完全相同

好的,我联系八达安排测试。

原帖由 reformatsky 于 2009-9-3 10:03:00 发表
E版的房间HIFI性不强啊,音场的报告准确性值得商榷。

我的房间等于是一张白纸,在白纸上有的表现,如果放到宣纸上,效果只会更好;相反,如果我的是宣纸,就有朋友会认为这是宣纸的功劳。

原帖由 劲少天下 于 2009-9-3 13:24:00 发表
E版加入天逸AD-2SE和新德克A600一齐对比一下吧!

好的,A600的售价也刚好和203MK一样,已经向中坤申请安排了。

天逸、八达、新德克、声雅,战鼓正在擂起。

原帖由 calvin 于 2009-9-4 9:04:00 发表
E版,请问同3.3比,又有乜感觉啊?几喜欢A-203MK的样子,以前听声雅这个价位的功放感觉分量感不够。

3.3就在我家,一直没有时间去搭配,明天就先试。

原帖由 李尋歡 于 2009-9-4 8:44:00 发表
原帖由 eric 于 2009-9-3 13:49:00 发表
天逸、八达、新德克、声雅,战鼓正在擂起。

呵呵,E班仲漏了V8呢?

V8自从改名、重组后,还没有试过,我看能否联系上。

原帖由 ok168 于 2009-9-4 9:59:00 发表
最好能搬台KRELLS300i同场比试!

等203MK正式上市后,我拿去富盛对比吧,问题不大。
这几天在组织借器材,所以请大家稍等。

原帖由 lands 于 2009-9-5 13:54:00 发表
请教版主:有没有人听过用A206推丹拿的?请介绍一下感受,谢谢。

抱歉,我没有这样搭配过。

新德克A600已经送抵我家。

原帖由 不学有术 于 2009-9-5 22:15:00 发表
感觉国产与国外名机差距在于细致的分析力、场面的亲切感。不知各位资深 是否认同?

要加上售价一起比才有意义的,各有所长,物有所值吧。

原帖由 leelee 于 2009-9-6 9:32:00 发表
请教版主新德克A600成交价格?

广州代理是中坤音响,报价是9980元。
最后编辑eric 最后编辑于 2009-09-10 18:17:36

原帖由 shotchen 于 2009-9-6 9:30:00 发表
能将几部机器的声音差异用文字来准确表达其区别之处,很考“功力”啊。E版“有排吾得闲了”(广州话,意思为“接下来的日子有你忙的”)

多谢shotchen兄关注,有高级玩具玩,累点也开心的。

昨晚对比了欧博的3.3胆石放大器,他的功率是150瓦,成交价是7000元,和203MK比,音响性是203MK稍胜,密度和质感都是203MK稍高一筹,力水和低频延伸就更是203MK的最强项了,水分也是203MK稍多,3.3是定位、结像比203MK更清秀。
音乐性方面就各有千秋,3.3音色稍柔和,温暖,203MK透明、稍硬(对比是AB类放大方式),3.3比203MK稍阳光一点。

原帖由 wangyubird 于 2009-9-6 21:19:00 发表
旁边放的是天逸什么型号的功放?

新德克的A600。

原帖由 jadis12 于 2009-9-6 22:19:00 发表
请问E版,钟神那台CD机煲够未?声音够不够水分?希望能够帮忙比试一下钟神的甲类合并机JA-99D。

应该已经煲好了,声音非常饱满、大气,水分足够,建议大家有机会听听。
99D我尽量安排。

原帖由 公羊 于 2009-9-7 9:22:00 发表
初来乍到对版主的描述有点理解不了,203MK“密度和质感稍高一等、水分也稍多”但又“透明、稍硬”;3.3“定位、结像更清秀,音色稍柔和、温暖”;最终“3.3比203MK稍阳光一点”。不知道怎样理解“阳光”才好?

多谢公羊的提问。
首先,密度高、质感高、水分多,而且透明,这是最难得的,也是比较难做得到的,通常,密度高、质感高的器材如果做得不好的话,就是声音死、实、沉闷,像一堵墙;这方面,做得最极致的,就是我上次试听的MG屏风电磁喇叭,它就是密度高、质感高、水分多,而且透明。

稍硬是相对3.3来说的,因为3.3声音比较柔和,因此,203MK就稍硬了,也因此,如果对比的器材换了,203MK就不算稍硬了;阳光也是一样,因为203MK的音色不算明亮一类,所以3.3就阳光了。
不知道这样解释你可以接受吗?

原帖由 VictorWang 于 2009-9-7 14:36:00 发表
不知道声雅功放的中高频穿透力感染力如何,他家的CD-3和进口名机比的时候差距最大就是在这里。

在国产器材中,中高频穿透力感染力非常出色的,我暂时还不太发现,钟神的印象II  CD机应该是国货在这方面数一数二的。
发新话题 回复该主题