发烧论坛

返回列表 «4849505152535455» / 64
发新话题 回复该主题

艺雅 AYRE 用家专栏 [复制链接]

有加入AYRE党了,卖了合并机,买了7eCD机。

不错的机器,继续出

[url]http://bbs.hifi168.com/showtopic-173103.aspx[/url]
http://shop33881454.taobao.com/
QQ:305501652
Msn:zytkk@hotmail.com

在用的艺雅CD.

平静的海和幸福的航行。。。

[quote] 原帖由 [b]ivangogo[/b] 于 2010-1-20 1:54:00 发表
有加入AYRE党了,卖了合并机,买了7eCD机。 [/quote]

还不够,只能加入团^_^
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

新的图片

[quote] 原帖由 [b]anfield[/b] 于 2010-1-22 20:36:00 发表
[quote] 原帖由 [b]ivangogo[/b] 于 2010-1-20 1:54:00 发表
有加入AYRE党了,卖了合并机,买了7eCD机。 [/quote]

还不够,只能加入团^_^ [/quote]
试过一套,还是把合并机出了,推力太差了。在我的影响上,我的朋友买了5的前级,感觉挺好,还不知道配那个型号的后级好

5的前级当然配5后级啦,不过《音响论坛》主编刘名振配的好象是MCCORMACK DNA-1。

谢谢

考虑升级CD机,功放为PASS甲类合并推雨后M30 ,AYRE7系CD是否合适?另采用平衡输出和单端输出有何区别?平衡线宜何种线材适宜?还有AYRE7系CD现在什么价格? 盼老烧们指点,谢谢。

AYRE音源的特点是信息量大、层次感好,同时又不失音乐味,我想适合大部分系统,除非你的口味特别重。

XLR和RCA的输出差6DB,前者更合适播放大场面,如果选择平衡,我的经验是最好用铜线,目前我在用TRANSPARENT天仙配,声音平衡大气,层次感佳。

7系CD现在最新版是C7XE-MP, 目前价格不清楚,我想2W出头是合理的。

为什么不选银线?用银彩的770i平衡线不好吗?

按常理,如果艺雅风格不属于冷硬的、功放又是暖声的、箱子也是偏音乐味的(中低频厚);信号线和喇叭线是否应选择速度快,线条感强、声音稍薄的银线作为与器材互补;还是选择与器材同性的铜线合适呢?老烧们根据经验,可否帮助分析下。谢谢!

[quote] 原帖由 [b]s_p_yang[/b] 于 2010-3-5 23:21:00 发表
为什么不选银线?用银彩的770i平衡线不好吗? [/quote]

这就是个人偏好和侧重点的问题了。银线和铜线的声音偏向大家也有所共识了,银线的细腻感、延伸度的确无可比拟,依我目前的认识,能最大程度体现音乐的灵魂不是这些,而是节奏、层次、平衡度,这些都是铜线的特长,至于高端的银线能否达到什么一程度我没体会过,或者采用铜银混合线走中庸路线也是种途径。

随着器材的不断变化和认识的深入,我个人人为要逐渐淡化线材或附件在系统中的重要程度,更不能让它影响声音的走向,能做到基本的传输、中性、屏蔽就完成任务,哈,所以去年我大幅降低了线材/附件在系统中的比重,目前两对前后级间的过机线甚至是用普通无氧铜线DIY,只是神经线上用了TRANSPARENT ULTRA平衡线。

哈哈!我就是两对新德克FA-2信号线,两对OCOS喇叭线,无音染无味精!
逗你玩儿

版主的话有道理,我也在经历这样的过程;另外喇叭的跳线怎么选,需要注意点什么,还请赐教

不好意思,M30没用过不好给意见,我的建议是尽量用和喇叭线风格相近的。

艺雅还是一套好,我用艺雅前级配谱丽声后级,虽然声音有改善,但总觉怪怪的。

不见得要西装,关键是不要上身西装,下身短裤。
逗你玩儿

呵呵,谱丽声的确是短裤:)

俺在用艺雅 Ayre AX-7综合扩大机,有一问题想请教各位老师,如下:
“ 而对于一些同时使用二声道与多声道系统的用家而言,AX-7也特别内建了「Processor Pass-Through」(讯号直通)功能以利使用。您只要拥有DVD、多声道SACD或DVD-Audio讯源,任选一组输入连接(平衡与非平衡皆可),接着拔掉电源,等待至少10秒后按着被连接之讯源输入钮不放,再度插上电源即可。此时屏幕上会显示「PP」(Processor Pass-Through)字样,此时的音量调整就会转交由环绕前级加以控制。”

问题是,当不想再用这个功能时,如何恢复?

我记得是断开电源就恢复的啊,“庆庆”用过这方面功能,你向他证实一下。
发新话题 回复该主题